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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Receitas Quiches e Tortas Salgadas

Torta de Frango Fácil

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
1kg de frango cozido desfiado
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
Palmito
Tomates
Tempero a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar até o
recheio ficar a gosto.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e pronto.
Numa forma refratária, coloque uma camada de massa outra de recheio e
o restante da massa... Coloque no forno para assar por mais ou menos
meia hora...



Torta rápida de atum.


1 OVO
1 PACOTE DE QUEIJO RALADO
½ CEBOLA
1 COPO AMERICANO DE ÓLEO
1 PITADA DE SAL

Preparo
BATER ESSES INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E DESPEJAR EM UMA VASILHA.
ACRESCENTAR 1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ E FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR PONTO DE MASSA
DE BOLO. ( NOTE QUE A MASSA FICA UM POUCO ELÁSTICA ).
EM SEGUIDA DESPEJE EM UMA ASSADEIRA UNTADA E COLOQUE POR CIMA UMA
CAMADA DE MOLHO DE TOMATE DE SUA PREFERÊNCIA, O ATUM BEM ESPALHADINHO,
SE QUISER PODE SE COLOCAR MILHO VERDE OU OUTRO INGREDIENTE AO SEU
GOSTO. POLVILHAR COM QUEIJO RALADO E ASSAR. DEIXE PARA SERVIR QUANDO
ESFRIAR POIS A MASSA QUANTO MAIS FRIA, MAIS FIRME.


QUICHE DE CAMARÃO


Massa:
200g manteiga
200g ricota
300g farinha de trigo
100g amido de milho (maisena)
2 gemas
Recheio:
1 colher (sobremesa) azeite
1 colher (chá) azeite de dendê
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g camarão limpo
1 envelope caldo de peixe (hondashi)
sal e temperos a gosto
Cobertura:
1 lata creme de leite
¼ xícara (chá) leite
1 colher (sopa) queijo gorgonzola
1 colher (sobremesa) farinha de trigo
temperos a gosto
queijo parmesão ralado Misture todos os ingredientes da massa e estenda
em um refratário médio.
Para o recheio: refogue o alho e a cebola nos azeite, por 2 minutos em
potência alta.
Junte o camarão e os temperos e volte ao micro por mais 2 minutos.
Deixe amornar e espalhe sobre a massa.
Bata os ingredientes da cobertura, menos o queijo ralado no
liquidificador, despeje sobre o recheio e polvilhe queijo ralado.
Leve ao microondas por 7 a 10 minutos em potência alta.























Quiche Lorraine


massa:
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
pitada de sal
recheio:
1 e ¼ xícara de creme de leite
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyére
sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Modo de Preparo
Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de
trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água
e o sal. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada
cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Abra a
massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro
removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com
um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7
minutos.
Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar
levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Bata ligeiramente
os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal,
pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume
sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou
ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para
assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta
estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar,
sirva com salada verde.













TORTA DE CAMARÃO
Ingredientes: Massa: 2 xícaras de farinha de trigo ; 1/3 xícara de manteiga gelada; 1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada; 1 colher (chá) de sal ; 1 gema ; 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada;
Recheio: 500 g de camarões 7 barbas; 1 cebola pequena; 1 dente de alho ; 1 tomate sem pele e sem semente
½ colher (chá) de tabasco ; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ; 1 colher (sopa) de salsinha picada ; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ; 1 gema ; sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a gema e pulse novamente. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue. Não bata a massa em excesso. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio. Divida a massa em 2 partes. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo. Faça alguns furinhos na tampa da massa. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.






















Quiche de Legumes
Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
Misture a farinha, a gema, o caldo dissolvido em água fervente e amasse até obter uma massa homogênea. Conserve em geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Recheio:- 1 cenoura grande em tirinhas
- 1 abobrinha média em tirinhas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (200 g) de presunto em cubinhos
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
Refogue a cenoura com a margarina. Junte o caldo e a abobrinha e deixe por 20 minutos. Misture o presunto e reserve. Bata os ovos com o creme de leite. Reserve. Recheie a massa pré assada com os legumes reservados. Cubra com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 25 minutos. Sirva quente.


