Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

domingo, 25 de janeiro de 2009

Quindim de maracujá



Telma Pereira <telmapereira2004@yahoo.com.br>

 

Quindim de maracujá
 
 

Deixe a vida mais doce com esta sobremesa fantástica
 
 
 
Ingredientes quindim
500 g de Mix Quindim Fleischmann
1 1/3 de xícara (chá) de coco ralado (100 g)
¼ de xícara (chá) de suco maracujá natural (60 ml)

Ingredientes calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo quindim
Misture o conteúdo do Mix Quindim Fleischmann com o coco ralado e o suco de maracujá, misture bem e reserve; 2. Coloque a mistura em forminhas de empada (nº2) untadas com margarina e polvilhadas com açúcar; 3. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada; 4. Desenforme ainda morno e coloque para gelar; 5.

Modo preparo calda
Eem uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por aproximadamente 8 ou 10 minutos até ficar levemente transparente. Reserve; 6.

Montagem
Em um prato de sobremesa, coloque um pouco da calda espalhando levemente, coloque um quindim no centro e decore com folhas de hortelã.

Rendimento
17 unidades de 32 g aproximadamente

Tempo de preparo
10 minutos

Tempo de forno
45 minutos aproximadamente

Dicas
Você pode substituir o suco de maracujá natural por suco concentrado


Receita cedida pela Fleischmann
 
 
 

Telma Beatriz
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário