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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Receitas de Molhos

RECEITAS COM MOLHO BRANCO

Molho Branco com Berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manjerona seca
- azeite
- sal a gosto
- 1/2 cálice de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite. Coloque a berinjela, regue com o vinagre e abafe a panela. Mexa de vez em quando, até a berinjela começa a secar. Coloque a manjerona e um pouquinho o vinho branco. Misture bem e abafe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo. Coloque o creme de leite e o queijo ralado, mexa bem.
Agora é só misturar no seu macarrão predileto.

Molho Branco com Cebola
Ingredientes:
- 2 kg de cebolas
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1/2 litro de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Cubra com água fervente e deixe por 3 minutos. Escorra a água. Coloque a cebola numa panela, junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até ficar transparente e o caldo reduzido. Retire metade da cebola e passe pela peneira, obtendo um purê. Passe esse purê para uma panela, junte o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre sem deixar ferver. Tempere com sal, a pimenta, e a noz-moscada. Distribua pedacinhos de manteiga para evitar que se forme uma película na superfície. Mexa antes de servir.



Molho à Moda de Israel

100 gramas de cebolinha verde bem picada
suco de um limão
1 colher (café) de estragão bem picado
1 colher (café) de salsinha bem picado
100 ml de suco de uva
100 ml de iogurte natural
sal e pimenta branca, moída na hora, a gosto

Misture cuidadosamente o suco de uva, o iogurte e o suco de limão. Em seguida tempere com o sal e a pimenta. Finalize incorporando ao molho aos poucos a cebolinha, a salsinha e o estragão.

Molho à Amatriciana

Ingredientes:
2 colheres(sopa)de óleo
1 cebola pequena picada
50g de toucinho magro cortado em quadradinhos
4 tomates picados,sem pele nem sementes
queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Prepare o molho:Aqueça o óleo e frite a cebola.Antes que comece a dourar,junte o toucinho.Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio.Acrescente o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Polvilhe com queijo ralado.
Despeje o molho em cima de 1 pacote de espaguete cozido em água e sal.
Bomapetite!!!!


Molho Rosé
1 xícara de (chá)de maionese
1 xícara de (chá)de creme de leite
2 colheres de (sopa)de ketchup
2 colheres de (sopa)de mostarda
2 colheres de (sopa)de whisky

Misture tudo muito bem.Esse molho é de coquetel de camarão.


molho ceasar

Molho:
20 gramas de anchovas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dente de alho pequeno
3 colheres (sopa) de maionese
¼ xícara de azeite de oliva
½ xícara de óleo de milho
Sal e pimenta do reino



Molho de Nozes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nozes
- 10 dentes de alho
- óleo de nozes
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeite
Modo de Preparo
Asse os dentes de alho e as nozes. Não deixe assar demais. Coloque no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.




Molho Pesto com Pistache
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de pistaches sem a casca, torrados e salgados, picados grosseiramente
- 1/4 xícara (chá) óleo de oliva
- 1 dente de alho descascado
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Coloque as folhas de manjericão, o queijo, o alho, os pistaches e a pimenta do reino em um processador de alimentos até formar uma mistura homogênea. Misture os demais ingredientes e empregue.


Molho Pesto I
- 100 g de manjericão em folhas
- 20 g de alho
- 30 g de pinoles (podem ser substituídos sem qualquer perda de paladar, por castanhas-do-pará descascadas)
- 30 g de queijo ralado
- 100 mL de azeite (de boa qualidade)
- 10 g de sal grosso
Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos. Opção: Bater no liqüidificador no botão "pulse" rapidamente.
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Molho Pesto II
Ingredientes
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 Kg de patinho cortado em tiras finas e curtas
- 1 cebola pequena, finamente cortada em tiras bem finas
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) amido de milho, aproximadamente (para `secar` a carne)
- sal à gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Modo de Preparo
Passe o amido de milho na carne para deixá-la mais seca. Frite rapidamente em metade do azeite até corar (fogo alto para não soltar o caldo da carne). Retire da frigideira e mantenha aquecida. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola, até a cebola ficar transparente e o alho dourado. Misture a carne reservada, tempere com o sal, a pimenta , a noz moscada e o manjericão finamente picado.