Quiche de Peras e Peito de Peru
Massa:
- 150g de margarina light
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 4 pêras americanas (USA Pears)
- suco de limão
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 100g de peito de peru defumado picado
Cobertura:
- 3 ovos
- ½ lata de creme de leite light
- ½ xícara de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Para a massa, misture os ingredientes e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta grande. Reserve.
Para o recheio, descasque as pêras e corte em cubos. Deixe de molho em água e limão. Refogue a cebola no azeite e junte as pêras. Deixe amolecer, acrescente e peito de peru e retire. Deixe amornar e coloque sobre a massa. Bata os ovos, o creme de leite e o leite no liquidificador e tempere com o sal. Coloque sobre o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180o) por cerca de 30 minutos.



Quiche de Peras e Peito de Peru
Massa:
- 150g de margarina light
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 4 pêras americanas (USA Pears)
- suco de limão
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 100g de peito de peru defumado picado

Cobertura:
- 3 ovos
- ½ lata de creme de leite light
- ½ xícara de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Para a massa, misture os ingredientes e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta grande. Reserve.
Para o recheio, descasque as pêras e corte em cubos. Deixe de molho em água e limão. Refogue a cebola no azeite e junte as pêras. Deixe amolecer, acrescente e peito de peru e retire. Deixe amornar e coloque sobre a massa. Bata os ovos, o creme de leite e o leite no liquidificador e tempere com o sal. Coloque sobre o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180o) por cerca de 30 minutos.





















Torta 3 Queijos
Massa:
- 500g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
- 250g de margarina (2 xícaras de chá)
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de (sobremesa) de sal

Recheio:
- 300g de queijo prato ralado
- 200g de mussarela ralada
- 100g de parmesão ralado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado
- sal
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite (pode ser com soro)
- 1/2 colher de café de pimenta do reino branca

Prepare a massa:
Misture a farinha, o sal, a margarina, o ovo inteiro e a gema. Sem apertar demais, misture levemente. Reserve.

Recheio:
Frite o bacon e reserve. Com um pouco dessa gordura frite a cebola e o alho. Junte os ovos batidos, o sal, a mussarela, o queijo prato, o creme de leite e o queijo parmesão.
Forre um refratário com a massa, coloque o recheio, jogue o bacon frito por cima e lascas de manteiga gelada e leve ao forno.

Torta Crocante
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 2 tomates sem peles nem sementes picados
- 400 g de peito de frango em cubos
- 2cubos de caldo de galinha
- 10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
- 200 g de mussarela em cubinhos
- 1lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão.

Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite, junte o tomate, o frango e o caldo de galinha dissolvido em meia xícara de água fervente. Cozinhe até o frango ficar macio.
Em um refratário (médio) untado, faça camadas de pão, mussarela, refogado de frango e creme de leite misturado com requeijão. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.




Torta de Camarão Seco
Ingredientes
- 1/2 Kg de camarão seco
- 1 Kg de batatas
- 6 ovos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates grandes sem pele
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 maço de coentro e cebolinha ou salsinha
- pimenta do reino e cominho a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Limpe os camarões e lave-os bem. Escorra a água. Em uma frigideira, refogue todos os ingredientes, colocando os camarões, as batatas (cozidas e levemente amassadas). Por último, junte a ervilha e o coentro ou a salsinha. Deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo para não grudar. Bata os ovos em neve e acrescente um pouco ao refogado, misturando bem. Despeje o refogado em um refratário e acrescente o restante dos ovos, cobrindo uniformemente o refogado. Leve ao forno até que doure os ovos.

Torta de Palmito
Massa:
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 lata de palmito
- 1 cebola grande
- 200g de tomate maduro
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de azeitonas pequena
Prepare a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em um refratário untado e polvilhado.
Prepare o recheio: Corte os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos. Misture-os com o azeite e a margarina. Despeje por cima da massa e leve ao forno para assar.









