Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Receitas com Arroz

Arroz temperado

3 xícaras de chá de arroz cozido, bem soltinho
1 pires de chá de azeitonas picadas
1 pires de chá de ovos cozidos picados
1 cebola ralada
1 lata de ervilhas
200g de bacon picado
100g de passas sem caroço

Em uma panela, fritar o bacon , acrescentar a cebola
e fritar mais um pouco, em forno baixo, até que doure,
sem queimar.
Juntar o arroz cozido e misturar bem.
Fora do fogo, colocar os ovos, azeitonas,
ervilhas, passas, salsinha picadinha.
Voltar ao fogo e, acrescentar 3 colheres de farinha de
mandioca. Aquecer mais um pouco. Servir


ARROZ SERRANO

Ingredientes:
2 c.sopa de Azeite
01 Cebola picadinha
03 dentes de Alho picadinhos
01 pimenta malagueta
01 folha de Louro
½ Kg. de Linguiça Calabresa fresca (em Portugal leia, Salsicha fresca), cortada em rodelas não muito finas
01 Tomate sem peles , com sementes e picadinho
01 medida de Arroz
01 c.chá rasa de Sal
Água suficiente para que fique 1 cm acima do arroz.

Modo de Fazer:
Numa panela coloque o azeite, o louro e a pimentinha, doure as cebolas e o alho, junte a linguiça e frite até começar a grudar na panela.
Adicione os tomates e deixe-o até desmanchar.
Coloque o arroz e o sal e misture tudo.
Acrescente a água.
Quando o arroz estiver cozido e húmido, desligue o fogo e sirva em seguida










Sanduiche de arroz

4 colheres (sopa) de maisena
- 3 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 6 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo suficiente para fritar
Sugestões de recheios:
Bauru:
- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 1 tomate sem semente em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
Carne seca com requeijão cremoso:
- Fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
- Sal a gosto
- 300 g de requeijão cremoso
Calabresa e queijo cheddar:
- 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
- 300 g de lingüiça calabresa sem pele triturada
- 1 cebola grande picada em quadradinhos
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 300 g de queijo cheddar ralado grosso
- Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.
Pressione bem.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 min.
Sirva com molho de tomate e queijo ralado

Arroz Cadeano
1 receita de arroz frio
100g de presunto
100g queijo prato
100g ameixa preta
100g castanha de cajú
6 bananas nanica
1 maçã grande
Tudo picado. Banana frita ao meio
Uma camada de arroz, uma de frutas com presunto e queijo e as bananas por cima.
Servir frio.


Arroz com Berinjela da Ana Maria Braga

500 g arroz pronto (4 xic de chá)
200 g de mussarela
5 berinjelas cortadas no comprimento
(colocar no sal,espremer e fritar levemente)
1/2 xic de salsinha
700 g carne moída refogada
1 lata de molho ou 6 tomates
queijo parmesão
colocar num refratário untado
carne moída, arroz, berinjelas, queijo, arroz, carne, mussarela, berinjela, salsinha, molho, parmesão.
Levar ao forno gratinar


Arroz Gostoso

4 xic de arroz cozido
2 gemas
200g queijo prato ralado
1/2 xic maionese
1 colher salsinha picada
farinha de rosca pra untar
Cobertura
2 colheres de maionese
2 claras em neve
4 colheres de queijo ralado
Misture o arroz, as gemas, o queijo, a maionese e a salsinha. Distribua numa forma refratária untada com maionese e polvilhada com farinha de rosca. Adicione a maionese delicadamente às claras em neve e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.










Arroz com grão de bico da Ana Maria Braga

2 colheres bem cheias de margarina ( refogar a cebola)
2 cebolas em pétalas
2 xic de grão de bico cozido ( reservar a água)
1 1/2 kg de músculo cozido e desfiado (reservar a água)
2 xic de arroz crú
sal se necessário
cheiro verde
canela em pó
colocar em camadas na ordem dos ingredientes, usar a água reservada, deixar ferver e abafar com jornal e pano. Não pode mexer enquanto cozinha.


Arroz de forno cremoso

2 xicaras de arroz cozido
1 ovo
1/2 xicara creme de leite
200 grs. mussarela
salsa, cebolinha, sal,queijo parmesão
Misturar tudo, colocar num pirex, cobrir com o queijo parmesão. Levar ao forno pra gratinar.


Arroz com Brocolis

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
6 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
1 maço de brócolis
1 xícara (chá) de lingüiça defumada em rodelas fininhas

Modo de Preparo:
Lave o brócolis e leve-o ao fogo para cozinhar em 2 litros de água com 1 colher (chá) de sal.
Cozinhe-o por 12 minutos após levantar fervura.
Retire-os do fogo e escorra-os.
Leve ao fogo uma panela com óleo e a linguiça.
Frite-a até ficar ligeiramente tostada (cerca de 15 minutos).
Junte a cebola, a água fervente e o caldo de carne.
Quando estiver fervendo, adicione o brócolis e o arroz.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos e depois por mais 20 minutos em fogo lento.
Sirva em seguida.







