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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Receitas de Sanduíches

Bauru do Ponto Chic (Sanduíche)
1 colher (café) de manteiga
1 fatia de queijo estepe
1 fatia de queijo prato
1 fatia de queijo suíço
1 pãozinho francês, de preferência um pouco maior que o normal
5 fatias de rosbife de lagarto, assado sem tempero
2 rodelas de tomate
2 rodelas grandes de pepino em conserva
Sal a gosto

Colocar um pouco de água numa frigideira ou panela rasa. Levar ao fogo com a manteiga. Aquecer até que se forme uma camada de gordura por cima. Abaixar o fogo.
Acrescentar os queijos, mexendo sempre, até obter um pasta uniforme. Cuidar para que não derretam demais.
Cortar o pão ao meio, no sentido do comprimento. Retirar um pouco do miolo.
Acrescentar primeiro as fatias de rosbife, polvilhando-as com um pouco de sal. Colocar o tomate e o pepino. Finalmente, incorporar a pasta de queijo.
Fechar o sanduíche e cortar ao meio, em sentido diagonal.


Sandubinha

coloque 1)uma camada de pao de forma sem casca em um refretario untado, sobre ele 2) uma camada de molho de frango encorpado (frango desfiado, milho verde, tomates s/ pele, cheiro verde, pimenta e sal, cebola, alho), 3)uma camada de queijo carupiri, 3)molho branco, 4) queijo parmesao fatiado. Leve ao forno para gratinar. Depois que retirar do forno, cubra com batata palha.
Meio torta, meio sanduiche... mas e gostoso





















Torta de pão de forma
INGREDIENTES
- 1 pão de forma
- 200 ml de caldo de legumes
- 300 gramas de requeijão cremoso

1º RECHEIO
- 3 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 200 gramas de creme de leite
- Temperos a gosto

2º RECHEIO
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- Temperos a gosto

DECORAÇÃO
- Maionese e requeijão cremoso

MODO DE FAZER
Em uma forma retangular forrada com papel alumínio, intercale em camadas fatias do pão de forma, o caldo de legumes, requeijão cremoso, o 1º recheio, fatias de pão de forma, caldo de legumes, requeijão, o 2º recheio, pão de forma e o caldo de legumes.
Retire da forma com auxílio do papel alumínio. Decore com requeijão cremoso ou maionese. Polvilhe queijo ralado (opcional).

1º RECHEIO
Em um recipiente, coloque as cenouras previamente cozidas al dente, a cebola, parte da salsinha e cebolinha, o orégano, a pimenta (temperos a gosto) e o creme de leite. Misture.

2º RECHEIO
Em um recipiente, coloque a mussarela e o presunto picados, o restante da salsinha e cebolinha e, opcionalmente, 2 tomates picados, pimenta, orégano e cebola.
Dica: Caso deseje, leve ao forno para gratinar.












Torta quente de presunto e queijo

1 pão de forma cortado para torta
presunto picado
queijo prato ou muzzarela picado
Molho de tomate
6 ovos.
parmesão ralado (100 gr)

Montar a torta, cobrindo cada fatia com o presunto e queijo picados e misturados.
FAzer um molho de tomates, com cebola e bastante cheiro verde picadinho.
Qdo estiver pronto, o molho, bater os 6y ovos inteiros, com batedor, até misturar bem.
Derramar estes ovos no molho quente e misturar( é isto mesmo, o ovo vai talhar no molho) e o parmesão ralado.
Cobrir a torta com este molho e levar ao forno por cerca de 15 minuota, ou até que o queijo esteja derretido.
Comer quente.



Torta Creme de Queijo
1 pacote de creme de queijo maggi ou knorr
1 litro de leite
1 copo de requeijão
100 gramas de maionese
1 pacote de pão sem casca

Modo de preparo
Leve o creme de queijo com o leite ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Ainda quente, misture o copo de requeijão e reserve. Quando esfriar, adicione a maionese à mistura. Faça alterne camadas desse creme com o pão numa assadeira grande, começando e terminando com o creme. Se quiser, adicione fatias de queijo no meio. Por cima, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar. Se preparado com antecedência, (exemplo: de manhã para ser comido à noite, ou à noite para o dia seguinte), o sabor fica bem mais acentuado.















Bauru Picante

INGREDIENTES
MASSA
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
20g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
250ml de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água filtrada e morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo

RECHEIO
300g de mussarela ralada
250g de presunto em tiras
1 xícara (chá) de iogurte dessorado
4 tomates sem sementes, picados
Sal, orégano e pimenta calabresa

MODO DE FAZER
MASSA
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela coloque o iogurte, o óleo, a água, a manteiga e o ovo. Misture bem e junte aos ingredientes secos, envolvendo com as mãos até obter uma massa bem lisa e grudenta. Transfira para uma bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem até ficar homogênea, adicione farinha o suficiente para envolvê-la, e sove delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
Coloque em uma tigela grande, cubra com saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

RECHEIO
Em uma tigela coloque os tomates, o iogurte, o sal, o orégano e a pimenta. Misture e reserve.

MONTAGEM
Abra a massa com um rolo. Com a metade, forre uma assadeira untada com margarina, espalhe o recheio, a mussarela, o presunto e cubra com o restante da massa, fechando as bordas com as pontas dos dedos.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.











Bauru à Milanesa

Ingredientes:
1 pão de forma sem as cascas
300gr de presunto fatiado
300gr de mussarela fatiada
3 tomates fatiados
Orégano
Sal
Azeite
500ml de leite
3 ovos inteiros
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Monte os lanches com presunto, mussarela e tomate temperados com orégano, sal e azeite.
Sobre um apoio, passe o rolo de massa nas beiradas, empane nos ovos batidos com o leite e passe pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Sirva com salada de alface.



Sanduiche quente

01 pacote de creme de cebola ou queijo ( usei o de cebola)
01 litro de leite
01 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto
01 pacote de pao de forma

misture o leite e o creme de cebola e leve ao fogo, qdo comecar a ferver desligue e acrescente o creme de leite , mexa bem e reserve.
corte o presunto e a mussarela e e junte ao creme deixando um pouco de mussarela para colocar por cima do sanduiche.
numa travessa refrataria untada com margarina, arrume uma camada de pao e uma de creme alternando ate o final dos ingredientes, a ultima camada deve ser de creme e coloque o restante da musarela se gosta uma pitadinha de oregano e leve so forno para gratinar mais ou menos uns 25 minutos.

- apare as cascas durinha das fatias de pães.









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