Cappuccino Caseiro I
INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite em pó
§ 100g café solúvel
§ 1 pacote de chantilly em pó
§ 3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)
§ 2 colheres de café de canela em pó
§ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
1. Misture tudo e coloque num pote bem fechado.
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Cappuccino Tradicional
- 1 kg de leite em pó
- 100 gr de café instantâneo granulado
- 500 gr de achocolatado em pó
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 25 gr de canela-da-china em pó
- 50 gr de chantilly em pó
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água quente e bata no liquidificador.
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Capuccino mais amargo
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata (a mesma) de açúcar refinado
100 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
- Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
- Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.
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Capuccino com mais chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1/2 lata de achocolatado
250 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 kg de açúcar refinado
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.
- Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Misture com uma colher e sirva bem quente.
- Em caso de regime, use leite desnatado, não acrescente o açúcar e use adoçante ou açúcar ligt (MID).
- Rende1.250 gramas.
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Capuccino com chantilly
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 lata (mesma medida do leite em pó) de açúcar refinado
100 g de café solúvel (nescafé)
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de pó para chantilly
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.
Preparo:
- Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o achocolatado e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.
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Capuccino Light
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
- Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
- Passe para uma vasilha grande.
- Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
- Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do capuccino.
- Rende aproximadamente 700 gramas.
- 3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
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Dicas para todas as receitas:
- Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó Ninho por 400 g de leite semidesnatado.
Nem pensar em usar o desnatado (é fraco demais). - Guardar em recipientes bem fechados. Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
- Na hora de servir, para cada xícara das de café coloque três colheres (chá) ou de (café) do pó de capuccino, acrescente água fervente e mexa bem. Para 1 xícara de água fervente coloque 1 colher (sopa) de capuccino. Claro que isso depende de seu paladar.
Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso. - O bicarbonato faz o capuccino espumar.
- 2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
- Os mais amargos tem mais café.
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