Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Quiche de frango - Testada


Adriele Schtscherbyna <drica.rock@ig.com.br>

Recebi essa receita de um outro grupo, teste, aprovei e compartilho com vocês. A única coisa diferente que fiz, foi a água da massa, tive que dobrar o número de colheres.
 
 
 
 
Quiche de frango


Recheio

1 peito de frango com osso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de orégano
¼ de xícara de chá de cheiro verde picado
1 colher de chá de sal

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de margarina
2 gemas
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Água gelada – cerca de 6 colheres de sopa

Cobertura

4 ovos
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 xícara de chá de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto


Modo de fazer

Recheio

Cozinhe o peito de frango em água e sal. Desfie e reserve. Aqueça o
azeite e refogue a cebola, os tomates e o frango desfiado. Adicione o
orégano, o cheiro verde e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

Em um recipiente, misture os ingredientes, acrescentado água gelado
aos poucos, até que a massa fique homogênea. Forre com a massa uma
fôrma para quiche (26cm de diâmetro) e reserve.

Cobertura

Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo
e a noz moscada. Misture a mussarela ralada, o parmesão e o sal.

Montagem

Coloque o recheio sobre a massa, espalhe a cobertura e leve ao forno
pré-aquecido por cerca de 30 minutos.


Rendimento: 10 porções


   

Um comentário:

  1. hehehe, me pesquisei no Google e caí aqui! Adorei ver minha receitinha postada!

    Bjão

    ResponderExcluir