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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Receitas Doces Americanos

Banana pie

Ingredientes:

1 xícara de biscoito de chocolate moído
1/2 xícara (chá) de noz moída
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 bananas
1 pitada de noz-moscada
1/4 de xícara (chá) de rum
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1/2 copo de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em barra

Modo de Preparo:
Misturar o biscoito moído com as nozes, o açúcar branco e a manteiga. Depois de bem misturado, forrar o fundo e os lados de uma fôrma de abrir. Assar durante 10 minutos. Bater as gemas com o açúcar mascavo. Misturar as bananas esmagadas em purê e temperadas com a noz-moscada e o rum. Colocar a gelatina num prato e umedecer com água fria. Ferver o suco de abacaxi e dissolver a gelatina. Adicionar à banana. Bater as claras em neve firme e misturar com o creme de leite. Juntar delicadamente à mistura de bananas. Cobrir a massa de biscoitos com este recheio e polvilhar com o chocolate ralado. Levar à geladeira por 4 horas.


Blondie (bolo de chocolate branco)
Ingredientes:

1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100 g de chocolate branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo:
Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 30x20 cm. Aqueça o forno a 180 graus (médio). Coloque em uma tigela de inox a manteiga e o chocolate branco picado. Leve ao banho-maria em fogo bem baixo, misturando até que o chocolate se derreta. Reserve. Bata em outra tigela os ovos com o açúcar e com o mascavo.

Acrescente a essência de baunilha e incorpore à mistura de chocolate e manteiga. Acrescente as nozes picadas. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura. Despeje na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.












Brownie (sem forno)

Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo
1 xícara de nozes picadas
3 xícaras de bolacha maria esfareladas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de Preparo:
Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente). Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga. Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes. Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais). Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.

Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes. Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar. Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados. Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.



Brownie crocante
Ingredientes:

250 g de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar
5 ovos
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de nozes trituradas
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.
Dicas:
Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.












Brownie especial
Ingredientes:

1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
4 ovos

Modo de Preparo:
Sem utilizar a batedeira, misture bem todos os ingredientes (a manteiga deve ser derretida), deixando o fermento para colocar por último. Despeje em aros untados e enfarinhados, colocados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno bem baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora e 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.



Chocolate cake

Ingredientes:
Creme de chocolate
200 g de chocolate em barra
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de licor de laranja
2 claras de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de noz

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara (chá) de café com leite

Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar até obter gemanda clara. Misturar a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha eo ca fé com leite. Bater até levantar bolhas na massa. Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima. Levar ao forno médio durante 50 minutos. Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Caso contrário, deixar mais pouco. Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Cobrir com creme de chocolate.
Creme de Chocolate
Dissolver o chocolate em banho-maria com a água e o licor. Bater as claras em neve firme. Colocar o açúcar e bater até obter merengue espesso. Misturar delicadamente o chocolate, incorporando bem. Juntar o creme de leite bem gelado. Colocar o bolo ao meio, rechear e cobrir com o creme de chocolate. Polvilhar com as nozes moídas e levar à geladeira durante 4 horas antes de servir.










Chocolate pudding

Ingredientes :
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de cacau em pó
180 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de amido de milho
creme de chantilly para acompanhar
1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Pique finamente o chocolate meio amargo. Misture em uma panela, o açúcar, cacau, amido de milho e pitada de sal. Em outro recipiente, misture o leite e o creme de leite. Despeje lentamente a mistura de leite sobre os ingredientes secos, misturando bem para obter uma mistura lisa. Leve a panela ao fogo médio e leve à fervura mexendo sem parar, para que não se formem grumos. Ferva por 4 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente imediatamente o chocolate meio amargo, essência de baunilha e a manteiga. Continue misturando para incorporar bem estes ingredientes. Coloque o pudim em taças individuais ou pequenos ramequins. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com creme chantilly salpicando com canela ou cacau em pó.




Christmas cake
Ingredientes :

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga
3 ovos
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de noz picada
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
1/2 de xícara de licor Brandy ou conhaque
1/2 xícara (chá) de glaçúcar
1/2 xícara (chá) de frutas secas mistas

Modo de Preparo:
Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e o melado e continuar batendo. Adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite. Bater até começar a levantar bolhas da massa. Juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
Bater as claras em neve firme e misturar delicadamnete à massa. Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos. Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo. Rodear com frutas secas e servir.





Cookies


Ingredientes:

100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo graúdo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de chips de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Deixe a manteiga e a gordura vegetal em temperatura ambiente. Coloque na batedeira e acrescente o açúcar e o mascavo. Bata até estar bem incorporado e acrescente o ovo. Bata novamente até estar bem leve e aerado, pare de bater e misture a essência de baunilha.

Acrescente á massa farinha de trigo, sal e bicarbonato. Misture até que os ingredientes estejam incorporados. Evite bater a massa em excesso. Acrescente os chips de chocolate e misture novamente fora da batedeira. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Se estiver muito firme, coloque um pouco de leite. A textura da massa é de sorvete bem cremoso, porém firme.

Coloque colheradas da massa em uma assadeira não untada. Cada colherada deve equivaler a uma colher de sopa cheia. Deixe um espaço de 5 cm entre os cookies pois eles se espalham. Asse por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 1 minuto antes de retirar da assadeira. Asse uma assadeira por vez no centro do forno.

Dicas:
Pode-se substituir os chips de chocolate por chocolate granulado ou picado, ou ainda por nozes.




Cookies de aveia

Ingredientes:
100 g de aveia em flocos
50 g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
4 colheres (sopa) de manteiga
50 g de uva passa preta miúda

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e formar uma bola de massa. Se necessário, adicionar um pouco mais de suco de laranja. Abrir a massa com um rolo e cortar os biscoitinhos com um cálice ou carretilha. Levar ao forno quente em assadeira untada por 12 a 15 minutos.










Cookies de chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de avelã picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio centímetro. Cortar com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente num assadeira untada por 12 a 15 minutos.



Cookies de coco

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
100 g de coco ralado
2 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio centímetro. Cortar rodelas com um cálice ou carretilha. Levar ao forno quente em assadeira untada por 12 a 15 minutos.




Cookies de licor

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de licor Brandy ou conhaque
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio centímetro. Cortar rodelas com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente em assadeira untada por 12 minutos.






Crumb cake (Bolo crocante)

Ingredientes:
crocante
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro para salpicar
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo graúdo
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha
pitada de sal

Modo de Preparo:
Aqueça o forno na potência médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó. Em outro recipiente, misture o ovo ao leite e essência. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso. Ela ficará uma massa firme. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Parecerá pouca massa, mas é o correto.
Em outro recipiente prepare o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela. Despeje sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro. Se você tiver uma forma de Colomba Pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa.


Gelado de frutas
Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras de ovo
1 manga
1 mamão papaia
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Levar água e açúcar ao fogo. Ferver até ficar uma calda grossa em ponto de fio. Bater as claras em neve firme e acrescentar 1 colher de açúcar. Deixar a batedeira ligada e virar a calda aos poucos sobre as claras, batendo sem parar até ficar um merengue encorpado. Reservar. Descascar a manga e bater no liquidificador.
Retirar a polpa do mamão papaia e bater no liquidificador com o leite condensado. Juntar às frutas batidas o suco de limão. Adicionar ao merengue. Misturar bem e levar ao congelador. Uma hora depois, bater novamente na batedeira. Retornar ao congelador por mais 2 horas. Retirar meia hora antes de servir, deixando na geladeira.











Gelado de limão e laranja
Ingredientes:
250 g de creme de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 limões
3 laranjas
3 claras de ovo

Modo de Preparo:
Bater rapidamente o creme de leite com 1 xícara de açúcar. Juntar a casca ralada de um limão e o suco dos outros dois. Tirar o suco das laranjas e adicionar ao creme de leite. Bater as claras em neve firme. Acrescentar 1/2 xícara de açúcar e continuar batendo até obter um merengue firme. Misturar delicadamente o merengue ao creme de leite e distribuir em taças individuais. Polvilhar com casca ralada de laranja e gelar durante 4 horas.



Muffins
Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
pitada de sal

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
Dicas:
Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara de gotas de chocolate, ¼ xícara de frutas cristalizadas, ¼ xícara de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.