Arroz com lentilha

Ingredientes:

1 xícara de lentilhas
1 litro de água fria
1/4 de xícara de azeite de oliva
3 cebolas graúdas fatiadas finamente
1/2 xícara de arroz branco
1 colher de chá de sal
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de pimenta do reino
pitada de noz-moscada
gomos de limão

Modo de Preparo:

Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.
Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo.
Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água.
Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado.
Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.


Arroz de Bacalhau

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
200 g de arroz
2 cebolas
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou de coentros
azeite qb
1/2 pimentão vermelho
450 g de batatas
900 ml de água quente
sal qb
pimenta qb

Preparo
Pique a cebola e o alho e leve para refogar num pouco de azeite.
Junte o chouriço cortado em rodelas, o pimentão cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado em pedacinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicione o bacalhau cortado e o arroz.
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
Verifique os temperos, desligue o fogo tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos.
Sirva de seguida.


Arroz de Bacalhau com Tomate

Ingredientes

1 posta grande de bacalhau
1 cebola grande
50 ml de azeite
3 tomates maduros
1 copo de arroz
Sal e pimenta q.b.

Preparo

Lave muito bem o bacalhau, lasque-o sem demolhar e tire as peles e espinhas.
Passe-o bem por água.
Ponha a cebola picada numa panela e refogue ligeiramente no azeite e junte-lhe o bacalhau, mexendo bem até refogar por completo.
Acrescente o tomate sem pele, picado e refogue novamente.
Junte então o arroz, lavado e escorrido e acrescente três copos de água bem quente.
Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até secar.

Obs. Gosto de fazer com arroz arbóreo ou o parborizado


Arroz de Champanhe

Ingredientes
Para 6 pessoas

3 copos de arroz
3 copos de caldo de galinha
3 copos de champanhe
100 g de queijo ralado
60 g de manteiga
sal q.b.

Preparo

Leve uma panela ao fogo com a manteiga para esquentar.
Junte o arroz, refogue cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo e o champanhe.
Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando.
Uma vez cozido, retire a panela do fogo e espalhe o queijo por cima.
Sirva quente, como acompanhamento de aves.



Arroz de mexilhão

Ingredientes:

1 kg de mexilhão limpo
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras de arroz
1 copo de vinho branco seco
4 xícaras de água
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Refogar a cebola, o alho e o mexilhão no azeite.
Colocar o vinho e cozinhar durante 10 minutos.
Acrescentar o arroz, a água, o açafrão, pimenta e sal, se necessário.
Cozinhar em fogo brando até o arroz ficar pronto.
Servir salpicado com salsinha.





























Arroz à Grega

Ingredientes:

2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem ou ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
100 g de presunto (opcional)
100 g de azeitonas verdes (opcional)
100 g de uvas passas (opcional)

Preparo:
Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
Corte as vagens em fatias finas.
Pique a cebola bem miudinho.
Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
Misture com um garfo e sirva.

Dica:

Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega.


















Arroz Biro Biro (jogador de futebol)

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola
20 g de bacon em pedaços
Cebolinha verde
300 g de arroz cozido
2 ovos
100 g de batata palha
Banana empanada
Cebola tirolesa

Preparo:

Em uma frigideira com o mínimo de óleo, jogue os 2 ovos e
mexa rapidamente com um garfo de madeira.
Reserve.
Numa panela aqueça a margarina, frite o bacon, a cebola.
Junte o arroz já cozido, as ovos mexidos, a cebolinha verde e
a batata palha.

Banana Empanada:


Escolha algumas bananas firmes, tire a casca e corte em 2 ou 3
pedaços.
Passe as bananas na farinha de trigo, em
seguida em ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em bastante óleo.

Cebola a Tirolesa:


Corte 100g de cebola em fatias de aproximadamente 1/2 cm.
Deixe de molho na cerveja por 15 minutos.
Escorra, salpique sal e passe na farinha de trigo.
Fritar em óleo quente
















Arroz de Fazendeiro

Ingredientes:
500 g de lingüiça tipo calabresa
4 cenouras
1 cebola
1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
150 g de bacon
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Arroz:
2 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xicaras (chá) de cebola picada
1 1/2 xicaras (chá) de arroz lavado e escorrido
6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas
1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo:

Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Retire do fogo e coe o caldo.
Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro.
Reserve.

Prepare o arroz:

em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
Cubra o arroz com as folhas de couve.
Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.








Arroz com açafrão e passas

.
1 c sopa de óleo
1 x chá de arroz
2 dentes de alho picados
1 cebola média picadinha
sal qb
1 c chá de açafrão (ou mais, depende do paladar)
1/2 x chá de passas

Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o arroz, quando já estiver dourado, acrescente o açafrão dê uma mexida e coloque água para cozinhar o arroz. Quando estiver quase seco, coloque as passas dê uma mexida e acabe o cozimento.


