Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

PÃO CASEIRO


DE: Joana joanahelena.leu@gmail.com


 

Pão Caseiro

 
Pão Caseiro

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 2 porções
Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica, pois além de passar o tempo, quando você vê a massa do ao crescendo, o pão saindo do forno e depois sente o sabor de algo feito por próprias mãos.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal

Modo de preparo

Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.
 
Beijokas
Joana Hlna
 
 
 
__._,_.___

Nenhum comentário:

Postar um comentário