Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

domingo, 11 de janeiro de 2009

a_cozinheira_Bolo bem brasileiro


Enviado por : Maria das Graças g_graca@yahoo.com.br

 
 

Bolo Bem Brasileiro É possível que seu navegador não suporte a exibição desta imagem.

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes  

Massa: 

- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)

- 4 ovos (gemas e claras separadas)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite (250 ml) 

Recheio: 

- 2 latas de leite condensado

- 200 ml de leite de coco

- 200 g de coco fresco ralado 

Cobertura e Decoração: 

- 100 g de coco seco para decorar

- 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto 

Materiais: 

- saco de confeitar, bico fino ou papel-manteiga.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Preparo

40 minutos

Rendimento

14 Fatias

 

Modo de Preparo  

1. Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Sobre este creme, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Misture com uma colher de pau, formando uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve, e incorpore-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (24 cm de diâmetro) e asse em forno médio, préaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo. 

2. Recheio: coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura). Passe o recheio para um outro recipiente e deixe esfriar. 

3. Montagem: faça um corte horizontal no bolo e espalhe a metade do recheio de coco na camada inferior. Sobreponha a outra metade do bolo, e cubra a superfície e as laterais com o recheio restante. 

4. Cobertura e decoração: coloque o coco seco numa frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até adquirir coloração marrom-clara, de coco queimado. Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo. Derreta o chocolate no microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, e coloque-o num saco de confeitar com abertura fina ou num pequeno cone feito de papel-manteiga. Faça riscos de chocolate sobre o bolo para decorar.

  

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário