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sábado, 13 de setembro de 2008

Carne Ensopada na Panela de Pressão




Oi meninas e meninos,

Sempre aproveito o sábado que não tenho trabalho para fazer minhas experiências culinárias.
Fiz uma carne ensopada para o almoço que ficou show de bola.
Usei carne de segunda lombo do acem, mas pode usar músculo também.
Um final de semana abençoado para vocês.

Kisses
Zizi

1kg de lombo do acem cortado em cubos
2 cubos caldo knor carne
2 tomates picados
1 cebnola grande picada
1 xícara de azeitonas pretas
1 folha de louro
salsa picada a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Peça para seu açogueiro limpar bem a carne e cortar em cubos para lhe facilitar.
Coloque o azeite no fundo da panela de pressão e deixe esquentar bem.
Jogue a carne em cubos e não mexa. Deixe corar bem do lado que está em contato com a panela.
Mexa e acrescente a folha de louro, o caldo knor amassado e a cebola. Não coloque água.
Feche a panela de pressão e após xiar, conte uns 10 minutos no fogo. Desligue o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir. Acrescente os tomates, as azeitonas e feche novamente a panela de pressão. Deixe uns 15 minutos após xiar. Eu gosto de ficar vigiando. Quando sinto cheirinho que está grudando no fundo, abro a panela, coloco 1 xícara de água e "desgarro" aquele "queimadinho" do fundo. É isso que vai dar a cor maravilhosa desse caldo.
Jogue salsa e sirva em seguida com um arroz branquinho, salada verde e batatas cozidas.

5 comentários:

  1. Zila,
    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

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  2. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

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  3. Adorei essa receita,vou fazer hoje,coincidentemente tinha uma carne de acem descongelando pro jantar,rsrsr
    Muito bom seu blog

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  4. Olá! É um prazer poder conhecer o seu trabalho. Estou te convidando para participar do Desafio Finger Foods do meu blog. Visite. Participe. Será uma grande honra!
    http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
    Bjs! Debora

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  5. Olá! É com alegria que convido você para participar do desafio culinário Sabores e Sonhos de Verão do blog Mirepoix (http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/01/desafio-culinrio-sabores-e-sonhos-de.html)O grande prêmio será um adesivo exclusivo da Mukifuchic!!! Bjs!

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