Arroz completo

4 xícaras de arroz cozido
1 cebola pequena
3 dentes de alho
50 grs. de bacon picado e frito
salsinha picada
1 xícara de molho de tomate
1 lata de ervilha e milho (aquela que ja vem os dois juntos)
100 grs de peito de frango cozido e picado
requeijão cremoso
queijo mussarela ou lanche ralado grosso

Em uma panela ponha 3 colheres de sopa de óleo, cebola, alho, bacon, salsinha e o molho. Refogue bem, junte a ervilha com o milho, frango e o orégano. Acrescente o arroz e mexa.
No refratário:
1ª camada: arroz
2ª camada: requeijão as porções
3ª camada: arroz
por último o queijo ralado e leve ao forno quente

















Risoto de Frango

Ingredientes para o Arroz
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
sal a gosto

Ingredientes para o Molho
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango grande cozido de desfiado
520 g de polpa de tomate
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo mussarela em fatias
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
• Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.
• Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.
• Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
• Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

salada de arroz das festas da minha mãe

Essa receita não faltava nos festões de família da minha infância. E ainda hoje fazemos sempre. E sempre bastante, pra sobrar do almoço para o jantar, quando curte o tempero e fica mais geladinha e gostosa. Não tem ingredientes e proporções fixas, vai do gosto e do que se tem disponível.









Arroz maluco


-arroz cozido
- cebola picadinha
- cheiro verde picado
- azeitonas verdes picadas
- palmito em rodelas
- ervilhas
- tomates sem sementes picados
- milho verde em conserva
- cenoura cozida em cubinhos
- alcaparras, champignon, picles, presunto em cubinhos, etc..
- azeite, sal, vinagre e pimenta do reino moída na hora (de preferência da branca)
Prepara-se o arroz como de costume. À parte, mistura-se os outros ingredientes (na minha nunca falta bastante salsinha, tomate, azeitona e palmito, que adoro!), tempera-se com sal, junta-se o arroz e acerta o tempero com bastante azeite, vinagre (ou suco de limão, que também fica ótimo) e pimenta a gosto. Servir em uma travessa forrada com alface.


Arroz do mauro

Ingredientes:
1 copo de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de milho
1/2 cenoura em cubinhos
2 xícaras de repolho rocho cortado fininho
Azeitonas picadas
cheiro verde picadinho
sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogar o arroz junto com cebola, alho e uma colher (sopa) de azeite.
Colocar 2 copos de água fervente.
Acrescente todos os outros ingredientes.
Quando estiver quase pronto mexa para que os ingredientes ficarem uniformes em todo arroz.

Se quiser coloque um pouco de linguiça picada












Arroz maravilha


2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de mussarela (opcional)
- orégano para polvilhar (opcional)
- tomate para decorar (opcional)


Modo de Preparo
Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Fora, misture o fermento. Coloque em refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retorne por 10 minutos no modo grill ou dourar. Ou se desejar, cubra com mussarela e decore a gosto com tomate e orégano. Retorne ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta

ARROZ MALUCO

Este arroz fica muito bom, é ideal mesmo para aproveitar sobras, mas se quiser poderá fazer também com arroz novo.Vale a pena lembrar que as quantidades são aproximadas e a gosto de cada freguês, eu particularmente sou exagerado em condimentos, heheheh.
RECEITA PARA APROXIMADAMENTE l,5 (UM LITRO E MEIO) DE ARROZ JÁ COZIDO E SOLTINHO.
Ingredientes:
l,5 Litros de arroz cozido e solto.
l cabeça de alho (cabeça mesmo)
l xícara( cafezinho) de azeite, pode usar azeite mais barato ou misto.
l molho de salsinha (picar toda bem fininha, eu uso até o talo,é saboroso)
150 gramas de queijo minas.(aproximado)
MODO DE FAZER;
Pique o alho todo bem miudinho e frite com o óleo e reserve com o próprio azeite da fritura. (Não deixe o alho escurecer,ele fica amargo)
Pique toda a salsa e reserve.
pique o queijo minas em cubinhos de 1 centímetro aproximadamente e reserve.
Esquente muito bem o arroz e vá misturando os ingredientes aos poucos, iniciando pelo alho e óleo, depois a salsinha e por último o queijo minas, tempere com sal á gosto e sirva bem quente.É ideal para acompanhar um bom churrasco.Favor darem suas opiniões










Arroz jardineira

Ingredientes:
2 colheres (sopa)de óleo,
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido,
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos,
1 cenoura cortada em cubinhos,
½ xícara (chá) de ervilhas frescas,
½ xícara (chá) de vagem picada,
3 tabletes de caldo de galinha,
150g de peito de peru picado.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue o arroz, o pimentão, a cenoura , a ervilha e a vagem Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de caldo Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 min, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque Retire do fogo, acrescente o peito de peru e deixe descansar por aproximadamente 10 min e sirva


