Bolo de mousse de chocolate
de Margarida Isidoro, in sapo.pt
Ingredientes
250 g de chocolate culinária
200 g de açúcar
8 ovos
4 colheres de chá de farinha
200 g de manteiga
Preparação
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e
esbranquiçada. Junte a manteiga amolecida e o chocolate derretido em
banho-maria. Bata muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem
sem bater. Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorifico. À outra parte da massa junte a farinha, envolva
bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com
farinha cerca de 30 minutos. Convém verificar para o bolo não ficar muito
cozido.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra-o com a mousse de chocolate.
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Zizi
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