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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

RECEITAS INDIANAS

receitas indianas
 
Receita de Chamuças

Modo de Preparo:
Em uma bacia grande, colocar a carne moída, acrescentar o curry, o sal, os ovos batidos, a pasta de pimenta e o alho amassado. Misturar bem até dar liga. Enrolar os bolinhos em forma de kibe pequenos, passar no gergelim e fritar em óleo abundante e quente.
Ingredientes:
massa:

2 colheres (sopa) de água
80 g de margarina
300 gramas de farinha
1 ovo
sal

recheio:
250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
1 raminho de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pó de caril
2 folhas de hortelã verde
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
30 g de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola picada
100 ml de leite
sal
piri-piri
cravinho em pó
noz-moscado
Modo de Preparo:
Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

Para preparar o recheio:
deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados - a carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.
Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.
 
 

Receita de Kofta

Ingredientes:
1kg de acém ou músculo moído duas vezes
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de sal
4 ovos batidos
1 colher de chá de pasta de pimenta
ou 5 pimentas malagueta amassadas
6 dentes de alho amassado
Gergelim branco em quantidade suficiente para enrolar os bolinhos
1 litro de óleo de soja
Modo de Preparo:
Em uma bacia grande, colocar a carne moída, acrescentar o curry, o sal, os ovos batidos, a pasta de pimenta e o alho amassado. Misturar bem até dar liga. Enrolar os bolinhos em forma de kibe pequenos, passar no gergelim e fritar em óleo abundante e quente.
 
Receita de Pão Indiano

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar. Espalhe a manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
 
Receita de Pashka Light

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de queijo cottage
3/4 xícara de chá de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de adoçante em pó
1/2 colher de chá de água de rosas
2 1/2 xícaras de chá de morango
8 filtros de café
4 forminhas com um furinho no fundo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o queijo, o iogurte, o mel, a água de rosas e o adoçante, por 4 minutos. Reserve. Separe metade dos morangos, corte-os em pedaços pequenos e acrescente ao creme de queijo. Abra dois filtros de café e forre o fundo e os lados de uma forminha. Faça isso com todas as forminhas e reserve. Preencha cada forminha com o creme de queijo. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Na hora de servir vire as forminhas em pratinhos individuais, retire os filtros com cuidado. Decore com os morangos restantes e sirva.

Dica:
A água de rosas serve para aromatizar caldas, doces e bolos, assim como refrescos e cafés, a água de rosas é uma boa opção. O líquido é resultado da destilação das pétalas de rosas e é usado como ingrediente importante na culinária indiana, assim como na árabe. Importante: use-a com moderação, pois seu perfume é muito intenso.
 
Receita de Chapatis (pão assado na chapa)

Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
Água morna
Manteiga ou margarina
 
 
Modo de Preparo:
Numa tigela junte as farinhas de trigo e o sal,acrescentando água aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.
 
Receita de Chutney de Abacaxi (doce apimentado)

Ingredientes:
1 Abacaxi descascado e picado
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 pimentas fortes amassadas
1/2 colherinha de cominho
1/2 colherinha de curry
1 colher de sopa de gengibre ralado
200 gramas de açúcar
 
Modo de Preparo:
Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar. Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar. Servir quente ou frio.
 
Receita de Dhal (sopa de ervilhas)

Ingredientes:
1 xícara de ervilhas
2 batatas médias
1 colherinha de curry
1 colherinha de pimenta-do-reino
Manteiga, margarina (conforme preferência)ou mesmo azeite
Modo de Preparo:
Deixar as ervilhas de molho durante a noite. Cozinhar com sal a gosto. Cozinhar as batatas. Quando estiverem cozidas juntar às ervilhas e passar no liquidificador, adicionando água até ficar com a consistência de uma sopa. Numa frigideira, derreter uma colher de sopa de manteiga, fritar o curry e a pimenta-do-reino. Despejar na panela com a sopa, adicionar um pouco de água se necessário e deixar em fogo brando até ferver.Servir quente.
 