Muffins de iogurte

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de iogurte natural
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, incorporando bem. Untar forminhas para empada e encher com a massa até a metade. Levar ao forno pré-aquecido e assar durante 15 minutos em forno médio.







Pudim New Orleans (Pudim de pão com chocolate branco)
Ingredientes:
calda
½ xícara de creme de leite
150 g de chocolate branco
raspas de chocolate meio amargo
massa
1 pão baguete amanhecido
2 e ½ xícaras de creme de leite
3/4 xícara de leite
3/4 xícara de açúcar
250 g de chocolate branco
2 ovos
6 gemas
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo:
Começe preparando o pudim. Pique bem o chocolate branco. Corte o pão em fatias de 1 cm, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que seque bem, não deixe torrar. Coloque o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até quase o ponto de fervura. Em uma tigela, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Retire o creme de leite do fogo e acrescente o chocolate picado à panela. Misture bem e acrescente lentamente à mistura de ovos. Misture bem, acrescente a baunilha e o rum. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio. Arrume as fatias de pão em um refratário 30 x 20 e regue com a mistura que foi reservada. Deixe descansar por 15 minutos para que o pão absorva bem o creme. Coloque um pouco de água quente em uma assadeira e coloque o pudim neste banho-maria. Leve ao forno por 40 minutos Retire e deixe esfriar um pouco. Para a calda, pique o chocolate branco. Leve o creme de leite ao fogo em uma panela. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e acrescente o chocolate. Misture bem. Sirva as fatias de pudim regando com a calda e decorando com raspas de chocolate meio amargo.


Pudim de nozes
Ingredientes:
6 ovos
15 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de noz moída
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve firme. Juntar 12 colheres de açúcar e a casca ralada de limão. Bater até obter um merengue espesso. Acrescentar as nozes e misturar bem. Untar com manteiga uma fôrma com buraco no centro. Virar o merengue e levar ao fogo médio em banho-maria durante 30 minutos. Baixar o forno para o mínimo, e assar por mais 30 minutos. Deixar esfriar dentro do forno.
Retirar depois de bem frio da fôrma e colocar numa prato de vidro. Bater as gemas com 3 colheres de açúcar e colocar no leite frio, juntamente com a maisena e o açúcar de baunilha. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Esfriar e servir o pudim com este molho de baunilha.












Pêras ao creme
Ingredientes:
6 pêras
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
1/3 de xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Descascar as pêras, retirar as sementes e cortar em fatias grossas. Cozinhar com água até ficarem macias. Adicionar o licor, ferver por mais alguns minutos e desligar. Arrumar as fatias de pêra em 6 pratinhos individuais. Misturar o creme de leite ao caldo das peras e levar à geladeira por 1 hora. Dourar as amêndoas na manteiga. Cobrir as pêras com o creme de leite frio, polvilhar as amêndoas douradas na manteiga e servir.


Torta brownie
Ingredientes:


Ganache
50 g de chocolate meio amargo
30 g de nata
30 ml de leite
10 g de manteiga
Merengue
4 claras de ovo
200 g de açúcar cristal
1 colher (café) de glucose
100 ml de água

100 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
80 g de nozes picadas
3 ovos
doce de leite .

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente, suavemente, à mistura anterior. Agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por último, adicione as nozes. Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga. Unte e enfarinhe as laterais da fôrma.
Coloque a massa e leve ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min. Desenforme e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio. Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos. Reserve. Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate, a nata, o leite e a manteiga até ficar um creme homogênio. Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue, decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas.















Torta de chocolate

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco em flocos
200 g de manteiga
4 ovos
200 g de chocolate em barra
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de noz moída

Modo de Preparo:
Misturar 1 colher de açúcar ao coco e levar ao fogo numa frigideira para dourar levemente, mexendo sempre para não queimar. Esfriar e misturar 4 colheres de manteiga, forrando o fundo e os lados de uma forma de abrir. Levar à geladeira por 2 horas. Bater o restante da manteiga com 1/2 xícara de açúcar e as gemas. Dissolver o chocolate em banho-maria e juntar à gemada, misturando bem. Bater as claras em neve e colocar 2 colheres de açúcar, formando um merengue firme. Juntar o açúcar de baunilha e as nozes. Colocar sobre a base de coco e deixar gelar durante 4 horas.



