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domingo, 1 de fevereiro de 2009

44 Tipos de Cockteis

Vanessa Yume Souza Dinizz (vanydoidinha@hotmail.com)

 

Coquetel de frutas

 


Ingredientes:

1/2 dose de suco de laranja
1/2 dose de suco de pêssego
1/2 dose de suco de abacaxi
1/2 dose de suco de uva
2 doses de creme de leite
1 colher (sopa) de groselha
1 dose de destilado vodca ou champanhe



 Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em seguida.

 

 

 Tropic melão

 

Ingredientes:


1 dose de licor de melão
2 doses de suco de abacaxi
1/3 de dose de curaçau blue

 Modo de Preparo:
Num copo, coloque a dose de licor de melão, o suco de abacaxi e o curaçau blue. Sirva a seguir, sem mexer.


 

Eletric

 

Ingredientes:


1/2 dose de licor de frutas silvestres
1/2 dose de licor de pêssego
1/2 dose de absinto
2 doses de suco de abacaxi



 Modo de Preparo:
Para montagem: coloque as bebidas no copo de acordo com a ordem dos ingredientes. Importante: para dar o efeito colorido, não misture os ingredientes.


 

 

Brasileirinho

 


Ingredientes:

1 dose de gim
suco de laranja
1 colher (café) de licor de menta

 Modo de Preparo:
Num copo, colocar a dose de gim, o licor de menta e completar o restante com suco de laranja. Sirva em seguida, sem mexer.


 

Tropical fruit

 

 Ingredientes:


1 fatia de morango
1 fatia de maçã
1 uva
1 fatia de kiwi
2 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 dose de leite de coco
1 dose de vodca

 Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva com 8 pedras de gelo


 

Sex on the beach

 

Ingredientes:


1 dose de vodca
2 colheres (sopa) de licor de pêssego
2 colheres (sopa) de chambord
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de granadine

 Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Tampe e agite levemente. Coe em um copo alto com gelo.

 


 

 Daiquiri

 


Ingredientes:

1 dose de rum branco
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar

 Modo de Preparo:
Coloque gelo em uma coqueteleira e adicione os ingredientes. Agite bem e sirva sobre pedras de gelo em um copo curto.


 

 

Piña colada

 

Ingredientes:


1 dose de rum claro
1 dose de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de creme de leite
gelo triturado

 Modo de Preparo:
Coloque metade do gelo em uma coqueteleira, adicione o rum, o suco de abacaxi, o creme e o leite de coco. Tampe e agite. Encha um copo long drink com gelo triturado e despeje a mistura. Sirva com canudos.


 

 

Negroni

 


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de gim
2/3 de dose de Campari
2/3 de dose de vermute rosso
1 fatia de laranja
cubos de gelo

 Modo de Preparo:
Coloque o gelo em um copo short drink, adicione o Campari, o Gim e o Vermute. Misture delicadamente e decore com a fatia de laranja.

 


Tequila sunrise

 

Ingredientes:


1 e ½ doses de tequila
3 doses de suco de laranja
½ dose de granadine

 Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Agite e sirva coando para um copo curto cheio de gelo triturado.


 

 


Bellini

 


Ingredientes:

champanhe
suco de pêssego

 Modo de Preparo:
Num copo coloque uma dose de suco de pêssego e complete o restante com champanhe. Sirva a seguir.


 

 Planters Punch

 


Ingredientes:

1 e ½ doses de rum escuro
2 doses de suco de laranja
1 colher (sopa) de grenadine ou groselha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
gelo a gosto

 Modo de Preparo:
Coloque 2 pedras de gelo em uma coqueteleira, adicione o rum, suco de laranja. Grenadine, suco de limão e açúcar. Tampe e agite. Encha um copo alto com pedras de gelo e despeje a mistura no copo e sirva decorando com abacaxi, fatia de laranja e uma cereja.


 

 

 

 

Alexander

 

Ingredientes:


2/3 dose de conhaque
2 colheres (sopa) de creme de cacau
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
gelo a gosto
canela em pó

 Modo de Preparo:
Coloque algumas pedras de gelo em uma coqueteleira. Acrescente o conhaque, o creme de cacau e o creme de leite. Tampe a agite bem. Coe para uma taça e salpique com um pouco de canela em pó.


 

Mar azul

 

Ingredientes:


30 ml de vodka
20 ml de pinga
20 ml de martini Dry
20 ml de curaçao Blue

 Modo de Preparo:
Misturado em copo mix. Servido em taça de martini com uma azeitona. Pode ser decorado com meia kinkam


 

Loira aveludada

 

Ingredientes:


130 ml de espumante Chandon Brut
130 ml de cerveja

 Modo de Preparo:
Montado. Colocar a cerveja em copo especial grande, e completar com o espumante e pedras de gelo


 

Manhattan

 

Ingredientes:


15 ml de martini Dry
15 ml de martini Rosso
2 gotas de bitter Angostura

 Modo de Preparo:
Refrescado em copo misturador. Servir em taça de coquetel, e decorar com uma cereja. Decorar com um "twist" de limão e uma cereja


 

 

Lobby lounge martini

 

Ingredientes:


30 ml de rum Bacardi branco
35 ml suco de abacaxi
5 ml de xarope de groselha
espumante Chandon Brut

 Modo de Preparo:
Bater na coqueleteira o rum, o suco e a groselha. Colocar em uma taça flute e decorar com um cachinho de uva.


