Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Receitas de Bombons - Amigos do Chocolate

Encaminhando

Kisses

Zizi


Amigos do Chocolate...

 

 

Preparei esse Livro de Receitas com muito carinho!

Sei que quanto mais receitas, melhor é.

Espero poder ajudá-los... sempre que for

necessário!

 

 

 

 

 

BOMBOM DE ABACAXI

Ingredientes

1/2kg chocolate derretido (já com o choque térmico aplicado)

Recheio

1/2kg de abacaxi fresco (cortado em pedaços bem pequenos)
250g de açúcar cristal
150g de nozes (ralada grossa)

Modo de fazer

Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixe apurar até que fique como geléia mole. Retire do fogo. Misture as nozes, espere esfriar. Reserve. Faça as capas dos bombons enchendo a fôrma com chocolate, bata bem para que saia o ar. Vire a fôrma na panela para retirar o excesso, limpe as bordas e leve à geladeira para gelar. Quando o chococlate estiver opaco, retire da geladeira e recheie com o doce de abacaxi, Faça a cobertura com chocolate e leve novamente à geladeira.

 

 

 

BOMBOM DE AMENDOIM COM COCO

Ingredientes

1/2kg chocolate meio amargo derretido (já com o choque térmico aplicado)

Recheio

1 xícara (chá) de coco (ralado)
1 xícara (chá) de amendoim torrado (moído)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de chocolate em pó

 

 

BOMBOM DE CREME DE MENTA

Ingredientes

1/2kg chocolate derretido (já com o choque térmico aplicado)

Recheio

250g de foundant
2 colheres (chá) de essência de menta
6 gotas de corante verde

 

BOMBOM DELÍCIA

Ingredientes

1/2kg chocolate derretido (já com o choque térmico aplicado)

Recheio

150g de nozes (ou castanhas raladas)
1/2 lata de doce de leite
1 colher (sopa) de rum

 

BOMBOM SONHO

Ingredientes

200g de castanha de caju (torrada)
3 gemas
1 lata de leite condensado (cozido)
açúcar de confeiteiro (para envolver)
300g de chocolate cobertura ao leite (temperado)

Sugestão de Recheios

cerejas ao licor
uvas passas (embebidas em rum)
ameixas pretas em calda

Modo de fazer

Leve em banho-maria na panela de pressão a lata de leite condensado, por 40 minutos. Bata as castanhas de caju no liquidificador, retire, misture as gemas e o leite condensado já cozido. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Enrole os bombons e recheie ao seu gosto (cerejas, uvas passas ou ameixas). Passe pelo açúcar de confeiteiro e a seguir, pelo chocolate temperado.

 

 

Bombom Apaixonado

Ingredientes

- 1 embalagem de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto (500 g)

Recheio

- ½ xícara (chá) de fondant (100 g)
- 3 colheres (sopa) de licor de cereja
- 1 vidro de cereja marrasquino (200 g)

Modo de Preparo

1.       Derreta e tempere o chocolate.

2. Preencha completamente o molde (tamanho grande) com chocolate, dê umas leves batidinhas sobre a bancada e vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Limpe o molde e leve à geladeira por alguns segundos para secar.

3. Enquanto isso, misture o fondant com o licor até obter uma mistura líquida e uniforme. Coloque o recheio em um saco de confeitar e preencha as cavidades do molde até ¼ da altura do molde. Coloque uma cereja inteira e cubra com chocolate até a borda. Leve para a geladeira para secar por 15 minutos

 

 

Bombom Cake

Ingredientes


1 tablete de chocolate meio amargo picado (200 gramas)
10 (sopa) de leite de soja sabor pêssego
½ (chá) de geléia de pêssego
1 bolo de abacaxi sem a casca mais escura

Modo de preparo


Colocar pedaços do bolo na mão e fazer bolinhos. Umedecer no leite de soja e rechear com um pouco de geléia. Em seguida, fechar os bolinhos como bombons e levar à geladeira por 15 minutos. Derreter o chocolate em banho-maria, envolver os bolinhos e arrumar em uma superfície lisa (como uma tábua) forrada com papel-alumínio. Aguardar até o chocolate endurecer e servir.

 

 

Bombom Tipo Lollo

 Comece colocando 100g de passas sem sementes de molho em 1 xícara de rum e reserve. Misture 1 lata de leite condensado, 200g de chocolate em pó, 400g de leite em pó. Mexa bem até que solte das mãos. Abra essa massa com o rolo na espessura de um dedo, coloque as passas escorridas e dobre. Corte a cada 10 cm, feche as extremidades e banhe no chocolate.

 

Bombom de Maçã

 Leve ao fogo baixo, numa panela média, 3 maçãs médias descascadas e picadas, 3 colheres de açúcar e 2 pauzinhos de canela, mexendo até que as maçãs cozinhem. Passe a mistura pela peneira para formar um purê. Deixe esfriar. Devido o recheio de maçã ser bastante úmido, estes bombons devem ser servidos em período não superior a 2 dias, para não sofrer alterações.

 

 

 

 

Bombom de Coco

 Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 100g de coco ralado (seco) e 4 gemas. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque 6 gotas de essência de amêndoa, misture bem, deixe esfriar, faça bolinhas passando pelo açúcar comum. Reserve por 2 horas. Em seguida, pode banhar no chocolate.