 
Receita de Garam Masala

Ingredientes:
100 gramas de sementes de coentro
25 gramas de cada de sementes de cominho e pimenta do reino em grãos
15 gramas de gengibre seco
6 gramas de cada de cardamomo e cravo
4 gramas de cada de canela em pó e folhas de louro
Modo de Preparo:
Toste todos os ingredientes (exceto a canela e o gengibre) levemente até que sequem bem. Deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e bata no liquidificador ou processador até obter um pó solto e seco. Armazene em um pote com tampa, em lugar seco e protegido da luz e calor direto. Use conforme necessário.
 
Receita de Dhokla (bolos picantes)

Ingredientes:
250g de farinha de grão-de-bico (besan) de mercearias indianas
250g de iogurte batido, até ficar bem mole
250ml de água morna
1 colher de chá sal (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta verde fatiada
1 colher de chá de gengribre fresco ralado
1/2 colher de chá de açafrão-da-Índia moído
1 colher de chá de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Suco fresco de meio limão
 
 
Modo de Preparo:
1.Coloque a farinha de grão- de-bico em uma tigela. Adicione o iogurte e água morna, bata até obter uma massa macia. Salpique com o sal, cubra e reserve por quatro horas, até que a massa fique cheia de pequenas bolhas. Unte uma ou duas formas de bolo, ou outro recipiente adequado, e reserve. 2.Espalhe a pimenta, gengibre e o açafrão-da-Índia na massa de farinha de grão-de-bico. 3.Em uma caneca ou tigela, misture o óleo, o bicarbonato de sódio e o suco de limão; derrame na massa de grão de bico. Mexa bem e coloque a massa na forma untada (não lote a forma, pois a massa precisa de espaço para crescer) e cozinhe no vapor (com uma panela de vapor comum, ou uma panela chinesa de bambu). Deixe no vapor por cerca de 11 minutos ou até ficar firme ao toque, ou até um palito de dente sair limpo da mistura. 4. Quando esfriar, corte em quadrados de 2,5cm em uma travessa. 5. Para temperar, aqueça o óleo em uma panela. Jogue as sementes de mostarda e a assafétida, e frite até as sementes começarem a estalar. Adicione as sementes de gergelim e cozinhe até ficarem ligeiramente tostadas. Coloque o óleo temperado sobre a dhokla. 6. Sirva morno, com um pouco de coentro fresco e côco com chá (adicione canela e vagens de cardamomo ao seu chá comum).
 
 
Receita de Hari Chutney

Ingredientes:
2 colher(es) de sopa de coco ralado
2 dente(s) de alho amassado(s)
½" pedaço de gengibre descascado e bem picado
6 colher(es) de sopa de folhas de coentro picadas
4 pimentas verdes picadas
1 colher(es) de chá de cada de sementes de cominho e sementes de mostarda
1 colher(es) de sopa de cebola picada
1 colher(es) de sopa de óleo
suco de limão e sal à gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o coco ralado, cebola, sementes de cominho, pimentas verdes, folhas de coentro, alho e gengibre usando um pouco de água. Bata até obter uma pasta lisa. Despeje o chutney em uma tigela e ajuste a consistência usando a quantidade adequada de água. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio por cerca de 2 minuto(s) até que esquente bem. Adicione as sementes de mostarda. Frite rapidamente até que elas estourem e despeje sobre o chutney. Adicione sal e suco de limão ao chutney.
 
Receita de Kebabs picantes de cordeiro

Ingredientes:
500g cordeiro magro, móido (ou use uma alternativa vegetariana)
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de chá de garam masala
2-3 pimentas verdes picadas
Uma porção grande de coentro fresco picado
1 cebola grande, bem picada
1 ovo batido Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes, menos o ovo, em uma tigela grande e use as mãos para misturar os ingredientes.
2. Adicione o ovo na quantidade suficiente para dar liga aos ingredientes.
3. Molde a mistura em forma de pequenas salsichas, cerca de 16 kebabs.
4. Transfira os kebabas para uma assadeira e asse no forno, em fogo médio, por 10-15 minutos, ou até dourar, virando uma vez.
5. Sirva com pães chapattis aquecidos, ou pão de farinha de trigo integral com rodelas de tomate, salpicando um pouco de suco fresco de lima e sal. Chutney de coentro fresco também cai bem – bata folhas de coentro, folhas frescas de menta, pimentas verdes, sal e suco de limão em uma batedeira.
 
