Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Bolos de Sorvete


Bolo de sorvete (Maria Bueno) FOTO 1
Ingredientes:
• 6 ovos inteiros
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de fécula de batata
• 1 colher de chá de fermento em pó
• PARA O DE CHOCOLATE ACRESCENTE ½ XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ.
Modo de preparo:
1. Bata os ovos até dobrar o volume, desligue a batedeira e misture com a colher peneirando a farinha junto da fécula e o fermento.
2. Misture bem leve ao forno moderado por 15 minutos.
3. Reserve.
Recheio:
• 1 lata leite condensado
• 250grs de coco ralado
• 1 colher de sobremesa de margarina.
• ½ xícara de leite.
Preparo:
1. Misture todos ao ingrediente leve ao fogo e deixe formar um beijinho
2. Reserve
Brigadeiro:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de glucose
• 2 colheres de chocolate
• 1 colher rasa de sopa de manteiga s/ sal.
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2. Reserve
SORVETE A GOSTO NO SABOR DESEJADO.
Calda de chocolate:
• 250 ml de água
• 2 colher de sopa de glucose
• 1 colher de chá de gelatina incolor
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo:
1. Misture tudo hidrate a gelatina na água antes e leve ao fogo brando derreta bem e misture bem.
2. Reserve
Cobertura de chantili:
• 1 litro de creme de leite p/ chantili
• 6 colheres de açúcar
• essência a gosto
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparo:
1. Bater na batedeira até formar textura desejada usar a seguir.
2. Monte os disco com os recheios e agregue o sorvete.
3. Faça camadas e cubra com chantily e calda de chocolate.
4. Decore a gosto.
Maria Bueno
mariaarbueno@hotmail.com
(19) 3208-2476

Bolo sorvete de flocos e Salada Natalina - com foto (Maria do Socorro)
FOTO 2
Bolo Sorvete de Flocos
Massa do pão de ló: 5 ovos, 5 colheres(sopa) Açúcar, 5 colheres de sopa de farinha, ½ copo (250 ml) de água, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Por último, acrescentar o fermento;
Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
Recheio 01: 1 pote de dois litros de sorvete de flocos,1 creme de leite sem soro, 24gr de gelatina sem sabor, dissolvida e hidratada em ½ xícara de água..
Modo de Preparo
Deixar o sorvete um pouco fora do freezer até chegar a uma consistência que seja possível colocar na batedeira, enquanto estiver batendo adicionar a gelatina sem sabor,e o creme de leite sem soro.
Recheio 02: Ganache- 100gr de chocolate meio amargo,100gr de chocolate ao leite,1/2 lata de creme de leite com soro.
Modo de preparo
Derreter no microondas por 30 segundos, os 2 tipos de chocolate, depois de derretido,acrescentar o creme de leite até dar uma consistência cremosa. Reservar.
Marshmallow: 01 xícara (chá) Clara, 02 xícara (chá) de açúcar.
Misturar as claras com o açúcar e levar em banho Maria, até 60° ou (na falta de um termômetro coloque o dedo até resistir dez segundo, que estará pronto, levar a batedeira até dar o ponto firme .
Montagem
Partir a massa ao meio (será utilizada apenas uma parte do bolo, a outra metade poderá ser usada em outra receita);
Massa, umedecer, Sorvete de Flocos (já com a gelatina sem sabor e o creme de leite);
Cobrir com o Ganache,esperar ficar firme,depois decorar com o marshmallow,levar ao forno bem quente, o suficiente apenas para dourar levemente, depois de fria, decorar com calda de sorvete,raspas e cerejas.
Salada Natalina
Salada: 2 peitos de frango sem osso e sem pele (tempero a gosto), 2 colheres de sopa de azeite, 1 pé de alface (picado), 200gr de queijo minas frescal (cortado em cubos) , 1 xícara de ervilhas frescas, 2 xícaras de morangos (cortados ao meio), 1 manga (cortada em cubos), 2 carambolas (cortada em rodelas), 1 cacho pequeno de uva Itália (remover os caroços).
Modo de Preparo
Colocar o frango em uma frigideira e grelhar com o azeite, em seguida desfia-lo;
Reservar para a montagem o frango e os demais ingredientes já cortados.
Vinagrete de Morango: 10 morangos picados; 1 cebola media picada; ½ xícara de chá de cebolinha picada; 2 dentes de alho picados; 5 colheres de sopa de vinagre; 1 xícara de chá de vinho branco; 7 colheres de azeite; Sal, a gosto; Molho de pimenta vermelha, a gosto; Molho de soja, a gosto.
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Montagem – Arrumar as folhas de alface em volta, a salada no meio, servir junto com o vinagrete de morango, decorando com as frutas.

Maria do Socorro / culinarista
(19) 3029-9328 / (19) 9109-0868
marymedeiros62@gmail.com


--
Kisses
Zizi

e-mail: zilahferreira@gmail.com

Blog:
http://zilahferreira.blogspot.com

Perfil no orkut:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=15933473080553809423

2 comentários:

  1. SÓ DE OLHAR AS TORTAS DE SORVETE DÁ AGUA NA BOCA,ESTÃO LINDAS E DEVEM ESTAR GOOOSTOOOSAS,GOSTARIA DE SABER COMO ENCONTRO AS RECEITAS?OBRIGADA,EMAIL:MARLENEFESTAS@TERRA.COM.BR

    ResponderExcluir
  2. QUERO VER AS FOTOS DO BOLO COM UMA XICARA EM CIMA DO BOLO QUEM PASSOU FOI A IZAMARA MANCIO NO BEM FAMILIA NA BAND

    ResponderExcluir