Tandoori da Coxinha da Asa de Frango Preparo: 10 minutos + o tempo de forno Rendimento: 16 unidades Exige preparo antecipado INGREDIENTES 16 coxinhas da asa de frango 3 dentes grandes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de iogurte 2 colheres (chá) de garam masala 4 colheres (sopa) de suco de lima-dapérsia 1 colher (sopa) de tandoori (tempero pronto em pó) 4 colheres (sopa) de óleo de sementes de gergelim 2 colheres (chá) de sal 1. Misture numa tigela o alho com o iogurte, o garam masala, o suco de lima-da-pérsia, o tandoori, o óleo e o sal. Junte as coxinhas de frango, envolva-as no tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas. Mexa de vez em quando. 2. Passado o tempo, coloque as coxinhas de frango com o tempero numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 1 hora e 30 minutos, ou até dourar. Na metade do tempo, vire as coxinhas. Retire do forno. Sirva as coxinhas decoradas com folha frita de coentro. Manjuba Recheada com Ervas L ave 20 manjubas limpas e sequeas muito bem. Recheie com uma mistura de ervas frescas (dill, salsinha e cebolinha-verde) picadas e 3 colheres (chá) de missô. Envolva parte do peixe com tiras de alga e frite em 1 xícara (chá) de óleo de soja bem quente. Sirva com shoyu. Sopa Fria de Tomate com Cenoura 1. Numa panela, refogue 1 colher (sopa) de gengibre em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte 5 tomates médios maduros e firmes picados, 1 cenoura média picada, 1 litro de caldo de legumes sem gordura e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador. 2. Em seguida, passe a sopa por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela, e leve para gelar por 2 horas. Sirva em pequenos copos ou taças com cubos de melão. Rende 12 porções. Rolinhos de Abobrinha com Creme de Salmão Preparo: 15 minutos + o tempo de grill Rendimento: 26 unidades INGREDIENTES 2 abobrinhas médias 1 xícara (chá) de ricota 200 g de salmão defumado 1 colher (chá) de sal 1. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes (mandoline) em 26 tiras finas, no sentido do comprimento. Disponha, aos poucos, num grill bem quente e deixe até dourar. À medida que forem dourando, retire as tiras de abobrinha e reserve. 2. Bata no processador a ricota com o salmão defumado e o sal. Abra as tiras de abobrinha, espalhe o creme de salmão e enrole como um rocambole. Decore com tomilho, alface e tomate-pêra. Broa de Fubá Preparo: 1 hora + o tempo de forno Descanso: 15 minutos Rendimento: 40 unidades de 14 g cada uma INGREDIENTES 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 1/2 xícara (chá) de leite integral 1 1/2 xícara (chá) de fubá amarelo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 pitada de sal 3 ovos 1. Leve para ferver numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1/2 xícara (chá) de água. Junte de uma vez 1 xícara (chá) de fubá peneirado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo. 2. Assim que amornar, adicione os ovos e mexa com vigor até a massa ficar macia e levemente firme. Modele as broas com as mãos e empane no fubá restante. Disponha numa assadeira grande untada, com a manteiga reservada. Asse no forno médio (200ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até as broinhas dourarem. Sirva quente ou morna. Bolinho de Salmão DefumadoRendimento20 porções Ingredientes
Modo de preparoPique o salmão e junte todos os outros ingredientes. Forme bolinhas e deixe na geladeira até a hora de servir. Dica: Sirva num bowl sobre gelo. Acompanha pão preto, torradas, grissinis ou ramequins. ABOBRINHAS RECHEADASRendimento2 porções Ingredientes
Modo de preparoAbra as abóboras e limpe por dentro. Leve ao forno com um pouco de água e sal. Cozinhe por 10 minutos em forno forte e reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, adicione o tomate. Acrescente a pimenta-de-cheiro e os camarões e refogue até dar o ponto. Adicione coentro e corrija o sal. Coloque a mistura na abóbora junte uma colher de requeijão em cada uma e leve ao forno para derreter. Sirva com arroz branco. Mini Quiche de QueijoRendimento20 porções IngredientesMassa
Recheio
Modo de preparoMassaColoque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal. Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve. Abre a massa e forre forminhas de quiche. RecheioMisture bem o leite com o creme de leite, os ovos , sal e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme. Pincele as quiches com a gema diluída. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido. Dica: Salpique com gergelim ou sementes de papoula. Sugestão de recheio: presunto ou bacon com queijo gruyère; acrescentar tomate seco aos recheio explicado na receita; também pode-se usar três tipos de queijos (gruyère, emmenthal e gouda) ou ainda aspargos frescos pré-cozidos, fundos de alcachofra ou alho-poró. Para tanto, basta refogá-los na manteiga com uma pitada de sal e proceder como na quiche de queijo. Wrap PeruanoRendimento 1 porção Ingredientes
Salada de atum
Modo de preparoDerrete a mussarela numa chapa e coloque sobre a tortilha ou pão sírio. Coloque a salada de atum por cima da mussarela e feche o wrap. Enrolar, fechar as bordas (pontas), tornar a enrolar. Cortar ao meio transversalmente e na diagonal. Coloque no prato e decore como quiser. Salada de atumMisture bem todos os ingredientes e está pronta a salada de atum. Dica: Pode substituir a tortilha verde pelo pão sírio. "Não somos humanos passando por experiência espiritual .Somos espíritos passando por experiência humana" Teihard de Chardin - Jesuita |
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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009
RECEITAS DE FINGER FOOD...
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