 

Kir Royale

 


Ingredientes:

10 ml de creme de Cassis
completar com espumante Chandon Brut

 Modo de Preparo:
Montado. Servir em taça flute, com um mexedor

 


 

 

 

 

 

Irish Coffee

 

Ingredientes:


45 ml de uísque irlandês
1 colher de chá de açúcar
100 ml de café quente
50 ml de creme de leite fresco

 Modo de Preparo:
Montado. O copo, o café e o uísque devem estar bem quentes. O creme de leite, frio, deve ser colocado por último, derramando-o sobre a parte convexa de uma colher, para que suba e não se misture. Servir em copo especial com alça e uma colher


 

Hennessy Martini

 


Ingredientes:

40 ml de conhaque Henessy V.S.O.P
30 ml de martini dry

 Modo de Preparo:
Misturado em copo mix. Servido em taça de martini, com uma azeitona



 

Godfather

 

 


Ingredientes:

50 ml de uísque Chivas Regal 12 anos
20 ml de licor Amaretto

 Modo de Preparo:
Montado em copo on the rocks com pedras de gelo

 


 

 

 

 

French Connection

 


Ingredientes:

30 ml de conhaque Henessy V.S.O.P
30 ml de licor Amaretto

 Modo de Preparo:
Montado. Servir em copo on the rocks, com gelo

 


 

Cuba-libre

 

Ingredientes:


45 ml de rum Bacardi Oro
1 lata de refrigerante de cola
rodela de limão

 Modo de Preparo:
Montado. Servir em copo long drink, com gelo. Completar com o refrigerante e decorar com um mexedor


 

Champagne Coquetel

 

Ingredientes:


1 colher de chá de açúcar
3 gotas de bitter Angostura
30 ml de conhaque Hennessy V.S.O.P
120 ml de espumante Chandon Brut

 Modo de Preparo:
Montado. Servir em taça flute. Decorar com um mexedor

 


 

 

 

 

 

 

Caipiríssima

 

Ingredientes:


60 ml de rum Bacardi Branco
1/2 limão
2 colheres de sobremesa de açúcar

 Modo de Preparo:
Montado. Colocar no copo on the rocks meio limão limpo, cortado em rodelas, sem sementes e com a casca. Colocar o açúcar e socar no próprio copo com o socador até soltar-se o suco de limão e diluir o açúcar. Adicionar gelo picado e colocar o rum. Decorar com um mexedor


 

Between the Sheet

 

Ingredientes:


30 ml de conhaque Hennessy V.S.O.P
30 ml de rum Montilla
30 ml de licor Cointreau
15 ml de suco de limão

 Modo de Preparo:
Batido. Servido em taça de coquetel. Decorado com meia rodela de limão

 


 

 

 Batida de Maracujá

 

Ingredientes:


45 ml de cachaça
30 ml de suco de maracujá
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

 Modo de Preparo:
Bater com gelo em coqueleteira manual e servir em taça de coquetel.Decorar com meia rodela de laranja ou meio kinkan

 


B.and B.

 


Ingredientes:

30 ml de conhaque Hennessy V.S.O.P
30 ml de licor Bénédictine

 Modo de Preparo:
Montado. Servido em copo de cognac

 


 

 

Strawberry Rum Champagne

 

Ingredientes:


30 ml de rum claro
20 ml de suco de morango
10 ml de suco de limão
9m ml de espumante brut
1 colher de chá de açúcar

 Modo de Preparo:
Bater na coqueteleira o rum, a polpa de morango, o suco de limão e o açúcar. Verter o líquido batido em uma taça flute e adicionar o espumante. Decorar com um morango e um mexedor.

 


 

Mojito Havano

 

Ingredientes:


45 ml de rum Bacardi Limon
1/2 limão
3 folhas de menta
2 colheres de chá de açúcar

 Modo de Preparo:
Socar diretamente no copo on the rocks o rum, o limão, as folhas de menta e o açúcar. Completar com club soda. Decorar com meia rodela de limão, duas folhas de menta e um mexedor.