Receita de Chicken Makanvala

Ingredientes:
300g de filé de frango em cubos pequenos
1/2 cebola média em cubos
2 tomates maduros em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/4 de maçã em fatias finas
1 colher (chá) de alho e gengibre em pasta
1/2 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de curcuma
30g de castanha de caju (crua) em pasta
2 colheres (sopa) de óleo de soja
100ml de creme de leite fresco
10 sementes de cardamomo
5 cravos em flor
3 lascas pequenas de canela em rama
5 folhas de louro
1/2 colher (chá) de garan massala (folha de louro, cardamon, cravo em flor e canela em rama, leve ao microondas por 30seg e bata no liquidificador até ficar em pó)
100ml de água
10g de nozes
1 colher (chá) de salsinha picada
sal.
 
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo com o óleo para aquecer. Adicione sementes de cardamomo, cravo, canela, alho e gengibre e metade da curcuma e das pápricas doce e picante. Refogue por dois minutos. Adicione o tomate e sal a gosto para preparar o molho e deixe cozinhar bem até desmanchar o tomate. Espere resfriar o molho para bater em liquidificador. Passe o molho numa peneira e cozinhe-o novamente, acrescentando a castanha de caju e, em seguida, o creme de leite. Refogue a cebola, a maçã e o pimentão, adicionando o restante da curcuma e da páprica, coloque os cubos de frango e a água para refogar. Em seguida, coloque o molho para cozinhar junto com o frango por dez minutos. Acrescente garan massala, misture bem e passe para uma cumbuca para servir. Decore com pequenos pedaços de nozes e salsinha.
 
Receita de Samosa (pastel de vegetais)

Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de ervilhas partidas
1 couve-flor pequena
2 a 3 batatas médias
1 xícara de água morna
3 colheres de manteiga derretida
1 colherinha de cominho
1/2 colherinha de feno grego
1/2 colherinha de gengibre ralado
1/2 colherinha de curry
 
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, três colheres de sal e a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos, acrescentando água devagar. Sove até obter uma massa homogênea e leve. Deixe descansar enquanto prepara o recheio Recheio Cozinhe as ervilhas (deixadas de molho durante a noite) até desfazerem-se. Cozinhe as batatas e a couve-flor de preferência ao vapor. Quando estiver tudo cozido, junte em uma panela à parte. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga deixe derreter, acrescente sal a gosto, os temperos e deixe dourar, despejando em seguida na panela sobre a ervilha, a batata e a couve-flor, mexendo para misturar. O recheio deve ficar com consistência cremosa. Faça pequenas bolas com a massa, abra em círculos, coloque o recheio, feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para selar. Pode-se também fazer como mostra a figura ao lado, juntando os lados e dobrando-os com os dedos para dar o efeito da foto acima. Em fogo brando, frite as samosas em uma panela com óleo vegetal, em quantidade suficiente para as cobrir por completo. Escorra sobre toalhas de papel para tirar o excesso de óleo. Se preferível, podem ser assadas em forno. Para isso devem ser colocadas em fôrma untada e polvilhada com trigo para não grudar ou queimar.
 
 
Receita de Subji (vegetais cozidos)

Ingredientes:
1 cabeça de couve-flor média
2 batatas
1 berinjela pequena
1 colherinha de curry
1 colherinha de feno grego
Manteiga, margarina ou azeite (conforme preferência)
Sal a gosto
 
Modo de Preparo:
Cortar a couve-flor em pedaços pequenos, as batatas e a berinjela em cubos pequenos.
Cozinhar no vapor. As batatas e a couve têm o mesmo tempo de cozimento. A berinjela deverá colocada na mesma panela cinco minutos após, aproximadamente. Em uma frigideira, fritar os temperos em uma colher de sopa de manteiga, margarina ou azeite (conforme preferência) deixar dourar e acrescentar aos vegetais, colocar o sal. Servir quente.
 
