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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

RECEITAS DE FINGER FOOD...





Tandoori da Coxinha da Asa de Frango
Preparo: 10 minutos + o tempo de forno Rendimento: 16 unidades Exige preparo antecipado
INGREDIENTES
16 coxinhas da asa de frango
3 dentes grandes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (chá) de garam masala
4 colheres (sopa) de suco de lima-dapérsia
1 colher (sopa) de tandoori (tempero pronto em pó)
4 colheres (sopa) de óleo de sementes de gergelim
2 colheres (chá) de sal
1. Misture numa tigela o alho com o iogurte, o garam masala, o suco de lima-da-pérsia, o tandoori, o óleo e o sal. Junte as coxinhas de frango, envolva-as no tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas. Mexa de vez em quando.
2. Passado o tempo, coloque as coxinhas de frango com o tempero numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 1 hora e 30 minutos, ou até dourar. Na metade do tempo, vire as coxinhas. Retire do forno. Sirva as coxinhas decoradas com folha frita de coentro.
Manjuba Recheada com Ervas
L ave 20 manjubas limpas e sequeas muito bem. Recheie com uma mistura de ervas frescas (dill, salsinha e cebolinha-verde) picadas e 3 colheres (chá) de missô. Envolva parte do peixe com tiras de alga e frite em 1 xícara (chá) de óleo de soja bem quente. Sirva com shoyu.
Sopa Fria de Tomate com Cenoura
1. Numa panela, refogue 1 colher (sopa) de gengibre em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte 5 tomates médios maduros e firmes picados, 1 cenoura média picada, 1 litro de caldo de legumes sem gordura e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador.
2. Em seguida, passe a sopa por uma peneira de malha fina, aparando numa
tigela, e leve para gelar por 2 horas. Sirva em pequenos copos ou taças com cubos de melão. Rende 12 porções.
 
 
Rolinhos de Abobrinha com Creme de Salmão
Preparo: 15 minutos + o tempo de grill
Rendimento: 26 unidades
INGREDIENTES
2 abobrinhas médias
1 xícara (chá) de ricota
200 g de salmão defumado
1 colher (chá) de sal
1. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes (mandoline) em 26 tiras finas, no sentido do comprimento. Disponha, aos poucos, num grill bem quente e deixe até dourar. À medida que forem dourando, retire as tiras de abobrinha e reserve.
2. Bata no processador a ricota com o salmão defumado e o sal. Abra as tiras de abobrinha, espalhe o creme de salmão e enrole como um rocambole. Decore com tomilho, alface e tomate-pêra.
 
Broa de Fubá
Preparo: 1 hora + o tempo de forno
Descanso: 15 minutos
Rendimento: 40 unidades de 14 g cada uma
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
1 1/2 xícara (chá) de fubá amarelo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
3 ovos
1. Leve para ferver numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1/2 xícara (chá) de água. Junte de uma vez 1 xícara (chá) de fubá peneirado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo.
2. Assim que amornar, adicione os ovos e mexa com vigor até a massa ficar macia e levemente firme. Modele as broas com as mãos e empane no fubá restante. Disponha numa assadeira grande untada, com a manteiga reservada. Asse no forno médio (200ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até as broinhas dourarem. Sirva quente ou morna.

Bolinho de Salmão Defumado

 
 
 

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 450 gr de salmão defumado
  • 2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de estragão picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de suco de limão coado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda dijon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Pique o salmão e junte todos os outros ingredientes. Forme bolinhas e deixe na geladeira até a hora de servir. Dica: Sirva num bowl sobre gelo. Acompanha pão preto, torradas, grissinis ou ramequins.
 

ABOBRINHAS RECHEADAS

 
 
 

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de mini-abóbora
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de pimenta de cheiro picada(s)
  • 6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • 1 colher(es) (café) de coentro
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão

Modo de preparo

Abra as abóboras e limpe por dentro. Leve ao forno com um pouco de água e sal. Cozinhe por 10 minutos em forno forte e reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, adicione o tomate. Acrescente a pimenta-de-cheiro e os camarões e refogue até dar o ponto. Adicione coentro e corrija o sal. Coloque a mistura na abóbora junte uma colher de requeijão em cada uma e leve ao forno para derreter. Sirva com arroz branco.

 

Mini Quiche de Queijo

 

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 300 gr de mussarela picado(s)
  • quanto baste de gema de ovo
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal. Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve. Abre a massa e forre forminhas de quiche.

Recheio

Misture bem o leite com o creme de leite, os ovos , sal e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme. Pincele as quiches com a gema diluída. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido. Dica: Salpique com gergelim ou sementes de papoula.
Sugestão de recheio: presunto ou bacon com queijo gruyère; acrescentar tomate seco aos recheio explicado na receita; também pode-se usar três tipos de queijos (gruyère, emmenthal e gouda) ou ainda aspargos frescos pré-cozidos, fundos de alcachofra ou alho-poró. Para tanto, basta refogá-los na manteiga com uma pitada de sal e proceder como na quiche de queijo.
 

Wrap Peruano

 
 
 
Rendimento
1 porção

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de salada de atum
  • 1 unidade(s) de tortilha verde
  • 80 gr de atum desfiado(s)
  • 80 gr de mussarela light
  • 4 folha(s) de alface americana

Salada de atum

  • 100 gr de atum em conserva
  • 4 rodela(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manjericão picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem semente(s)

Modo de preparo

Derrete a mussarela numa chapa e coloque sobre a tortilha ou pão sírio. Coloque a salada de atum por cima da mussarela e feche o wrap.
Enrolar, fechar as bordas (pontas), tornar a enrolar. Cortar ao meio transversalmente e na diagonal. Coloque no prato e decore como quiser.

Salada de atum

Misture bem todos os ingredientes e está pronta a salada de atum.

Dica: Pode substituir a tortilha verde pelo pão sírio.
 

"Não somos humanos passando por experiência espiritual .Somos espíritos passando por experiência humana" Teihard de Chardin - Jesuita


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