Arroz de Braga


2 lombinhos de porco defumados (1 kg)
2 paios
2 linguiças calabresas defumadas
1 pacote de peito de frango
3 copos de arroz crú ( copo de requeijão)
9 copos de caldo (caldo tirado dos ingredientes)
1 lata de pomarola
Preparo: Refogar o peito de frango com todos os temperos ( alho, sal , pimenta do reino, cebola e 4 tomates).Colocar a agua e deixar cozinhar, tendo o cuidado de manter uma boa quantidade de caldo e não deixar cozinhar demais. Depois de cozido, cortar em cubos,desossar e tirar a pele. Coar o caldo e reservar.
Lavar os defumados e cortar em pedaços pequenos, refogá-los com óleo e cebola a gosto, colocar agua e deixar cozinhar. Os defumados tambem devem ficar com uma boa quantidade de caldo.Depois de cozido, retirar da panela, juntar o caldo do frango ao caldo dos defumados e medir 9 copos. Juntar ao caldo medido, os defumados, os pedaços de frango e a pomarola. Deixar ferver e colocar o arroz. Se gostar pode acrescentar 2 latas de ervilha . O arroz fica meio molhado














Arroz Hauça
Ingredientes
1 k de arroz
1\2 k de charque (colchão duro)
2 garrafas de 600 ml. de leite de coco
1 k de camarão seco
3 medidas da garrafa do leite de coco de água
Sal a gosto
4 cebolas, 3 dentes de alho e 2 xícaras azeite de dendê

Modo de fazer o arroz
Cozinha o arroz com o leite de coco, água e sal (ponto de unidos venceremos) em fogo baixo.

Modo de fazer o Molho do camarão seco
Limpa o camarão e bate no liquidificador (um pouco para não virar pó) reserva,
Bate no liquidificador 2 cebolas, 3 dentes de alho refoga no azeite de dendê (1 xícara)
Coloca o camarão seco e deixa cozinhar ate ticar moreninho.

Modo de fazer o Charque
Corta a carne em fatias bem fininhas (tipo desfiada), escalda para tirar o sal, corta 2 cebolas em tirinhas e frita tudo no azeite de dendê.

Decoração
Coloca o arroz em uma tigela grande, faz um buraco no meio e coloca o molho de camarão seco e em cima do arroz espalha a carne frita com a cebola


Arroz Colorido
Faço o arroz de modo comum, costumeiramente uso 2 medidas de arros cru...depois de cozido, misturo a ele,
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
100gs. de presunto picado
azeitonas..pretas e verdes
1 lata de palmito
1 lata de creme de leite sem soro
queijo ralado.
Ponho num refratário e levo ao forno para aquecer e...está pronto...fácil né














Risoto de galinha da angola

Pessoal, essa receita eu peguei no site Terra, e usei frango congelado. Muito bom!

galinha
1 galinha d angola com cerca de 1,5 kg
1 buquê garni
1 cebola média
2 talos de salsão
risoto
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave a galinha e retire as aparas. Descasque a cebola e parta-a em 4 gomos. Lave os talos de salsão e pique-os grosseiramente com as folhas. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água (cerca de 3 litros) e adicione sal. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 horas, ou até a galinha ficar bem macia, já soltando dos ossos. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento. Retire do fogo. Reserve 4 a 5 xícaras (chá) do caldo, retire a galinha e desfie a carne grosseiramente, eliminando os ossos. Coloque numa panela de fundo grosso, ou de ferro, a cebola, 3 colheres (sopa) de manteiga e o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a mistura dourar levemente. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos. Despeje o vinho e deixe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até evaporar quase todo o líquido. Junte a galinha desfiada e adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo sempre fervente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. No final do cozimento, antes de adicionar a última concha, acerte o sal e acrescente o creme de leite e a manteiga restante. Misture cuidadosamente e retire do fogo. Tampe a panela e aguarde 2 minutos antes de servir.
Dicas:
Buquê garni: enrole 1 folha de alho-poró ao redor de 1 folha de louro, de 1 galho de alecrim e 1 de tomilho e 5 ramos de salsinha. Amarre as ervas com um barbante de cozinha, formando um buquê. Se preferir, use um saquinho de musseline para envolver as ervas











quadrados de arroz
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 6 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo suficiente para fritar
Sugestões de recheios:
Bauru:
- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 1 tomate sem semente em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
Carne seca com requeijão cremoso:

- Fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
- Sal a gosto
- 300 g de requeijão cremoso
Calabresa e queijo cheddar:
- 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
- 300 g de lingüiça calabresa sem pele triturada
- 1 cebola grande picada em quadradinhos
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 300 g de queijo cheddar ralado grosso
- Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.
Pressione bem.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 min.
Sirva com molho de tomate e queijo ralado.


Arroz com Milho e Carne Moída da Vanessa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
300 gramas de carne moída
1 lata de milho verde
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de colorau
2 colheres (chá) de sal

Modo de fazer:
Coloque em uma panela a cebola, o alho, o colorau, 1 colher (chá) de sal e a carne moída. Leve ao fogo baixo até que a carne esteja cozida. Coloque o arroz, o milho com a água da lata, o restante do sal e a água. Deixe até que o arroz esteja cozido. Serve-se com queijo ralado polvilhado em cima

Arroz com bacon e milho verde!!

Arroz com bacon e milho verde!!
Faço o arroz normal, frito bem, coloco o alho, a cebola, o sal e a agua...
Corto o bacon em cubinhos sem o couro.
Frito o bacon só em sua gordura. Retiro, escorrendo em um uma vasilha e reservo.
Quando o arroz estiver pronto, em uma vasilha misturo o arroz, o milho (enlatado, sem a agua) e o bacon.
Sirvo só com uma salada de Tomate e palmito. E batata palito.
Aqui, o sucesso é certo.
Bom apetite!!


arroz com grao de bico

Coloque meio pacote de grao de bico pra cozinhar na panela de pressao, depois refogue o 2 copos de arroz com alho, 2 colheres de manteiga e sal, coloque o grao de bico com a agua que ele foi cozido (se precisar coloque mais agua) e deixe cozinhar. Depois do arroz pronto derreta um pacote de manteiga e jogue por cima. Aqui em casa todo mundo gosta.


arroz a moda arabe

Refogue um pouco de macarrao cabelho de anjo com alho e cebola,até ficar moreninho, coloque o arroz e deixe refogar. Coloque agua e deixe cozinhar. Também fica muito gostoso











ARROZ RUSSO

Ingredientes:
- Faça um refogado de carne moída:
Aqueça um pouco de óleo, coloque 100 g de bacon fatiado, cortado miúdo. Quando o bacon estiver frito, coloque 1 cebola grande, cortada em cubinhos, deixe murchar, coloque 2 tomates picadinhos (com semente e pele, não importa), 300 g de carne moída, sal, pimenta do reino (opcional). Quando a carne estiver refogadinha, desligue e coloque salsinha, finamente cortada.
- Banana São Tome, fatiada e frita
- Maçã descascada e cortada em fatias
- Ameixa preta, sem caroço
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de Rosca
- Arroz cozido, para a quantidade de pessoas
- Pedacinhos de manteiga

Modo de Montar:
Forrar uma travessa com uma camada de arroz, carne, queijo, banana, ameixa, maça, arroz, carne, etc., até terminar.
No fim, colocar o quejo ralado, enfeitar com as frutas, pedacinhos de manteiga e farinha de rosca.
Levar ao forno até começar a dourar a farinha.

Obs.: Se não encontrar banana São Tomé, pode-se usar banana da terra.
Obs.²: As frutas não precisam formar uma camada compacta, pode deixar um espaço entre as fatias.

























Arroz recheado

1 lata de molho de tomate
3 xícaras de arroz
sal e temperos a gosto
1 cebola
1 lata de milho
200g de salsicha
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
1 cenoura
1 xícara de ervilhas
1/2 xícara de azeite
50g de manteiga
4 ovos
100g de bacon
cheiro verde
batata palha

Frite o bacon e adicione ao arroz cru, com o cheiro verde, a cebola, o milho, regue com o azeite e reserve.
À parte, misture a salsicha com metade do molho de tomate, as ervilhas, a metade do requeijão, a cenoura e o palmito. Reserve.
Para a montagem, unte um refratário com a margarina, coloque metadde do molho de tomate e metade da mistura de arroz. Recheie com o reservado, espelhe os ovos cozidos, cubra com o arroz restante e regue com o requeijão. Cubra com a água e leve ao forno. Ao servir, cubra com batata palha.

Arroz de tropeiro

Ingredientes:
1/2kg de carne seca cortada em pedaços * 100g de lingüiça calabresa em rodelas * 1 paio cortado em rodelas * 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido * 3 tabletes de caldo de bacon * molho de pimenta a gosto


Modo de Fazer:
Deixe a carne-seca de molho de véspera, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após a fervura. Depois de cozida, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Frite a lingüiça na própria gordura, junte a carne-seca reservada e o paio. Acrescente o arroz, os tabletes de caldo de bacon, 6 xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Misture até dissolver os tabletes. Assim que ferver, diminua a chama e deixe cozinhar com a panela tampada até secar. Sirva a seguir.








Arroz Nobre
8 copos de arroz cru (cozinhe e escorra)
30 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho amassado
5 cebolas media picadas
5 tomates picados
2 K bacalhau desfiado cozido sem sal
300 gr. passas (ferver p ammaciar)
300 gr. Azeitonas
1 xícara de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
4 cenouras raladas
1 lata de creme de leite

Refogue o alho no azeite por 3 minutos, a cebola e misture o bacalhau por 10 minutos. Acrescente: o tomate,passas, azeitonas, cenoura e o creme de leite por mais 10 minutos.
Arrume em um refratário:
1º o arroz
2º o bacalhau, e vai alternado as camada, a última tem que ser com bacalhau.


ARROZ CAIPIRA - receita típica mineira

Ingredientes:
1 kg de costelinha de suíno;
300g de lingüiça;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
sal e pimenta do reino a gosto;
suco de 2 limões;
1/2 concha de gordura ou óleo;
3 xícaras de arroz;
salsa e cebolinha verde.