Torta de limão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) mais 8 colheres (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de suco de limão
4 ovos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
Misturar a farinha com o sal, a manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água fria. Amassar com a mão, formar uma bola e levar à geladeira por 30 minutos. Colocar a gelatina num prato e umedecer com 4 colheres de água fria. Ferver 1 xícara de água e dissolver a gelatina. Adicionar o suco de limão. Bater 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar e misturar à gelatina, juntamente com o creme de leite. Reservar.
Untar uma fôrma de abrir e forrar o fundo e os lados com a massa retirada da geladeira. Furar várias vezes com um garfo e assar durante 15 minutos. Retirar do forno. Espalhar o creme de limão e cobrir com um merengue feito com as claras em neve batidas com o restante do açúcar e a casca de limão ralada. Voltar ao forno quente até dourar o merengue. Servir a torta fria.



















Banoffee


Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100g de margarina
2 latas de doce de leite ou 500g
4 bananas em rodelas
1 xícara de açúcar
300ml de creme de leite fresco
Canela em pó

Modo de Preparo:
Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário.
Colocar em cima da base o doce de leite.
Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda.
Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes.
Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite.
Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher(sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantily.
Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó.
Gelar por 3 horas antes de servir.
Obs.: Você pode preparar em uma forma de aro removível, mas para isso é necessário aumentar a massa de biscoisto e aumentar um pouco a dosagem de margarina para deixar a massa firme nas laterais.




BUTTERMILK PANCAKES

INGREDIENTES:
3 gemas
3 claras
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Mel

MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite. Misture bem e pare de bater. Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme. Unte uma frigideira pequena de 10cm de diâmetro com manteiga e leve ao fogo até aquecer. Coloque 1/2 xícara de chá da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Vire para dourar do outro lado. Sirva quente com manteiga e mel.
Dicas :
Se quiser faça panquecas maiores e mais finas. Empilhe as panquecas intercalando com manteiga e geléia da sua preferência. Use frigideira de teflon.












CHEESECAKE

INGREDIENTES:
Massa :
200g de biscoito maisena
1 tablete de manteiga
Recheio :
500g de ricota peneirada
2 colheres de sopa de leite
3 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido com 1/2 xícara de chá de açúcar
Cobertura :
1/2 pote de geléia de amora ou framboeza
2 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
MODO DE PREPARO:
Massa :
Triture o biscoito, coloque em uma tigela e acrescente manteiga aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio :
Misture ricota com leite, mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Junte a gelatina e acrescente o creme de leite batido com o açúcar. Recheie a torta e leve para gelar por 3 horas ou até firmar bem.
Cobertura :
Aqueça a geléia e deixe amornar. Junte à gelatina, misture e espalhe sobre a superfície do recheio. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir.
Dicas : Utilize geléia de sua preferência ou frutas frescas acrescidas à gelatina.
OBS: A quantidade de biscoito e manteiga é suficiente para distribuir de maneira uniforme nessa fôrma de 23cm de diâmetro.


PECAN PIE
INGREDIENTES:
Massa :
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de água
Recheio :
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de glucose de milho
1 1/2 xícara de chá de nozes pecan picadas
2 xícaras de chá de nozes pecan inteiras, cortadas ao meio
MODO DE PREPARO:
Massa :
Misture farinha, sal e manteiga. Trabalhe a massa até que esteja quebradiça. Junte a água aos poucos, misturando delicadamente para obter uma massa macia e pastosa. Envolva a massa em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa sobre superfície enfarinhada e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Aperte delicadamente a massa no fundo e nas laterais e apare o excesso de massa.
Recheio :
Bata os ovos na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Junte farinha, baunilha, sal, açúcar, glucose e misture bem. Polvilhe as nozes picadas sobre a massa e despeje o creme da batedeira delicadamente. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire do forno e enfeite com as nozes inteiras. Leve novamente ao forno por 30 minutos. Sirva morna.
Dicas :
Substitua a noz pecan pela tradicional. Sirva com chantilly. A noz pecan é conhecida também por noz brasileira. Essa torta pode ser aquecida no microondas.

Apple Pie (Torta de Maçã)

Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de gordura vegetal
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água (aprox.)
Para o recheio:

6 maçãs verdes
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
¼ xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de raspas da casca de limão
uma pitada de sal
Confecção:
Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura
vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada. Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma
tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio de maçã.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.


