Rendimento: 17 fatias de 100 g Tempo de prepararo: 50 minutos (mais 2 horas para a massa crescer mais 35 minutos de forno) Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak . 480 ml 2 tabletes de fermento biológico . 30 g ½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g 1 colher (chá) de sal . 2.5 g 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g 2 xícaras (chá) de aveia em flocos . 190 g 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal. 150 g Recheio 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak . 480 ml 2 xícaras (chá) de coco ralado . 160 g 2 colheres (sopa) de maizena . 14 g 1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak . 395 g 2 colheres (sopa) de óleo . 20 g 1 clara . 35 g Canela em pó a gosto Modo de faze 1 - Massa: coloque em uma panela ½ xícara (chá) de leite, leve ao fogo até amornar (50ºC). Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem por 3 minutos ou até ficar homogêneo. 2 - Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume. 3 - Disponha em uma panela o restante do leite, a aveia, a manteiga e o açúcar restante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um mingau bem grosso. Retire do fogo e deixe amornar. 4 - Assim que o mingau amornar junte com o fermento crescido. Aos poucos evá adicionando a farinha de trigo restante. Transfira para uma superfície enfarinhada. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. 5 - Volte a massa para a tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora. 6 - Recheio: disponha em uma panela o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 30 minutos ou até o coco ficar hidratadado. Junte a maisena (dissolvida num pouco de leite) e o leite condensado. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Abaixe o fogo. Continue cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo. Deixe esfriar. Se precisar coloque o recheio dentro de uma tigela com gelo paraficar frio mais rápidamente. 7 - Divida a massa em 2 porções. 8 - Abra a massa em uma superfície enfarinhada na fôrma de um retângulo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. 9 - Unte uma assadeira com furo no meio (capacidade 3 litros) com o óleo e polvilhe farinha de trigo. Corte o rocambole na altura de 7 cm e arrume-os na assadeira untada. Deixe a parte recheada para cima. 10 - Pincele a clara batida e polvilhe a canela em pó. Deixe crescer por mais 30 minutos. 11 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 12 - Leve ao forno por 35 minutos ou até a rosca dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno. Valor nutricional por fatia 370 kcal; 50 g de carboidratos; 10 g de proteínas; 16 g de gorduras totais (10 g de saturada, 1 g monoinsaturada, 4 g de poliinsaturada); 35 mg de colesterol; 4 g de fibras; 4,5 mg de ferro; e 160 mg de cálcio |
Nenhum comentário:
Postar um comentário