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Zizi
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sábado, 13 de setembro de 2008
Carne Ensopada na Panela de Pressão
Oi meninas e meninos,
Sempre aproveito o sábado que não tenho trabalho para fazer minhas experiências culinárias.
Fiz uma carne ensopada para o almoço que ficou show de bola.
Usei carne de segunda lombo do acem, mas pode usar músculo também.
Um final de semana abençoado para vocês.
Kisses
Zizi
1kg de lombo do acem cortado em cubos
2 cubos caldo knor carne
2 tomates picados
1 cebnola grande picada
1 xícara de azeitonas pretas
1 folha de louro
salsa picada a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Peça para seu açogueiro limpar bem a carne e cortar em cubos para lhe facilitar.
Coloque o azeite no fundo da panela de pressão e deixe esquentar bem.
Jogue a carne em cubos e não mexa. Deixe corar bem do lado que está em contato com a panela.
Mexa e acrescente a folha de louro, o caldo knor amassado e a cebola. Não coloque água.
Feche a panela de pressão e após xiar, conte uns 10 minutos no fogo. Desligue o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir. Acrescente os tomates, as azeitonas e feche novamente a panela de pressão. Deixe uns 15 minutos após xiar. Eu gosto de ficar vigiando. Quando sinto cheirinho que está grudando no fundo, abro a panela, coloco 1 xícara de água e "desgarro" aquele "queimadinho" do fundo. É isso que vai dar a cor maravilhosa desse caldo.
Jogue salsa e sirva em seguida com um arroz branquinho, salada verde e batatas cozidas.
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Zila,
ResponderExcluirPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Adorei essa receita,vou fazer hoje,coincidentemente tinha uma carne de acem descongelando pro jantar,rsrsr
ResponderExcluirMuito bom seu blog
Olá! É um prazer poder conhecer o seu trabalho. Estou te convidando para participar do Desafio Finger Foods do meu blog. Visite. Participe. Será uma grande honra!
ResponderExcluirhttp://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Bjs! Debora