Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

domingo, 7 de dezembro de 2008

MOLHO DE DAMASCO

Fica perfeito para acompanhar o Peru de Natal!
 
 

Enviado pela Gisele

MOLHO  DE  DAMASCO
 
2 xíc. de caldo de galinha
1/3 xíc. de vinho branco seco
150 g. de damasco seco
1 cebola grande em pedaços
2 colher de  sopa de maisena (amido de milho)
2 colher de  sopa de manteiga
 
Modo de fazer:
 
Num refratário grande, junte a cebola, o damasco e a manteiga. Leve ao microondas em potência alta por seis minutos ou até a cebola ficar macia.
Retire do forno e transfira para o liquidificador.
Acrescente o vinho branco  e bata até obter um purê.
Coloque a mistura de volta no refratário e junte a maisena dissolvida no caldo de galinha. Misture e leve  ao microondas em potencia alta por mais quatro minutos, mexendo na metado do tempo ou até engrossar ligeiramente. Sirva com o assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário