Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

domingo, 4 de janeiro de 2009

Rosca recheada com creme de coco

Telma Pereira telmapereira2004@yahoo.com.br

Rosca recheada com creme de coco

Rendimento: 17 fatias de 100 g
Tempo de prepararo: 50 minutos (mais 2 horas para a massa crescer mais 35  minutos de forno)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak . 480 ml
2 tabletes de fermento biológico . 30 g
½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g
1 colher (chá) de sal . 2.5 g
3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g
2 xícaras (chá) de aveia em flocos . 190 g
12 colheres (sopa) de manteiga sem sal. 150 g

Recheio
2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak . 480 ml
2 xícaras (chá) de coco ralado . 160 g
2 colheres (sopa) de maizena . 14 g
1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak . 395 g
2 colheres (sopa) de óleo . 20 g
1 clara . 35 g
Canela em pó a gosto

Modo de faze
1 - Massa: coloque em uma panela ½ xícara (chá) de leite, leve ao fogo até amornar (50ºC). Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem por 3  minutos ou até ficar  homogêneo.
2 - Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
3 - Disponha em uma panela o restante do leite, a aveia, a manteiga e o açúcar restante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um mingau bem grosso. Retire do fogo e deixe amornar.
4 - Assim que o mingau amornar  junte com o fermento crescido. Aos poucos evá adicionando a farinha de trigo restante. Transfira para uma superfície enfarinhada. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
5 - Volte a massa para a tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora.
6 - Recheio: disponha em uma panela o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 30 minutos ou até o coco ficar hidratadado. Junte a maisena (dissolvida num pouco de leite) e o leite condensado. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Abaixe o fogo. Continue cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo. Deixe esfriar. Se precisar coloque o recheio dentro de uma tigela com gelo paraficar frio mais rápidamente.
7 - Divida a massa em 2 porções.
8 - Abra a massa em uma superfície enfarinhada na fôrma de um retângulo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole.
9 - Unte uma assadeira com furo no meio (capacidade 3 litros) com o óleo e polvilhe farinha de trigo. Corte o rocambole na altura de 7 cm e arrume-os na assadeira untada. Deixe a parte recheada para cima.
10  - Pincele a clara batida e polvilhe a canela em pó. Deixe crescer por mais 30 minutos.
11 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
12 - Leve ao forno por 35  minutos ou até a rosca dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno.

Valor nutricional por fatia
370 kcal; 50 g de carboidratos; 10 g de proteínas; 16 g de gorduras totais (10 g de saturada, 1 g monoinsaturada, 4 g de poliinsaturada); 35 mg de colesterol; 4 g de fibras; 4,5 mg de ferro; e 160 mg de cálcio


Telma Beatriz
 
"Se você determinar, Deus estabelecerá.
Se você crer Deus fará..
Se você profetizar o milagre vai acontecer...
Se você esperar a vitória vai receber..."

Nenhum comentário:

Postar um comentário