http://ellistur.blogspot.com/2008/12/culinria-jamaicana.html
CULINÁRIA JAMAICANA
Por: Eli Sandra Barbosa
Participei do Festival Gastronômico realizado na faculdade no final de semana. Minha equipe ficou responsável pelo stand da Jamaica. Ficou bonito não é mesmo?Optamos por fazer uma decoração colorida, evidenciando as características tropicais da ilha onde se pode encontrar muitas frutas, e um artesanato rico.
Tivemos muito trabalho para organizar tudo a tempo para o evento. É um tal de fazer reunião, pesquisar, fazer cotação de preços, descobrir receitas,decidir sobre a decoração, ficar sem dormir e tudo o mais. Imagino que todas as equipes passsaram por isso. Mas valeu a pena. Adquiri um conhecimento significativo sobre como organizar um evento e como a gastronômia é um atrativo importante para o turismo.
Tivemos muito trabalho para organizar tudo a tempo para o evento. É um tal de fazer reunião, pesquisar, fazer cotação de preços, descobrir receitas,decidir sobre a decoração, ficar sem dormir e tudo o mais. Imagino que todas as equipes passsaram por isso. Mas valeu a pena. Adquiri um conhecimento significativo sobre como organizar um evento e como a gastronômia é um atrativo importante para o turismo.
Gostei de conhecer um pouco mais sobre a Jamaica também. Esta ilha do Caribe tão parecida com o nordeste brasileiro guarda muitas riquesas culturais, gastronômicas, belezas naturais, uma musicalidade forte e merece ser visitada.
O prato típico que levamos para o evento foi o Jerk de Frango. Uma receita interessante. O frango deve ficar por oito horas marinando em um tempero de especiarias altamente apimentado e depois deve ser grelhado. O sabor é diferente, mas muito bom.
Para acompanhar arroz jamaicano cuja receita também leva ingredientes interessantes como a canela. Também é um pouco apimentada
Apresentamos durante o festival uma exposição fotográfica muito legal que mostrava todo o seu colorido e a sua diversidade.
*Na semana que vem coloco a receita do jerk e do arroz jamaicano para quem tiver interesse.
Gostaria de agradecer a equipe que se aventurou comigo pelos caminhos da Jamaica:Débora Percontini, Gil Calixto, Maisa Lima, Naiara Souza e Sueli Habibe. Valeu galera!!!
Olá! Parabéns! Tudo muito lindo. Vocês podem me passar as receitas?
ResponderExcluirleoselm@gmail.com
obrigado!
Olá! Tbm gostei muito... Será que podem me passar essas receitas por e-mail?
ResponderExcluircarolynesupercute@hotmail.com
Obrigada!
Oi!Muito bom,assutos bem legais...Será que vcs podem mandar a receita do Jerk de Frango?
ResponderExcluirEstou fazendo umtrabalho naescola sobre a Jamaica e gostaria da receita,se vcs puderem enviar ficarei muita grata!
thais.motta@uol.com.br
Obrigada,
Bjos.
bhbu jhuh jodo bobo jerk de galinha hahahahaha va ti cata e va embora obrigado
ResponderExcluirbjos
oi
ResponderExcluiradorei o blog
poderia passar para mim tb a receita ?
nehco1@hotmail.com
Obrigadooooo
muitoooo bom o blog.
ResponderExcluirE essa ideia de Comida Jamaicana melhor ainda.
sera que poderia me passar a receita ?
nehco1@hotmail.com
Obrigado
Raphael