Torta de Champignon

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, abra a massa e coloque no refratário redondo untado. Fure a massa com um garfo várias vezes. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos, na potência média. Reserve.

Recheio I (refogado)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picadinho
- 300 g de champignons
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Reserve.

Recheio II (creme)
Ingredientes:
- l colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 gema
- 1 copo de leite
- l lata de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Leve ao microondas a farinha de trigo e a margarina em um refratário por 1 minuto, na potência alta. Retire, mexa e adicione o leite quente aos poucos. Retorne ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente o queijo ralado, a gema, os temperos e o creme de leite, misturando bem.

Montagem:

Coloque uma parte do creme sobre a massa assada, o refogado e cubra com o restante do creme.Decore com champignons, salsinha ou queijo ralado.


Torta de Picles
Ingredientes
- 8 tomates(tirar a pele na água quente e cortar em pequenos pedaços)
-cheiro verde picado
-1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture tudo, asse em forma untada, em forno quente; deixe esfriar bem. A seguir, passe maionese, cubra com pepino, azeitona, salsicha ,ou presunto bem ralado.

Torta de Salmão e Ricota
Ingredientes
Massa
- 100 g de margarina light
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 200 g de salmão defumado
- 2 ovos
- 1 clara
- 200 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite desidratado
- 2 colheres (chá) de dill
Modo de Preparo
Para a massa, coloque no processador a manteiga, a cebola e um pouco do ovo (do recheio). Bata bem. Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa atingir o ponto (macia, elástica e que não gruda nas mãos). Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o dill. Bata bem. Misture com uma colher metade do dill e reserve. Abra a massa com um role, entre plásticos. Coloque numa forma redonda (refratária ou desmontável), cobrindo o fundo e as laterais. Sobre a massa, despeje o recheio e polvilhe com o restante do dill. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.















TORTA GELADA DE FRANGO
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
1 lata de molho de tomate pronto
½ lata de ervilha
50 gramas de azeitona picada
palmito picado a gosto
1 pitada de açúcar
3 pacotes de bolacha salgada
maionese

Modo de fazer
Cozinhe o frango com o caldo de galinha e o sal. Coe e reserve o caldo.
Desfie o frango e refogue com o molho de tomate, a lata de ervilha, as azeitonas, o palmito e o sal. Não esquecendo a pitada de açúcar para tirar a acidez do molho de tomate, Deixe esfriar.

Montar da seguinte forma:
Mergulhe e retire em seguida a bolacha água e sal no caldo que reservou e coloque no fundo de uma travessa de vidro média; passe uma camada de maionese e depois uma camada do frango refogado e assim por diante. Última camada será de frango.
Se quiser, salpique queijo ralado, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas no mínimo.

Excelente para lanche de fim de tarde ou para servir em aniversários.

Opção:
No lugar da bolacha água e sal usar apenas pão de forma tipo pluma (sem casca) seco, isto é, sem mergulhar no caldo de galinha.




















Torta Salgada para Festas (Pão de forma)

2 pães de forma sem as cascas
200ml de leite
1 pitada de sal
500g de maionese (pode ser light)
cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar)
azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar)
batata frita palha (enfeitar)
Recheios:
Frango:
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido
250g de maionese
1 lata de milho ou cenoura ralada
Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
Catupiry com Azeitonas:
250g de queijo catupiry
200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços)
2 colheres (sopa) de maionese
Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
Pasta de Ameixas:
400g de ameixas sem caroços
1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
Colocar as ameixas com a água para ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar e passe no liquidificador.
Volte ao fogo com o açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos.

Salame:
1 copo de requeijão
1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
Misture tudo e aplique na torta.
Cenoura com Parmesão:
200g de cenoura
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras
em rodelas, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha. Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta. Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais. Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas. Repita esse processo até terminar as pastas e os pães. Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.

TORTA DE ATUM

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Bater bem os líquidos acrescentar as farinhas e o queijo, e por último o fermento.

