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domingo, 1 de agosto de 2010

TIRAMISÚ EASY passo a passo Fácil

Encaminhando para minhas amigas.
Kisses
Zizi


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Abraços
Mauro

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TIRAMISÚ EASY passo a passo



Receita da ♥☆JEN☆♥

( com fotos)

Essa é a minha receita prática de tiramisú "EASY" ou fácil. Basicamente todo tiramisú segue sempre o mesmo processo e os mesmos ingredientes. Mas esse além de fácil, é barato, fácil e rápido de fazer.
Ao invés do licor de cacau ou de café, vc pode acrescentar uma colher de Baileys Irish Cream ou licor de Amarula.
No meu eu adicionei uma colher de Amarula ao Nescafé e substituí o queijo Mascarpone por Phyladelphia cheese cream batido com uma colher de sour cream.
Outro truque básico pra substituir o chocolate meio amargo em barra é comprar aquelas gotas de chocolate que se usa pra fazer cookies e bater no liquidificador até obter uma "farinha de chocolate".

Ingredientes

6 ovos
6 colheres de açucar
Chocolate meio amargo em pó
1 pacote de biscoitos champagne
500 gramas de Philadelphia Cream Cheese
1 colher cheia de sour cream.
1 copo de café frio.
1 colher de licor de cacau, de café ou de Amarula.

♥☆JEN☆♥

Para as brasileiras no Exterior

Se vc não souber como comprar o biscoito champagne, o nome em italiano é SAVOIARDI, em inglês LADYFINGERS e em francês BISCUITS DE SAVOIE. Eu comprei um pacote de 400 gramas e sobrou a metade.




Passo a Passo...com fotos.

Se vc não tiver chocolate em pó meio amargo, improvise batendo no liquidificador pedaços ou gotas de chocolate, até obter a textura desejada.



Prepare os ingredientes de antemão

Depois de bater as gotas de chocolate no liquidificador eu separei todos os ingredientes secos pra facilitar na hora de confeccionar a receita: Açúcar, café instantâneo e chocolate:



Escolha ovos frescos já que eles não serão cozidos



Separe as claras e as gemas.

Observe que é essa membrana das gemas que dão aquele cheiro forte e insuportável a qualquer prato com ovos.



Passe as gemas por uma peneira.

Então passe as gemas por um dreno ou peneira, apertando levemente com uma colher pra separar a película ou membrana.



Em seguida bata bem as gemas com o açúcar

Bata as gemas com as seis colheres de açúcar e separe:



Bata o queijo cremoso com o sour cream



Adicione à mistura de gemas e bata até clarear



Bata as claras em neve firme.

Bata em seguida as claras em neve firme e adicione o creme de ovos e queijo misturando levemente com uma colher de pau.



Textura

Depois de misturar delicadamente todos os ingredientes, deixe descansando na geladeira enquanto começa a montar o tiramisu.



Montando o tiramisú.

Ponha o café frio em uma vasilha rasa e adicione a colher de licor. Molhe os biscoitos champagne nesse mistura e forre uma forma ou pirex colocando os biscoitos molhados lado a lado.



Cuidado: se molhar demais eles desmancham



Derrame a metade do creme por cima...

Adicione o creme feito com os ovos, claras e queijo delicadamente e peneire chocolate em pó por cima.



Em seguida coloque outra camada de biscoitos champagne molhados no café, mas em sentido contrário ao que vc colocou na primeira camada e peneire o chocolate em pó por cima:



Finalizando

Repita a mesma operação. Coloque o creme de ovos, peneire o chocolate meio amargo por cima e leve ao congelador por algumas horas.



Impossível resistir!

Eis aí o resultado que me bota pra cima: Tirame sú!!



Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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Kisses
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