 


 

 

Havana Club

 

Ingredientes:


45 ml de rum Bacardi Limon
45 ml de suco de abacaxi
10 ml de club soda
1 colher de chá de açúcar
3 folhas de menta

 Modo de Preparo:
Montado. Servir em copo longo com gelo. Socar, no próprio copo, as três folhas de menta com o açúcar. Colocar o rum e o suco. Completar com o Club Soda. Decorar com uma sombrinha, um triângulo de abacaxi, um ramo de menta verde e dois canudos


 

French Connection

 


Ingredientes:

30 ml de conhaque Henessy V.S.O.P
30 ml de licor Amaretto

 Modo de Preparo:
Montado. Servir em copo on the rocks, com gelo


 

E. Hemingway

 

Ingredientes:


45 ml de rum
30 ml de suco de grapefruit
10 ml de licor Cointreau
2 colheres de chá de açúcar

 Modo de Preparo:
Batido em coqueteleira. Fazer uma bola de gelo ralado e colocar numa taça fiesta grande. Verter o líquido batido e decorar com três cerejas e folhas de menta, intercaladas em uma espadinha.


 

 

Diablo Rojo

 


Ingredientes:


30 ml de uísque
20 ml de conhaque
10 ml de licor Triple Sec
40 ml de suco de abacaxi
20 ml de suco de morango

 Modo de Preparo:
Batido, servir em copo longo. Decorar com um triângulo de abacaxi e um morango


 

 

Caipirinha

 

Ingredientes:


60 ml de cachaça
1/2 limão
2 colheres de sobremesa de açúcar refinado ou mel

 Modo de Preparo:
Montado. Colocar no copo on the rocks meio limão limpo, sem sementes e com a casca. Marcar o limão em quatro pedaços. Colocar o açúcar e socar no próprio copo com o auxílio de um socador, até o suco de limão soltar-se e diluir o açúcar. Adicionar o gelo picado e colocar a cachaça. Decorar com um mexedor.

 


 

Batida de kiwi

 

Ingredientes:


30 ml de suco de kiwi
45 ml de cachaça
2 colheres de chá açúcar de confeiteiro

 Modo de Preparo:
Batido com gelo em coqueteleira manual. Servir em taça de coquetel ne decorar com uma rodela de kiwi.


Whisky Sour

 

Ingredientes:


45 ml de uísque
15 ml de suco de limão
1 colher de chá de açúcar de confeiteiro

 Modo de Preparo:
Batido. Servir em taça de coquetel com a borda encrostada com açúcar. Decorar com uma rodela de laranja e cereja.

 


 

 

Stinger

 

Ingredientes:


30 ml de conhaque
15 ml de licor de menta branco

 Modo de Preparo:
Batido. Servir em taça de coquetel. Decorar com uma rodela de carambola

 


 

Rob Roy

 


Ingredientes:

40 ml de uísque
40 ml de martini Rosso
3 gotas de angostura

 Modo de Preparo:
Misturado. Servir em taça de coquetel. Decorar com uma cereja colocada em uma espadinha ou palito.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Planter's Punch

 

Ingredientes:


50 ml de rum Montilla Cristal
45 ml de suco de laranja
15 ml de suco de limão
45 ml de suco de abacaxi
15 ml de groselha

 Modo de Preparo:
Batido em coqueleteira, com gelo. Servir em copo long drink com gelo. Decorar com uma rodela de laranja, uma de limão, uma cereja, folhas de hortelã e dois canudos.


 

Oluschia

 

Ingredientes:


40 ml de gim
10 ml de Grand Marrier Cordão Vermelho
10 ml de Bitter Campari
10 ml de Dubonnet
3 gotas de Licor Tia Maria

 Modo de Preparo:
Misturado. Servir em taça de coquetel e decorar com twist de casca de limão e cereja

 


 

Clericot

 

Ingredientes:


1 garrafa de vinho branco ou clarete
1 laranja
1 pêra
2 pêssegos
12 pedras de gelo
1 cálice de licor marasquino
1 cálice de licor Grand Marnier
água com gás



 Modo de Preparo:
Corte a laranja em fatias finas, coloque em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier e deixe repousar por 30 minutos. Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.

* Nota: O clericot foi inventado em meados do século XIX no sudeste do Punjab Índia, foi preparado para o Raj (administrador da colônia britânica)

 

Kir

 

Ingredientes:


1 colher (sopa) de creme de Cassis
vinho branco seco gelado
1 cereja (opcional)

 Modo de Preparo:
Coloque o creme de Cassis em um flute, acrescente a cereja se estiver utilizando e adicione o vinho braço mexendo delicadamente. Sirva.

 


 

 Eggnog

 

 Ingredientes:


3 gemas de ovo
1/4 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
pitada de noz-moscada



 Modo de Preparo:
Misture as gemas com o açúcar em uma tigela que possa ir ao banho-maria, acrescente a pitada de sal e o leite morno. Leve ao banho- maria e misturando sem parar cozinhe as gemas para que o creme engrosse levemente, deve cobria as costas de uma colher de pau. Retire do banho-maria e acrescente o rum, misture e leve à geladeira para esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de chantilly leve, acrescente à mistura de leite e misture delicadamente, coloque em taças e salpique com noz moscada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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