Modo de Preparo:

Lave e deixe secar o arroz. Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Ponha água, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça. Sirva em seguida.












ARROZ COM LINGÜICINHA - receita típica mineira

Ingredientes:
800g de lingüiça defumada e fatiada;
1 cebola picada; 2 dentes de alho;
2 colheres de óleo;
2 xícaras de arroz;
6 xícaras de água fervente;
Tempero verde;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela de ferro, frite o alho e a cebola no óleo e refogue a lingüiça. Misture o arroz e frite. Acrescente a água e o sal e cozinhe. Quando estiver cozido, junte os temperos.


ARROZ DA SERRA - receita típica mineira

Ingredientes:
1 travessa de arroz já pronto;
200 gramas de picadinho de carne (molho grosso);
queijo minas fresco;
bananas d'água em fatias fritas no óleo.

Modo de Preparo:
Arrumar num pirex uma camada de arroz, uma de picadinho, as fatias de queijo, e as fatias de banana frita, repetindo as camadas até quase encher o pirex (a última camada deve ser de banana). Levar ao forno ligeiramente para derreter o queijo.


ARROZ PANELA DE PEDRA - receita típica mineira

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz;
1/2 xícara (chá) de óleo ou banha derretida;
2 dentes de alho;
queijo minas;
sal.

Modo de Preparo:
Lavar e deixar escorrer o arroz. Na panela de pedra por o óleo ou a banha e deixar aquecer bem. Adicionar o alho e o sal, deixando até dourar. Juntar e refogar o arroz. Cobrir de água fervendo até dois dedos acima do nível do arroz. Deixar cozinhar. Quando cozido, ligeiramente empapado, juntar em pedaços o queijo minas, esperando que estes derretam no arroz. Levar a mesa na própria panela de pedra.





Arroz de Polvo com Vinho Tinto

Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de polvo limpo congelado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho tinto
- 300 g de arroz carolino
- sal & pimenta
- 1 raminho de salsa

Preparação

Deixar o polvo descongelar no frigorífico 12 horas antes da preparação. Lavar em água fria e cortar em pedaços. Reservar.

Cobrir o fundo de um tacho de barro com a cebola e os alhos picados. Regar com o azeite e alourar em lume médio. Juntar os pedaços de polvo. Refogar por uns minutos, mexendo com frequência.

Adicionar o vinho tinto e 6 dl de água a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-60 minutos, dependendo do tamanho do polvo. Picar o polvo com um garfo de vez em quando para verificar o grau de cozedura.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Juntar o arroz ao preparado de polvo. Temperar com sal, pimenta e a salsa previamente picada. Envolver. Colocar o tacho no meio do forno (sem a tampa) a 200ºC por 20 minutos. Servir de seguida, no próprio tacho de barro.


FAROFA DE ARROZ

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido de véspera
1 lata de ervilhas ou 1 lata de milho verde
100g de uvas passas (usei uvas passas brancas)
150g de presunto picado
Azeitona
2 colhereres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de pimentão picado (pode ser verde ou vermelho)
2 dentes de alho picados
Farinha de mandioca torrado o suficiente.

Modo de Preparo:
Faça um refogado com óleo, alho e cebola. Acrescente a ervilha e/ou o milho, uvas passas, presunto, pimentão, azeitonas e o arroz, misture tudo para apurar, por alguns minutos.
Por último, acrescente a farinha de mandioca e o cheiro verde, misture tudo, mas sem deixá-la seca




ARROZ COM MOSTARDA

02 XÍCARAS DE ARROZ LAVADO
04 DENTES DE ALHO BEM PICADOS
04 FATIAS DE CEBOLA BEM PICADAS
01 COLHER DE CAFÉ DE ORÉGANO
01 COLHER DE SOPA DE ÓLEO
01 COLHER DE SOPA DE AZEITE
03 PITADAS DE MOSTARDA ( ESSA MESMO QUE COLOCAMOS NO LANCHE )
SAL A GOSTO
ÁGUA FERVIDA

PREPARO:
DEIXE DOURAR TODOS OS TEMPEROS NO ÓLEO E AZEITE
COLOQUE O ARROZ E POSTERIORMENTE A ÁGUA PARA O COZIMENTO
É SÓ FICAR DE OLHO, SE VC GOSTA DE MOLHADINHO OU SEQUINHO
ESTÁ PRONTO...
BOM APETITE


Arroz à Piemontese

(acho que é assim que se escreve, tbm nao sei ao certo...)
Ingredientes:
300 g de arroz cozido
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
150 g de creme de leite, fresco
30 g de champignon, em fatias
30 g de presunto, em cubinhos
150 g de queijo parmesão, ralado
100 g de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz normalmente.
Pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.
Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
Acrescente o arroz cozido à panela e mexa delicadamente. Acrescente o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.
Servir!