 
Receita de Galinha Tandoori

Ingredientes:
1 frango
05 ml de vinagre de cidra
sal
3 dentes de alho
raiz de gengibre fresco (4cm)
1 iogurte natural
2clh chá de colorau
1clh chá de coentros em pó
1clh chá de cominhos em pó
1clh chá de açafrão em pó
piripiri
pimenta em grão
noz moscada
corante alimentar vermelho
Modo de Preparo:
Retire a pele ao frango e dê 3 golpes à superfície em várias partes da carne. Coloque o frango num recipiente fundo e esfregue a carne com o vinagre de cidra e tempere de sal. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. Pele o gengibre, desfaça-o no ralador e junte aos alhos. Acrescente o iogurte, o colorau, os coentros, os cominhos e o açafrão e tempere com piripiri, pimenta e noz moscada moídos na altura, e algumas gotas de corante. Misture e deite sobre o frango, envolvendo-o muito bem nestes temperos. Tape o recipiente com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico. Aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel de alumínio, disponha por cima os pedaços de frango e leve ao forno cerca de 40 minutos. Sirva quente com arroz basmati e paparis.

 


RECEITAS INDIANAS

Chapati

 

250 g de farinha integral (2 ½ xícaras) pode ser tb meia branca e meia integral

50 g de manteiga derretida

1 pitada de sal

Água morna

 

   Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos. Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

   Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos. Aqueça uma frigideira de ferro ou outra que preferir, e coloque o chapati. Espere por 1 a 2 minutos e vire-o.

   Com um pegador tipo pinça, pegue o chapati e coloque-o diretamente sobre o fogo até que se infle como um balão. Quando pronto, espalhe manteiga sobre o chapati e mantenha-o quente, embrulhando num pano até a hora de servir.

 

        

 
 

 

 

Samosa (Pastél indiano)

 

Ingredientes

 
massa

4 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

¾ de xícara de manteiga derretida

 

 

Recheio

 

1/2 colher (chá) de mostarda em grão

1/4 xícara de óleo

Gengibre ralado

1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)

2 colheres (chá) de cominho moído

5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos

Coentro picado

Sal a gosto

Óleo para fritar

 

 
  • Misture a farinha, a manteiga e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea. Prepare o recheio: leve ao fogo o óleo junto com a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adione o açafrão, o coentro moído e o cominho. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Deixe sobre um pano umdecido. Frite os pastéis em óleo quente, em fogo baixo, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados. Rendimento: 80 pastéis.

  • OBS: Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.

  • Total calórico: 100 kcal

 

Dahl de Ervilha Partida  

 

O ser humano não precisa recorrer à carne animal, ovos ou peixe para encontrar as proteínas necessárias e sua alimentação. Elas existem em profusão no feijão, na ervilha seca, no trigo integral, no grão-de-bico, nos feijões partidos tipo dahl e, é lógico, nos produtos lácteos. Preparado com vários tipos de leguminosas, o dahl representa uma das principais fontes de proteínas na cozinha indiana.

             Na Índia, é raro servir-se uma refeição sem dahl preparado de uma ou outra maneira, seja com arroz num kitri (sopas), ou ainda em diferentes tipos de acompanhamentos tais como panquecas e papadams.

 Ingredientes:

 

500 g de ervilha partida
1 pimentão verde picado em cubinhos
1/2 couve-flor ou brócolis em florzinhas
3 colheres de sopa de ghee ou manteiga
2 pimentas vermelhas (dedo de moça)
3 folhas de louro
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pitada de assa-fétida
Sal marinho 

 

           Cozinhe a ervilha partida com o louro, uma colher de ghee e sal até que os grãos estejam macios.

 

            Aqueça o ghee à parte e em seguida coloque a assa-fétida. Deixe dourar e exalar perfume. Junte a pimenta, o gengibre e o pimentão, acrescente em seguida a couve-flor, tampe e deixe cozinhar. Coloque menos que a metade de um copo de água e ferva até que a couve-flor esteja macia, e vá acrescentando pouca água. Junte com a ervilha previamente cozida e guarneça com cheiro verde.

 

            Sirva com arroz simples.

SRIKHAND

  • Ingredientes:

 

 

 

 

4 litros de leite tipo A

1 copo de iogurte natural

200g de açúcar

10 cardamomos moídos

5 colheres de sopa de pistache sem sal

1 colher de chá de noz-moscada ralada

1 envelope de açafrão em pistilo

 

 

 

 

  • Preparo:

Ferva o leite e desligue o fogo em seguida. Espere o leite ficar morno e misture o copo de iogurte. Despeje a mistura em uma panela com tampa. Deixe repousar em um lugar quente (dentro do forno desligado) de uma dia para o outro. No dia seguinte ele estará transformado em iogurte. Coloque esse iogurte em um pano de algodão (tipo morim) ou lenço bem fino e pendure num lugar alto, para escorrer o soro. Deixe por aproximadamente 5 horas. Após período, coloque o iogurte na batedeira, acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo. Retire da batedeira e misture cardamomo, o pistache, a noz-moscada e o açafrão. Leve para gelar por quatro horas no mínimo.

