BAKLAVAS
Ingredientes
500 g de massa folhada
Ingredientes para o Recheio
250 g de açúcar
200 g de manteiga
2 xícaras de chá de água
100 g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
400 g de nozes picadas
1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes para a Calda
1 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de mel
Modo de Preparar a Massa
Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel. Divida em retângulos e leve ao forno. Asse por 20 minutos. Vá verificando. Quando a massa começar a dourar, está no ponto.
Modo de Preparar o Recheio
Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta.
Modo de Preparar a Calda
Prepare a calda misturando, em uma panela, a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope. Reserve.
Montagem Final
Primeiro separe as folhas da massa. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Terminar com uma camada de massa. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.
BISCOITO GREGO
Ingredientes
2 pacotes (400 g) manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa cheias de açúcar
2 colheres de chá açúcar Vanile (encontra-se em casa de artigos de festa ou bons supermercados)
½ kg de farinha de trigo ou um pouco mais
3 gotas de essência de baunilha
Ingredientes para a Cobertura
glaçúcar peneirado juntamente com:
4 colheres de sopa de açúcar
amêndoas cortadas em pedacinhos (opcional)
Modo de Preparar
Misture aos poucos todos os ingredientes, amassando bem, até obter uma massa homogênea. Faça os biscoitos, cubra e asse em forno médio.
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