Arroz à Piemontesa
2 xicaras de arroz
1 e ½ xícaras de creme de leite fresco
2 colher(sopa) de manteiga
água que cobrir o arroz em 2 e ½ cm (depende da qualidade)
100 gramas de parmesão ralado na hora
3 cubinhos de caldo de galinha
100 gramas de champignon fresco ou congelado
½ cebola picada ou 2 echalottes picadas
pimenta
noz moscada
sal
Cozinhar o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixar o fogo bem baixinho e continuar a cozinhar em fogo quase apagado ate o arroz ficar macio. Derreter a manteiga e juntar os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Juntar a cebola bem picadinha para amolecer. Adicionar o arroz cozido, pimenta-do-reino branca moída, sal se necessário e o creme de leite. Salpicar o parmesão e servir bem quente. O arroz deve ficar bem molhadinho


Arroz perfeito
Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de carne moída refogada
2 batatas grandes
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 cenouras
1 lata de ervilha
1 xícara de chá de azeitona verde
salsinha

Modo de fazer:
- Refogar a carne moída com cebola, alho, salsa, cebolinha. Ela tem de ficar bem sequinha, como se fosse para pastel.
- Cortar as batatas em quadradinhos miudinhos e fritar.
- Fazer um omelete com os dois ovos, o parmesão e salsinha picada. Cortá-lo também em quadradinhos pequenos.
- Cortar as cenouras em quadradinhos miudinhos e cozinhar.
- Cortar as azeitonas em lascas.
- Misturar todos os ingredientes ao arroz, com mais duas colheres de sopa de margarina derretida.
- Colocar o arroz em um pirex ou forma rasa untada e comprimir com as mãos para que possa virar.
- Servir o arroz rodeado com bananas nanicas à milanesa.
Bananas a milanesa
- Cortar as bananas em três pedaços
- Passar em farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca
- Fritar até dourar



arroz de forno da mamãe

Ingredientes para 6 pessoas:

Arroz(4 xícaras);
Muzzarela picada(150 g);
Presunto magro picado(150 g);
Cheiro Verde;
2 gemas de ovo batidas;
Manteiga salgada de lata;
Azeitonas sem caroço;
Queijo Parmesão ralado

Prepare o arroz branco(al dente) com alho(1 dente picado), cebola picadinha e sal como no trivial, usando 2 colheres de sopa de manteiga em vez de óleo na refoga.Reserve e deixe esfriar.

Num refratário de vidro(tipo Pirex), coloque o arroz frio, misture com as gemas de ovo batidas, depois misture o presunto e a muzzarela picada( misture bem) , o cheiro verde picado.Cubra com o queijo parmesão ralado e salpique as azeitonas verdes.Derreta mais 2 colheres de manteiga e espalhe sobre o arroz.

Aqueça o forno em 200 graus e coloque o refratário por pelo menos 15 minutos ou até o queijo gratinar e a muzzarela derreter.

Sirva quente com um acompanhamento de carne que pode ser frango ou perú assado, lombo de porco assado, carne de panela.Combina bem com todos estes acompanhamentos.


Arroz de Forno

2 xícaras de arroz cozido, 2 ovos batidos, 2 colheres de margarina, 3 toamtes picados, 1/2 xícara de cheiro verde picado, 1/2 xícara de azeitonas picadas, 1 cebola picada, 1 xícara de cenoura ralada, 1 lata de ervilha, 1 peito de frango cozido, 200g de muzzarela ralada, 100g de parmesão ralado

Misture os toamtes ao arroz, adicione os ovos, mexa a cada adição, coloque a salsinha, o frango desfiado, a cenoura, a azeitona, um pouco de sal, a ervilha, a cebola, a muzzarela, misture bem. Coloque-o em um refratário.
Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e coloque por cima do arroz.
Leve ao forno.











Arroz de Forno
Ingredientes
8 colheres de sopa de manteiga ou margarina
8 colheres de sopa de cebolinha verde ( picadas )
8 colheres de sopa de salsinha ( picadas )
5 xícaras de chá de caldo de galinha
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de passa brancas
1 xícara de chá de amêndoas ( torradas )
1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo
• Aqueça o forno à 180ºC.
• Leve ao fogo a manteiga, a salsinha e a cebolinha, por 3 min.
• Despeje em um refratário, acrescente os ingredientes restantes, menos as amêndoas, cubra com papel alumínio e leve ao forno, por 40 min., ou quando o caldo for absorvido. Acrescente as amêndoas, misture e sirva.


ARROZ DE FORNO
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido ou sobras
1 colher de sopa de manteiga
3 gemas
½ xícara de chá de leite
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 lata de milho
1 peito de frango cozido e desfiado (ou sobras)
250g de presunto de peru cozido em tiras
1 lata de ervilha
Preparo:
Aqueça o arroz. Tire do fogo e misture a manteiga até que derreta completamente. Espere esfriar um pouco. Desmanche as gemas no leite, despeje sobre o arroz e misture bem. Acrescente a colher de queijo ralado. Acrescente também o milho e a ervilha escorridos, o peito de frango desfiado e as tiras de presunto de peru. Mexa bem. Coloque o arroz numa forma refratária. Misture a farinha de rosca e a xícara de queijo parmesão ralado e espalhe por cima do arroz. Enfeite com azeitonas (opcional) e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 6 porções
Caso queira incrementar é só colocar os ingredientes que mais gostas. espero que goste!