 

Bombom Happy End

 

Leve ao banho-maria, 250g de chocolate branco e 6 colheres de creme de leite fresco, mexendo até derreter totalmente. Retire do fogo e acrescente 1 xícara de nozes picadas,  ½ xícara de biscoito maisena esmigalhado e 1 xícara (café) de licor de menta.  Leve a geladeira por 1 hora para adquirir consistência. Corte 2 pedaços de papel alumínio de 30X30 e despeje sobre cada um deles metade da massa. Enrole como salaminho e leve à geladeira por cerca de 3 horas. A seguir, desembrulhe o salaminho, corte em fatias de cerca de 0,5 cm e deixe tomar a temperatura ambiente. Banhe cada um no chocolate ao leite.

 

Bombom de Damasco e Amêndoas

 

Deixe de molho, 1 xícara (150g) de damascos secos em água suficiente para cobri-los. No dia seguinte, leve tudo ao fogo com 3 colheres de açúcar até virar purê. Se precisar passe pela peneira para desmanchar e amasse tudo até ficar um recheio bem ligado. Junte as amêndoas, faça bolinhas e banhe no chocolate meio amargo.

BOMBOM CHERRY

 

Mexa bem, numa panela média, 40 cerejas ao maraschino escorridas, 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fraco (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar. Faça a casca do bombom com 2 camadas de chocolate meio amargo. Recheie cada bombom com uma cereja e um pouco de calda, deixando um pequeno espaço até a superfície, para que o chocolate, ao ser espalhado para formar a base do bombom, não se misture com a calda. Leve à geladeira para endurecer, desenforme e embrulhe em papel chumbo.

 

 Bombom dos namorados

Eu, Raquel, fiz esse bombom pro dia dos namorados... e vendi muito. Aproveitem o dia dos namorados do próximo ano, e aniversários de namoro!

Ingredientes

Para o bombom:


- 500g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- ½ xícara (chá) de ameixa preta, picada
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de damasco seco, picado

Material necessário:


- molde para bombons com formato de coração

Chocolate Milkybar

 

*Ingredientes para o recheio


1 lata de leite ninho
1 lata de leite condensado
200 de ovomaltine sabor malte
2 col sopa de margarina sem sal
2 col sopa de mel KARO
1 pitada de essência de baunilha
Leite para dar o ponto: aproximadamente 2 col sopa


***Preparo


1)Misture tudo e mexa com as mão até formar uma massa (não vai ao fogo!)
2)Unte uma forma com margarina e coloca o recheio espalhado na forma, esticado, e leve a geladeira por 3hrs.
3)Corta o recheio em quadradinhos e mergulha no chocolate derretido em banho-maria.
4)Coloque para "secar" numa forma e se preferir, enrole no papel alumínio.
Rendimento: aproximadamente 32 lolos grandes

 

 

Prestígio

 

Ingredientes:


- 200 gr de foundan;
- 4 colheres (sopa) de leite condensado;
- 100 gr de coco ralado seco sem açucar (sococo);
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque;


Preparo:


Misture bem tudo, sem levar ao fogo, leve a geladeira por 15 minutos antes de usar.

 

Sonho de valsa

 

1/2 barra de chocolate branco(eu uso o Melken)
1 caixinha de creme de leite
de 2 a 3 sonho de valsa picado

 

O sonho de valsa é picado não muito pequeno, depois do chocolate branco derretido, vc coloca o creme de leite e mexe bem, ai que vc mistura o sonho de valsa picado, mexendo devagar para ficar pedaços do bombom, eu não desenformo para colocar o recheio, faço a primeira casca do ovo, coloco o recheio, depois faço outra casca cobrindo o recheio, sem desenformar. Por ultimo faço a borda, aí sim desenformo

 

 

 

Negresco

 

O negresco eu faço do msm jeito que o sonho de valsa, só que no lugar do bombom coloco bolacha negresco picada (não muito pequena). o negresco eu faço do msm jeito que o sonho de valsa, só que no lugar do bombom coloco bolacha negresco picada (não muito pequena).

 

 

 

 

Sensação

 

Ingredientes

 

100g de Harald Melken Chocolate Branco
30g de creme de leite em lata
20g de Harald Confeiteiro Gel Fácil sabor Morango

Preparo do Recheio de Sensação


Derreta o chocolate branco, coloque o creme de leite e o Harald Confeiteiro Gel Fácil sabor Morango e misture muito bem. Coloque para gelar. Misture mais uma vez.
O recheio deverá ficar pastoso.

 

 

 

5 comentários:

  1. oi amei as receitas pois eu adoro bombom
    não deixe de me visitar começei agora.BJUSSS

    ResponderExcluir
  2. adorei todas as receitas e quero faser eu faço trufas mas aki em portugal estou com dificuldade em encontrar os moldes para os mesmos se alguem souber onde posso acha los ficarei muito agradecida pela informaçao moro em queluz desde ja agradeço

    ResponderExcluir
  3. olá Zizi, gostei muito de suas deliciosas receitas espostas no site, vou colocá-as em prática.

    Abraços

    Edenísia 26 de Setembro de 2009 00:31

    ResponderExcluir
  4. BOA NOITE.
    ADOREI AS SUAS RECEITAS E VAO ME SER MUITO UTIL, ESTOU COMEÇANDO AGORA, MAS FICOU UMA DUVIDA QUAL CHOCOLATE EU USO PARA FAZER O NEGRESCO.
    AGRADEÇO DESDE JA.

    ResponderExcluir