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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Trufa de ovomaltine


 Selma Leider <selma.leider@yahoo.com.br>


Receita de trufa de ovomaltine
Fazer em forminhas de silicone para trufas
1 barra de 1 kilo de chocolate meio amargo ou 1/2 k. De meio amargo e 1/2 k de chocolate ao leite para fazer as casquinhas de chocolate nas forminhas.rale o chocolate e derreta no microondas ou em banho Maria.depois do recheio de ovomaltine gelado, que nada mais é do que uma mousse, VC coloca pequenas porções nas forminhas de silicone e por fim cobre com chocolate derretido. O processo VC deve saber, faça a casquinha, gele. Faça a segunda camada DA casquinha e gele. Faça a terceira camada DA casquinha e gele. Só depois recheie e cubra o fundo DA casquinha. Volte a geladeira e qdo ela ficar opaca na forminha VC desenforma. Não esqueça de temperar o chocolate se ele for o nobre.
Recheio de ovomaltine
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou creme fresco
1 gelatina sabor cereja dissolvida em 250ml de água quente
6 colheres de sopa de Ovomaltine sabor chocolate
ovomaltine para polvilhar após o banho de chocolate
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Coloque no liquidificador uma gema de ovo, o leite condensado e o creme de leite.

Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente e depois despeje a gelatina no liquidificador. Bata bem a mistura e desligue. Adicione as claras em neve e misture lentamente com uma colher (não Bata no liquidificador com as claras). Passe o conteúdo para formas e leve para a geladeira.

Obs. Eu já fiz a mousse sem OS ovos e não mudou nada o sabor
 
 
 
 
 
Selminha

3 comentários:

  1. Nossa, deve ser ótima, vou testar tb sem os ovos.Qto tempo é a validade? Precisa ficar na geladeira?

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  2. Selma,qual o momento que entra o ovomaltine? no liquidificador??

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  3. achei muito interessante a forma que vocês encontraram de nos colocar a par de novas receitas de ovomaltine na qual serei fã.




    ass: gleiciane

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