Arroz de Forno

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido cru
- 200 g de peito de peru defumado fatiado bem pequeno
- 250 g de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de milho verde escorrida
- queijo ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Misture numa vasilha, acrescente 3 1/2 xícaras (chá) de água fervendo, tampe com papel alumínio, leve ao forno médio por 30 minutos. Depois de pronto, polvilhe com queijo ralado, sirva.

Arroz de forno com bacalhau
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 xícaras (chá) de arroz
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates batidos
- 2 tomates cortados em rodelas
- sal a gosto
- salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Dê uma fervura com água no bacalhau, já desfiado e dessalgado. Doure o alho e a cebola; acrescente o arroz, os tomates batidos, a salsinha e complete com a água do bacalhau. Quando o arroz começar a ferver, coloque o bacalhau desfiado e as rodelas de tomates por cima.

Arroz de forno com bananas
- bananas de fritar
- presunto
- mussarela
- arroz
- tomates
- ervilhas
- palmito
- milho verde
- azeitonas
- alho
- sal
- pimenta e cebola
Faça um arroz branco e reserve. Em uma panela , fritar o óleo , a cebola , o alho e os tomates fazendo um molho. Acrescente o milho , palmito , a ervilha e as azeitonas. Misture esse molho com o arroz. Num pirex arrumar em camadas o arroz , as bananas fritas , o presunto e a mussarela. Regar com um pouco de azeite e levar ao forno para derreter a mussarela.



Arroz de forno com camarão.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tablete de caldo de camarão

Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- sal e molho de pimenta a gosto
- 500 g de camarões limpos (Sete Barbas)
- 1 lata de ervilhas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Recheio
- 200 g de mussarela ralada
- 2 ovos cozidos em rodelas

Modo de Preparo
Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue um pouco. Adicione a água e o caldo de camarão. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo. Para o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, água, sal e molho de pimenta. Deixe ferver por uns 10 minutos. A seguir, junte os camarões e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde. Junte ao arroz cozido. Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da mussarela e os ovos cozidos. Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da mussarela e leve ao forno para gratinar.


















Arroz Escondido - Prato Completo

{Só falta a salada)

Para o creme de frango:
- 500 g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
- 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
- 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite

Para a montagem:
- Creme de frango
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 kg de purê de batatas
- Queijo mussarela ralado para gratinar



Modo de preparo
Para o creme de frango:
Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, ½ pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
Refogue por cerca de 5 min.
Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
Reserve.

Obs.: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.
Para a montagem:
Num refratário, forre com o creme de frango.
Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min até gratinar.










Arroz Delicioso


Ingredientes:
02 xícaras de arroz cru lavado
04 tabletes de caldo de galinha
01 peito de frango desfiado
400 gr de requeijão cremoso
01 litro de água
02 colheres de margarina
02 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver juntamente com os caldos de galinha.
Frite o arroz somente com óleo, não coloque sal.
Depois que o arroz estiver frito, acrescente o frango desfiado e misture bem.
Coloque a água e termine de cozinhá-lo.

Pegue uma forma e unte com margarina. Coloque metade do arroz, coloque por cima todo o requeijão, por cima coloque a outra metade do arroz.
Passe margarina por cima (coloque com cuidado, pois o arroz fica solto e é trabalhoso passar a margarina), jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

OBS: Pode-se colocar temperos a gosto juntamente com o requeijão, aí vai pelo gosto de cada um.


Arroz de Carreteiro

Ingredientes:
1kg de charque ou carne seca (deixado de molho na véspera)
6 colheres (sopa) óleo ou quanto baste
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 e 1/2 xícaras arroz
5 xícaras de água fervente
Sal a gosto

Modo de Preparo:
No dia anterior, deixe o charque ou a carne seca de molho em água suficiente para cobrir a carne na geladeira. Troque-a pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal que existe na carne. No dia seguinte, lave bem o charque e afervente.
Pique o charque em pedaços finos e coloque-o na panela com óleo para fritar. Se o charque for gordo, use menos óleo.
Quando a carne dourar, junte a cebola e o alho e frite mais um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar mais um pouco. Adicione a água, tampe a panela deixando um espaço para sair o vapor e cozinhe em fogo brando. Prove o temporo e, se necessário, junte sal.



Arroz a Campanhola

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
30 almôndegas de carne moída
150 g de mussarela fatiada
100 g de presunto di parme fatiado
molho de tomate a gosto

Modo de Preparo
Misture o arroz com os ovos, a farinha de trigo, ¾ de xícara de queijo ralado, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Depois coloque uma parte do arroz misturado numa forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, por cima do arroz um pouco do molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas e mussarela. Cubra com o restante do arroz, aperte bem e leve ao forno para gratinar. Desenforme e decore com presunto de parme, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário