Ingredientes: 220g de purê de batata 120g de bacalhau refogado 50g de catupiry 25g de queijo parmesão 70g de couve frita
Modo de Preparo: Em um bowl de louça faça um fundo com purê de batata e em seguida adicione o bacalhau refogado, cubra com mais purê de batata. Faça uma camada com o catupiry e cubra com o queijo parmesão e coloque para gratinar no forno até dourar. Corte a couve em tiras bem pequenas. Em uma frigideira coloque o óleo para aquecer. Em seguida, coloque a couve bem seca para fritar aos poucos até que fique com aparência de crocante. Finalize polvilhando um pouco de sal e açúcar. Retire do forno o bowl com o queijo parmesão já gratinado e coloque a couve frita por cima.
| | Escondidinho de Bacalhau
| | Marcelo Pereira | | | | | Ingredientes: 300g de bacalhau demolhado 2 colheres (chá) de cebola 1 colher (sopa) de tomate concasse picado 1 colher (sopa) de salsinha 1/4 folha de couve 2 colheres (chá) de cebolinha 2 colheres (chá) de alho porro picado (parte branca) 1 unidade de azeitona verde 1 colher (chá) de manteiga 2 colheres (chá) de creme de leite 2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca 2 colheres (sopa) de batata-doce picada 1 colher (chá) de azeite 10g de parmesão sal a gosto
Modo de Preparo: Saltear o bacalhau demolhado em azeite e manteiga. Adicionar a cebola e o alho porro até que fiquem translúcidos. Adicionar o tomate concasse, a cebolinha, a salsinha picada, a azeitona verde picada, a batata doce e o creme de leite. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar. | | | Escondidinho de Camarão
| | Marcelo Pereira | | | | | Ingredientes: 120g de camarão 10g de alho 2 colheres de chá de cebola picada 1 colher (sopa) de vinho branco 2 1/2 colheres (sopa) de catupiry 1 colher (sopa) de salsinha 1/4 folha de couve 2 colheres (sopa) de abóbora picada 1 colher (chá) de azeite 2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca 10g de parmesão sal a gosto
Modo de Preparo: Saltear os camarões temperados com sal em azeite. Adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Deglaçar os camarões com vinho branco e aguardar até que todo o álcool evapore. Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar.
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