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Zizi
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Abraços
Mauro
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TIRAMISÚ EASY passo a passo
Receita da ♥☆JEN☆♥
( com fotos)
Essa é a minha receita prática de tiramisú "EASY" ou fácil. Basicamente todo tiramisú segue sempre o mesmo processo e os mesmos ingredientes. Mas esse além de fácil, é barato, fácil e rápido de fazer.
Ao invés do licor de cacau ou de café, vc pode acrescentar uma colher de Baileys Irish Cream ou licor de Amarula.
No meu eu adicionei uma colher de Amarula ao Nescafé e substituí o queijo Mascarpone por Phyladelphia cheese cream batido com uma colher de sour cream.
Outro truque básico pra substituir o chocolate meio amargo em barra é comprar aquelas gotas de chocolate que se usa pra fazer cookies e bater no liquidificador até obter uma "farinha de chocolate".
Endereços do Culinarista Mauro RebeloAo invés do licor de cacau ou de café, vc pode acrescentar uma colher de Baileys Irish Cream ou licor de Amarula.
No meu eu adicionei uma colher de Amarula ao Nescafé e substituí o queijo Mascarpone por Phyladelphia cheese cream batido com uma colher de sour cream.
Outro truque básico pra substituir o chocolate meio amargo em barra é comprar aquelas gotas de chocolate que se usa pra fazer cookies e bater no liquidificador até obter uma "farinha de chocolate".
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de açucar
Chocolate meio amargo em pó
1 pacote de biscoitos champagne
500 gramas de Philadelphia Cream Cheese
1 colher cheia de sour cream.
1 copo de café frio.
1 colher de licor de cacau, de café ou de Amarula.
♥☆JEN☆♥
6 colheres de açucar
Chocolate meio amargo em pó
1 pacote de biscoitos champagne
500 gramas de Philadelphia Cream Cheese
1 colher cheia de sour cream.
1 copo de café frio.
1 colher de licor de cacau, de café ou de Amarula.
♥☆JEN☆♥
Para as brasileiras no Exterior
Se vc não souber como comprar o biscoito champagne, o nome em italiano é SAVOIARDI, em inglês LADYFINGERS e em francês BISCUITS DE SAVOIE. Eu comprei um pacote de 400 gramas e sobrou a metade.
Passo a Passo...com fotos.
Se vc não tiver chocolate em pó meio amargo, improvise batendo no liquidificador pedaços ou gotas de chocolate, até obter a textura desejada.

Prepare os ingredientes de antemão
Depois de bater as gotas de chocolate no liquidificador eu separei todos os ingredientes secos pra facilitar na hora de confeccionar a receita: Açúcar, café instantâneo e chocolate:


Escolha ovos frescos já que eles não serão cozidos
Separe as claras e as gemas.
Observe que é essa membrana das gemas que dão aquele cheiro forte e insuportável a qualquer prato com ovos.

Passe as gemas por uma peneira.
Então passe as gemas por um dreno ou peneira, apertando levemente com uma colher pra separar a película ou membrana.

Em seguida bata bem as gemas com o açúcar
Bata as gemas com as seis colheres de açúcar e separe:



Bata o queijo cremoso com o sour cream
Adicione à mistura de gemas e bata até clarear
Bata as claras em neve firme.
Bata em seguida as claras em neve firme e adicione o creme de ovos e queijo misturando levemente com uma colher de pau.

Textura
Depois de misturar delicadamente todos os ingredientes, deixe descansando na geladeira enquanto começa a montar o tiramisu.

Montando o tiramisú.
Ponha o café frio em uma vasilha rasa e adicione a colher de licor. Molhe os biscoitos champagne nesse mistura e forre uma forma ou pirex colocando os biscoitos molhados lado a lado.


Cuidado: se molhar demais eles desmancham
Derrame a metade do creme por cima...
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