Pesto

2 xícaras de manjericão fresco picado
2 dentes de alho amassados
3/4 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de nozes picadas
2/3 xícara de azeite de oliva

Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o azeite. Ligue na posição pulsar, vá pulsando e colocando o azeite aos poucos, lentamente até obter uma pasta.
Guarde num vidro bem fechado e cubra a superfície com uma camada fina de azeite de oliva. Pode ficar na geladeira até 3 meses.
Quando for usar, dê uma aquecidinha em fogo baixo. Depois do macarrão cozido e escorrido, coloque o pesto na quantidade que desejar, misturando bem.

Porém não coloco as nozes e dou uma "esquentada" no alho na frigideira. (não gosto de alho cru...)


Pesto III

1 dente de alho
2 col. sopa de nozes
2 col. sopa de queijo parmesão ou queijo grana(de preferência picado, e não ralado)
1 col. sopa de sal grosso (opcional)
1 col. sopa de manteiga
1 maço de manjericão fresco (usar só as folhas)
1 xíc. de azeite extra-virgem

Triturar as folhas de manjericão com um pilão e depois triturar o alho, as nozes, o queijo, a manteiga e o sal. Misturar com o azeite até formar um molho cremoso.
O molho pesto ("pesto alla genovese") fica bem com massas finas, como o linguine ou o talharim (taglierini, tagliatele). O molho deve ser servido frio sobre a massa quente e "al dente". Se você achar que o molho ficou muito "grosso", muito consistente, pode adicionar a ele 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão.
Só bata no liquidificador se você realmente não tiver como usar o pilão, porque a diferença é enorme.


Molho tártaro

Ingredientes
01 colher de sopa de mostarda amarela
01 xícara de maionese
02 colheres de sopa de catchup
01 colher de chá de limão
01 colher de sopa de cheiro verde
01 colher de sopa de cebola ralada
01 colher de chá de pimenta do reino branca
Sal a gosto

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, e sirva em saladas ou em iscas de peixes.



Molho de Creme de leite e azeitona

1 dente de alho picado
Azeitonas pretas picadas
1 caixa de creme de leite
Sal à gosto

Frite o alho até começar a ficar dourado. Adicione as azeitonas e refogue. Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.


Molho ao Peito de Peru


um pouco de manteiga num afrigideira, com cebola e alho picado.Deixa dourar.
-200 gramas de peito de peru defumado.Junta a cebola e deixa la por um tempo.
-coloca um pouco de sal e coentro
-1 caixa de creme de leite
-um pouco de queijo picado(mussarela ou qualquer outro)
depois e so comer




MOLHO MADEIRA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
1/3 de xícara de vinho madeira (80 ml)
2 e 1/3 de xícaras de caldo de galinha (560 ml)
1 pitada de sal

Como fazer:Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem com uma colher de pau até que fique dourada (cerca de 3 minutos). Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até engrossar ligeiramente (cerca de 3 minutos). Sirva com frango, pato, ganso, carnes e presunto.



MOLHO MADEIRA II


Ingredientes:
02 copos de caldo de carne
02 colheres de sopa de manteiga
03 cálices de vinho Madeira
Modo de Preparo:
- Doure a manteiga. Quando estiver escura, junte a caldo de carne e diminua o fogo,
- Quase na hora de servir junte o vinho Madeira
















MOLHO QUATRO QUEIJOS

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite integral
250g de creme de leite
150g de queijo gruyère
50g de queijo emmenthal ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de queijo gorgonzola



Preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e toste-a por 2 a 3 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Adicione o creme de leite e os três tipos de queijo gradualmente, mexendo até derreterem por completo e formarem um molho homogêneo, de textura aveludada. Acerte o sal e finalizando o tempero com pimenta e noz-moscada. Sirva em seguida.
Você pode trocar os queijos, e usar os que você gosta mais.




MOLHO DE QUEIJO PROVOLONE ou GORGONZOLA

1 pote de nata (melhor é Elege)
1 copo de requeijão
100 gr. de queijo provolone ou gorgonzola bem picado ou ralado (se gostar mais fraco diminua a quantidade de queijo)
Coloque todos os ingredientes em banho Maria por uns 15 minutos ou até que reduza e o molho fique com aparência de um molho branco.
Pode ser substituído o tipo de queijo de acordo com o gosto.
Muito bom com torradas, pães diversos,
UMA PICANHA MARAVILHOSA e é claro massa tipo grano duro de preferência Talhateli.


MOLHO DE QUEIJO APIMENTADO

Ingredientes:
15 g de manteiga
Uma colher de sopa de farinha
1,75 dl de leite
75 g de queijo tipo roquefort
Sal e pimenta

Preparação:
Numa caçarola de fundo espesso derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozer 1 a 2 minutos. Aos poucos vá juntando o leite, deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, adicione o queijo e mexa até este derreter. Tempere com sal e bastante pimenta.











Molho de Mel e Mostarda

Ingredientes
1/2 xícara de iogurte natural
4 colheres de chá de mostarda
4 colheres de chá de mel
2 colheres de chá de vinagre
1/2 colher de chá de açúcar
1 pitada de pimenta branca

Modo de preparo
Numa jarra com tampa, junte todos os ingredientes e mexa bem. Coloque na geladeira por 2 ou 3 horas. Agite bem antes de servir.



Mel e Mostarda

INGREDIENTES:
01 colher (café) de Azeite
½ colher (chá) de Mostarda Dijon
01 colher (café) de Mel
01 colher (café) de Vinagre Branco
01 colher (sopa) de Orégano

MODO DE PREPARO:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.


MOLHO MOSTARDA PARA CARNES

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média (100 g), picada
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
4 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite (240 g)
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Como fazer
Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade (cerca de 10 minutos). Junte a mostarda e o creme de leite e cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). Tempere com o sal e a pimenta.



Molho Honey Mustard

- 1/4 xícara(s) (chá) de mostarda
- 1/4 xícara(s) (chá) de mel
- 1 colher(es) (chá) de curry
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
- quanto baste de alho
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Em um recipiente:adicione o mel,a mostarda e mexa bem até ficar homogêneo. É importante dizer que você deve fazer o balanceamento da mistura mel/mostarda a gosto, de acordo com o seu paladar. Adicione a salsinha,a cebolinha,o alho e depois o curry, sempre mexendo bem. Adicione o vinagre aos poucos até que o molho fique com o paladar de seu agrado (2 colheres de sopa é apenas uma referência).

MOLHO POMODORO
INGREDIENTES
• 100g de manteiga
• 100g de cebola picada* (bem pequena)
• 200ml de água
• 01 tablete de caldo de legumes (dissolvido na água)
• 01 galho de manjericão (destacar as folhinhas)
• 01 Kg de tomate italiano sem pele (lata)
• 01 pedaço grande de salsão (tirar a pele)
• 01 pedaço grande de alho poro.

MODO DE PREPARO (Fogo baixo)
Esquentar bem a panela para colocar a manteiga para derreter. Em seguida refogar a cebola, até ficar transparente, adicionar os tomates (fica meio denso, por isso é colocado a água) e a água; depois o salsão (pedaço inteiro), o alho poró (em fatias de comprido) e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água (1/2 copo). Deixar ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Quando o molho estiver consistente, retirar o salsão e o alho poró, moer o molho (esmagando os pedaços de tomate). Já com o fogo desligado, acrescentar o manjericão e sal a gosto!
OBS: NÃO BATER NO LIQUIDIFICADOR PORQUE SENÃO VIRA MOLHO AO SUGO
• Sempre usar colher de pau
• Cada quilo de molho vai uma cebola
• Sal é o último ingrediente e com o fogo desligado.



MOlho à Carbonara

Ingredientes
150 g de bacon
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 ovos
¼ xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de parmesão
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Corte o bacon em cubos de 1 cm. Coloque abundante água para ferver e salgue-a levemente. Coloque em uma frigideira os cubos do bacon com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo e frite até que os cubinhos estejam dourados. Escorra e reserve os cubos de bacon.
Em outra panela coloque os ovos bata-os levemente, acrescente o creme de leite, sal pimenta do reino, os cubos de bacon já dourados e o parmesão, misture bem . Quando a sua massa estiver al dente escorra e coloque bem quente diretamente na panela com os ovos, misture rapidamente na chama do fogo e Sirva.