Sirva gelado em taças.

 

Papadam, Batata (P)

  •  Ingredientes:

250g de batatas

½ colher de chá de garam massala
1/4 colher de chá de pimenta em pó
1/4 colher de chá de pimenta preta
Sal
Óleo
  •  Preparo:

Cozinhe as batatas em suas peles até que fiquem macias, descasque-as e amasse-as completamente. Divida em 14 parcelas iguais. Unte 1 saco plástico grande e 1 pequeno com o óleo e coloque numa superfície larga de trabalho. Com um rolo amasse 1 parcela da batata, coloque-a no plástico, cubra-a com o outro saco e forme um círculo de 10cm. Remova o saco pequeno, espalhe outra vez o óleo e continue a abrir com o rolo todos os outros papadams. Deixe exposto ao ar por 1 dia para que seque. Coloque os papadams em assadeiras untadas com óleo e coloque-os no forno por aproximadamente 30cm de altura do fogo. Deixe por 3 dias para secar, girando os todo dia. Quando seco, armazene em um recipiente hermético. Imediatamente antes de servir, aqueça o óleo em uma frigideira profunda na temperatura meio baixa. Deslize delicadamente um papadam no óleo quente e frite-o por alguns segundos até que fique levemente dourado em ambos os lados.

Sirva quente ou na temperatura de ambiente.

 

Gulab Jamun (Docinhos Mergulhados Na Calda De Água De Rosas)

 

Ingredientes :

200 gramas de leite em pó integral

50 gramas de farinha de trigo branca

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

25 gramas de manteiga amolecida ou guee

1/2 colher de chá de cardamomo

leite fresco

750 gramas de açúcar

1 colher de sopa de água de rosas ou algumas gotas de essência de rosas

guee para fritura

água

Modo De Preparo:

Numa panela, faça uma calda fervendo 750 ml de água com açucar. Depois de ferver por 3 minutos, junte a água de rosas e retire do fogo. Em panela separada, misture o leite em pó, o bicarbonato de sódio e o cardamomo. Aqueça o leite, juntando-o à mistura. Misture bem a massa e, antes queendureça, faça bolinhas com 2 cm de diâmetro. As Bolinhas devem ficar lisas e homogêneas. se a massa estiver dura demais, junte-a com o leite.

Numa frigideira sobre o fogo baixo, aqueça o guee, mas não deixe esquentar demais, pois somente o lado externo das bolinhas ficará cozido. frite as bolinhas, e mexa-as continuamente, impedindo de grudarem no fundo da panela, até que elas começem a flutuar na superfície e fiquem com uma cor dourada escura.

Aqueça novamente a calda de açucar por 2 a 3 minutos e retire do fogo. Retire do fogo retire todas as bolinhas do guee, escorra e mergulhe-as na calda. Mantenha-as na calda por 2 horas (ou muito mais, se possível, até 2 dias) antes de servir.

Para tornar essa preparação mais saborosa, junte um pedacinho de açúcar-cande a cada bolinha. O "cande" derrete durante a fritura e deixa as bolinhas úmidas e mais doces por dentro.

 

Aam Chutney ( Chutney de Manga)

 

Ingredientes:

  • 4 kg de manga madura mas rija 
  • 1,5 litro de água
  • 180 grs de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 colher de chá cheia de cardamomo moído
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 60 gr de uvas passas brancas
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 3 malaguetas
  • 2 colheres de chá de sal

Preparo:

 

Descasque as mangas e corte-as em pedaços.
Numa panela misture o açúcar, água, sumo de limão, sal e os paus de canela.
Leve a panela a lume moderado até que o açúcar se dissolva.
Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Adicione os cubos de manga, as passas, o gengibre, os cardamomos e a malagueta.
Deixe ferver cerca de 4 minutos + ou - até que a fruta esteja macia.
Deixe esfriar e guarde em local fresco.



"Não somos humanos passando por experiência espiritual .Somos espíritos passando por experiência humana" Teihard de Chardin - Jesuita


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