Bolinhos Deliciosos de Blueberry
Ingredientes:
2 ovos grandes
1 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de noz moscada
1 xícara de blueberry
Forminhas de papel
Preparo:
Bata os ovos com o leite e a manteiga.
Reserve 1/4 xícara de farinha de trigo.
Misture a farinha restante com 2 colheres (sopa) de açúcar, o fermento, o sal e a noz moscada.
Junte a mistura dos ovos nos ingredientes secos até obter uma massa bem homogênea.
Delicadamente misture a farinha reservada, o açúcar e os bluberries.
Essa mistura deve ser incorporada na massa dos bolinhos com cuidado.
Distribua as forminhas de papel em uma assadeira.
Coloque a massa nas forminhas enchendo até 3/4 de sua capacidade.
Asse em forno pré-aquecido (200º) por 20 minutos ou até ao colocar um palito ele saia limpo.
Dica
Use blueberry fresco ou congelado Os frescos devem ser bem secos após serem lavados

Os congelados devem ser adicionado à massa ainda congelados.

TORTA DE FRUTAS COM MIRTILO

INGREDIENTES:
Creme:
1 litro de leite
9 gemas
4 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
Massa:
400g de farinha de trigo
200g de manteiga bem gelada
8 ovos
4 colheres de sopa de açúcar

1 caixa de morango,
1 de framboesa e 1 de mirtilo
Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:
Passe as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescente a maisena e as gotas de essência. Bata bem com um batedor e leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Mexa sempre para não empelotar. Deixe esfriar.
Junte todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amasse-os até obter uma massa lisa. Reserve.
Lave todas as frutas e o mirtilo deixe escorrer numa peneira. Abra a massa com a mão em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio até dourar. Deixe esfriar.
Arrume o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.
Curiosidade:
Blueberry (inglês), myrtille (francês), arándano ou mirtilo (espanhol), waldheidelbeere (alemão).



DOUGHNUTS

Ingredientes
3 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de chá de fermento
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de noz moscada
2 colheres de sopa de gordura vegetal
2 ovos
¾ xícara de chá de leite de vaca

Modo de Preparar
Coloque no recipiente da batedeira, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo e adicione os outros ingredientes. Bata por 30 segundos em velocidade lenta. Bata mais 2 minutos em velocidade média. Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco. Coloque esta massa em um mármore enfarinhado.Com um rolo espalhe a massa e corte os doughnuts com um cortador especial (eu trouxe o meu dos Estado Unidos, mas acredito que talvez encontre aqui no Brasil. Caso negativo, poderá ser improvisado com algo circular em dois diâmetros, um maior e um menor). Aqueça o óleo em uma caçarola funda, quando estiver bem quente deite os doughnuts um a um. Quando dourar vire o lado.Retire do fogo e coloque-o em um papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.








MARSHMALLOW

Ingredientes

4 claras
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de glucose de milho
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparar
Faça uma calda em fio com o açúcar, a glucose de milho, a água e o limão. Bata as claras em neve bem firme. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente e em fio na batedeira ligada. Bata até ficar morno.Você verá que conforme vai esfriando ela vai ficando branca. Para finalizar coloque a baunilha. Use em bolos, sorvetes ou em outra sobremesa.


9 comentários:

  1. gente!!! eu vou fazer todas essas receitas!!! q td!!!

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  2. esse site foi uma salvaçao encontrei todas receitas que precisava.
    Incrivel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. é muito bom ter receitas de paises diferentes

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  4. muitooo boom! adoro doces americanos

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  5. Amei, pretendo abrir uma confeitaria com doces diferentes e nossa aqui encontrei muita cisa legal, vou fazer em casa e se der certo, e ficar gostoso, vai para o cardapio! Obrigado

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  6. você poderia colocar as fotos de cada receita! seria bem melhor ! obrigado

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  7. tava procurando a horas a receita "Bolinhos Deliciosos de Blueberry"!!! Fiz na aula de inglês, e perdi o papel da receita... DELICIOSO!!!!!!!!! recomendo

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  8. Adoreiiiii todas as receitas sao maravilhosa!

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