MOLHO AGRIDOCE
1 x. de cebola picada em cubos
1 x. de pimentão picado em cubos s/semente (eu fiz com o verde).
1 x. de tomate picado em cubos s/ semente.
1x. de açúcar
1x. de vinagre

Coloca tudo numa panela, mexendo até que fique em ponto de geléia




Molho de Cogumelos

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 xícara de champion fatiado
1 xícara shitak fresco fatiado
50g fung seco (hidratado)- "Reservar água"
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
Refogar em fogo brando na seguinte ordem por no máximo 8 minutos:
1° - Cebola
2° - Alho sem queimar
3° - champion
4° - Shitak
5° - fungui
Após o refogado, juntar a água reservada, cozinhar até reduzir o líquido
6°- acrescente o creme de leite
Este molho pode ser usado em massas e carnes brancas e vermelhas.



Molho Carbonara

Ingredientes
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
8 fatias de bacon, sem pele, cortadas em tirinhas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (chá) de cebolinha fresca, picada


Derreta a margarina na panela. Adicione o bacon e frite. Bata os ovos com o queijo parmesão e o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre o bacon e mexa até que os ovos comecem a engrossar. Junte a cebolinha. Derrame o molho sobre tagliatelle ou spaghetti, massas recomendadas para o carbonara. Isso deve ser feito com o macarrão quente. Sirva a seguir.


MOLHO AO PESTO

2 xícaras de chá de folhas frescas de manjericão
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2/3 de xícara de chá de axeite de oliva extra-virgem
1/4 de xícara de chá de nozes
sal e pimenta do reino
rende 1 1/2 xícara de chá, o suficiente para um pacote de penne.











Molho Barbecue

Ingredientes:
¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de água
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Descasque e pique o alho.
2. Leve uma panela ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
3. Acrescente todos os ingredientes restantes, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
4. Retire o molho do fogo e sirva com carnes grelhadas, assadas ou um bom churrasco.



Molho Primavera

- 250 g. de queijo fresco ou light
- 250 g. de tomate cereja
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 4 dentes de alho grandes, inteiros
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta do reino

Misture os ingredientes reservando metade do manjericão. Deixe
descansar por 3 horas. Quando for utilizar, retire os dentes de alho,
e junte o restante do manjericão. Utilizar em massa quente ou fria.


MOLHO INDIANO
200ml de mel de abelha
200ml de mostarda
02 colheres de sopa de CURRY

Mistura tudo no liquidificador

Serve para frango, cordeiro, suíno e outra carnes vermelhas, é muito bom.










Molho de Pimenta Branca

Ingredientes
6 colher(es) (sopa) de rum
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 caixinha(s) de creme de leite
quanto baste de sal
1 ou 2 colher(es) (sopa) de pimenta branca em pó (depender de seu gosto)

Modo de preparo
Coloque as pimentas no fundo de uma panela, junte o rum, ligue o fogo o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar.
Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir menos da metade.
Adicione o creme de leite e o sal.
Misture e deixe mais 1 minuto (sem parar de mexer) ou até ferver. Retire. Sirva com carnes grelhadas.



Molho de funghi e vinho do Porto

1 1/2 xícara (chá) de funghi porcini secos (deixá-los de molho em água por cerca
de 3 horas, sem mexer)
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de oliva
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (café) de vinho do Porto
2 copos (tipo americanos) da água que hidratou os funghi
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
• Lave os funghi secos, delicadamente. Coloque-os de molho em água morna, por cerca de 30 a 40 minutos até que fiquem bem hidratados.
• Escorra-os e passe a água em que estiveram de molho por um algodão, colocado sobre uma peneira fina, para retirar todas as impurezas da água. Pique e reserve os funghi.
• Numa frigideira grande, faça murchar a cebola no óleo com a manteiga quente. Junte os funghi picados, misturando seguidamente até expandirem o sabor.
• Adicione o cubo de carne e mexa, para que se dissolva completamente.
• Acrescente o vinho do Porto, deixe levantar fervura e, aos poucos, vá adicionando a água coada que hidratou os funghi, mexendo com freqüência.
• Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos e, quase no final, adicione o creme de leite fresco. Coloque a salsinha, tempere com pimenta-do-reino e verifique o sal.












Molho Suiço

Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de água
30 gramas de manteiga
sal e pimenta
2 gemas

Preparo:
Numa caçarola pequena colocar a farinha de trigo, a água e o vinagre. Misturar bem e acrescente, mexendo com uma colher de pau a manteiga e as gemas. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até o molho adquirir consistência. Acrescentar mais 50 gramas de manteiga, temperar com sal e pimenta e conservar em banho-maria, até o momento de ser servido.


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