RECHEIO:
2 latas de atum
½ kg de tomate
1 cebola picada
azeitonas
salsinha, orégano e pimenta à gosto
Untar uma forma refratária com óleo e farinha, colocar a massa, o recheio, polvilhar com queijo e assar.



Super fácil

Ingredientes:
• 12 fatias de pão de forma sem casca
• 200g de presunto fatiado
• 3 tomates fatiados
• 1/2 colher (chá) de orégano seco
• 8 azeitonas picadas
• 300g de mussarela fatiada
• 500ml de leite
• 3 ovos
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
1- Forre com metade do pão o fundo de um refratário untado com manteiga.
2- Cubra com o presunto, o tomate polvilhado com o orégano, a azeitona picada, a mussarela e o pão restante.
3- Regue com o leite misturado com os ovos e temperado com sal e pimenta a gosto.
4- Deixe descansar por 10 minutos, espalhe a manteiga em pedacinhos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até assar e dourar.
5- Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.






Torta Aspargos

Ingredientes
2 xícaras de leite
1 pacote de creme de queijo ou aspargos
1 copo de requeijão
1 pacote de pão de forma sem casca
100g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela
1 vidro de aspargos
Modo de Preparo
Dissolva o creme de aspargos no leite e leve ao fogo para cozinhar. Acrescente o requeijão e reserve.
Unte um pirex e forre o fundo com o pão de forma umedecido com a água do aspargo. Espalhe o creme por cima, acrescente o queijo parmesão, o aspargo picado e fatias de mussarela. Cubra com fatias de pão e queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar.



TORTA DE PALMITO COM CAMARÕES
Ingredientes:
* 3 copos americanos de leite;
* 1 pacote de creme de cebola;
* 1 copo de requeijão;
* 250 gramas de maionese;
* 400 gramas de queijo mussarela;
* pão pulmann sem casa e costado na horizontal;
* 1 vidro de palmito picado em cubinhos;
* 1 kg de camarão refogado e enjopado (molho vemelho).
Modo de preparo:
Em uma panela dissolver o creme de cebola nos copos de leite e levar ao fogo brando até engrossar. Acrescentar o requeijão e a maionese. Misture-os.
Coloque um pouquinho do creme no fundo de um refratário. Faça uma camada do pão pulmann. Coloque o Creme, cubra-o com o palmito picado e depois com o molho de camarão. Próxima camada é de queijo... Faça assim sucessivamente.
Coloque para assar no forno em 150 graus.
Depois de pronto é só cobrir com batata palha.



Torta Portuguesa
Massa
1 tablete caldo galinhga
1 xic leite
3 ovos
1/2 xic oleo
3 col sopa queijo ralado
2 xic farinha
1 col sopa salsa picada
1 col sopa fermento

Recheio100g presunto
100g mussarela
1 col sopa azeite
1 col sopa oregano
1 tomate cortado rodelas finas

Bata no liquidificador o caldo de galinha, o leite, os ovos, o oleo e o queijoralado. Despeje a massa em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha, fermento e a salsinha e misture bem. Despeje metade da massa em uma forma untada, cubra com a mussarela, o presunto, oregano e os tomates, regue com um pouco de azeite e cubra com o restante da massa.


TORTA DIFERENTE


- 3 ovos
- 1 ½ copo de requeijão
- 200 g de maionese
- 50 g de queijo ralado
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo ralado, farinha de trigo e sal a gosto. Bata até misturar bem. Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para misturar). Reserve.

Ingredientes do recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde picados
- 1 tomate sem sementes picado (com pele)
- 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadas
- 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 8 filés de anchovas picadas
- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do recheio
Numa tigela misture cebola picada, alho picado, pimentão vermelho e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele), salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras, orégano, milho verde (escorrido), filés de anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e queijo parmesão ralado. Reserve.

Ingredientes da montagem
- manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
- massa batida no liquidificador
- recheio pronto e reservado
- 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca

MONTAGEM
Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o recheio e por último a outra metade da massa. Salpique queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos















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