Adriele Schtscherbyna <drica.rock@ig.com.br>
Recebi essa receita de um outro grupo, teste, aprovei e compartilho com vocês. A única coisa diferente que fiz, foi a água da massa, tive que dobrar o número de colheres.
Quiche de frango
Recheio
1 peito de frango com osso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de orégano
¼ de xícara de chá de cheiro verde picado
1 colher de chá de sal
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de margarina
2 gemas
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Água gelada – cerca de 6 colheres de sopa
Cobertura
4 ovos
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 xícara de chá de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer
Recheio
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Desfie e reserve. Aqueça o
azeite e refogue a cebola, os tomates e o frango desfiado. Adicione o
orégano, o cheiro verde e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente, misture os ingredientes, acrescentado água gelado
aos poucos, até que a massa fique homogênea. Forre com a massa uma
fôrma para quiche (26cm de diâmetro) e reserve.
Cobertura
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo
e a noz moscada. Misture a mussarela ralada, o parmesão e o sal.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa, espalhe a cobertura e leve ao forno
pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Recheio
1 peito de frango com osso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de orégano
¼ de xícara de chá de cheiro verde picado
1 colher de chá de sal
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de margarina
2 gemas
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Água gelada – cerca de 6 colheres de sopa
Cobertura
4 ovos
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 xícara de chá de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer
Recheio
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Desfie e reserve. Aqueça o
azeite e refogue a cebola, os tomates e o frango desfiado. Adicione o
orégano, o cheiro verde e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente, misture os ingredientes, acrescentado água gelado
aos poucos, até que a massa fique homogênea. Forre com a massa uma
fôrma para quiche (26cm de diâmetro) e reserve.
Cobertura
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo
e a noz moscada. Misture a mussarela ralada, o parmesão e o sal.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa, espalhe a cobertura e leve ao forno
pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
hehehe, me pesquisei no Google e caí aqui! Adorei ver minha receitinha postada!
ResponderExcluirBjão