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segunda-feira, 18 de julho de 2011

SOPAS EMAGRECEDORAS PARA O SEU INVERNO

Recebi da Sandrinne por email.




CANJA LIGHT

Canja light

6 porções

125 Kcal

Ingredientes

1 peito de frango sem osso e sem pele
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 batata pequena cortada em cubinhos
1 chuchu pequeno cortado em cubinhos
½ xícara de chá de vagem cortada em rodelas
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de arroz cru
Salsa a gosto

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, grelhe o peito de frango até que fique bem douradinho. Adicione a cebola, a cenoura, a batata, o chuchu e o extrato de tomate. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente 2 litros de água fervente e o sal. Abaixo o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em panela semitampada. Acrescente o arroz e deixe por mais 15 minutos. Retire o peito de frango, espere amornar e desfie-o. Volte à panela, deixe aquecer bem e na hora de servir, salpique a salsa.


    CREME DE AGRIÃO E COUVE-FLOR

    Creme de agrião e couve-flor

    Uma receita com pouquíssima gordura e caloria!


    4 porções

    59 Kcal

    Ingredientes

    2dentes de alho bem picados
    1 cebola bem picada
    2 colheres de chá de azeite de oliva
    1 couve-flor média em pedaços
    1 maço de agrião limpo e picado
    1 litro de caldo de legumes sem gordura
    1 colher de sopa de salsa picada

    Modo de preparo

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a couve-flor e o agrião e refogue por 5 minutos. Cubra com caldo e deixe cozinhar até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhado com salsa picada.


    SOPA FUNCIONAL DE INHAME

    Sopa funcional de inhame

    Uma receita que ajuda no funcionamento do seu organismo!


    4 porções

    170 Kcal

    Ingredientes


    500 gramas de inhame cortado em cubos
    1 dente de alho picado
    1 cebola média picada
    1 colher de chá de azeite de oliva
    1 litro de caldo de legumes
    1 maço de alface picado
    Salsa a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o inhame e deixe refogando por mais 3 minutinhos. Acrescente o caldo de legumes e a alface e cozinhe até o inhame ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte à panela apenas para aquecer, salpique a salsa e sirva em seguida.


    SOPA DE CEBOLA COM MISSÔ

    Sopa de cebola com missô

    Que tal uma sopa leve e saudável antes de dormir?


    6 porções

    111 Kcal

    Ingredientes

    Caldo de legumes
    4 cravos-da-índia
    1 cebola grande
    2 dentes de alho
    1 cenoura
    2 tomates picados
    1 alho-poró
    2 talos de salsão
    1 maço de cheiro-verde
    1 colher de chá de sal

    Croutons
    2 pães de forma integral light, sem casca
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    1 colher de sopa de água
    Orégano seco a gosto
    Cebolinha verde para salpicar

    Sopa de cebola
    2 colheres de chá de azeite de oliva
    3 cebolas médias fatiadas
    2 colheres de sopa de missô
    Salsa picada a gosto
    4 colheres de sopa de queijo tofu defumado ralado grosso

    Modo de preparo

    Caldo de legumes
    Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo, até reduzir a metade. Espere amornar, coe em uma peneira e reserve.

    Croutons
    Corte os pães em cubinhos. Misture o azeite, a água e o orégano e besunte os cubinhos de pão. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

    Sopa de cebola
    Refogue as cebolas no azeite por cerca de 10 minutos até que amaciem. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo. Misture o missô e a salsa e distribua em seis cumbucas refratárias. Salpique o tofu, os croutons e a salsa. Sirva a seguir.


    SOPA DE CENOURA

    Sopa de cenoura

    Uma sopinha sempre cai bem para quem quer emagrecer!

    4 porções

    154 Kcal

    Ingredientes

    1 colher de sopa de azeite de oliva
    150 gramas de peito de frango com osso e sem pele
    1 cebola cortada em rodelas
    1 talo de alho-poró
    1 xícara de chá de vinho branco
    2 cenouras médias sem casca e picadas
    2 colheres de chá de gengibre ralado
    1 colher de sopa de curry em pó
    1 colher de chá de sal
    1 e ½ litro de água fervente
    Cebolinha verde para salpicar

    Modo de preparo

    Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure o frango de todos os lados. Junte a cebola e o alho-poró. Quando amaciar, junte o vinho. Depois de reduzir o líquido, acrescente as cenouras, os gengibres, o curry, o sal e água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir à metade. Retire e deixe esfriar. Desfie o frango e descarte os ossos. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e retorne à panela com o frango desfiado. Salpique a salsa e sirva.


      SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO

      Sopa de Feijão com macarrão

      Simples e muito saborosa!


      6 porções

      111 Kcal

      Ingredientes

      200g de coxão-duro sem gordura aparente cortado em cubos
      1 cebola picada
      1 cenoura média picada
      2 dentes de alho amassados
      1 maço pequeno de cheiro-verde
      1 pitada de louro em pó
      2 colheres de sopa de purê de tomate
      1 e ½ litro de água
      2 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo
      ½ xícara de chá de macarrão de sua preferência
      1 colher de café de sal
      4 colheres de sopa de salsa picadinha (opcional)

      Modo de preparo

      Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até dourar. Junte a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro-verde, o louro, o purê de tomate e a água. Deixe a panela semitampada, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Espere esfriar, retire o cheiro-verde e bata com o feijão no liquidificador. Passe a sopa por uma peneira e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e acrescente o macarrão e o sal. Quando estiver cozido, retire do fogo e se quiser acrescente a salsa bem picadinha. Sirva.


        SOPA DIURÉTICA

        Sopa diurética

        Mais uma receita que ajuda a melhorar o funcionamento do seu organismo!


        4 porções

        124 Kcal

        Ingredientes

        200 gramas de coxão duro magro cortado em cubos
        1 cebola picada
        1 cenoura média cortada em pedaços
        2 dentes de alho amassados
        1 maço pequeno de cheiro verde
        1 folha de louro
        2 colheres de sopa de extrato de tomate
        1 e ½ litro de água
        1 alho poró picado (só a parte branca)
        2 talos de salsão picados
        1 colher de sopa de azeite de oliva
        2 xícaras de chá de repolho bem picado

        Modo de preparo

        Em uma panela antiaderente, doure a carne. Coloque a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro verde, o louro, o extrato de tomate e a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo. Refogue o alho pró e o salsão no azeite e junte o repolho. Mexa um pouco e despeje o caldo coado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva a sopa.



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        "A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".



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