Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Culinária Jamaicana

http://ellistur.blogspot.com/2008/12/culinria-jamaicana.html

CULINÁRIA JAMAICANA

Por: Eli Sandra Barbosa

Participei do Festival Gastronômico realizado na faculdade no final de semana. Minha equipe ficou responsável pelo stand da Jamaica. Ficou bonito não é mesmo?Optamos por fazer uma decoração colorida, evidenciando as características tropicais da ilha onde se pode encontrar muitas frutas, e um artesanato rico.
Tivemos muito trabalho para organizar tudo a tempo para o evento. É um tal de fazer reunião, pesquisar, fazer cotação de preços, descobrir receitas,decidir sobre a decoração, ficar sem dormir e tudo o mais. Imagino que todas as equipes passsaram por isso. Mas valeu a pena. Adquiri um conhecimento significativo sobre como organizar um evento e como a gastronômia é um atrativo importante para o turismo.


Gostei de conhecer um pouco mais sobre a Jamaica também. Esta ilha do Caribe tão parecida com o nordeste brasileiro guarda muitas riquesas culturais, gastronômicas, belezas naturais, uma musicalidade forte e merece ser visitada.

O prato típico que levamos para o evento foi o Jerk de Frango. Uma receita interessante. O frango deve ficar por oito horas marinando em um tempero de especiarias altamente apimentado e depois deve ser grelhado. O sabor é diferente, mas muito bom.






Para acompanhar arroz jamaicano cuja receita também leva ingredientes interessantes como a canela. Também é um pouco apimentada







Apresentamos durante o festival uma exposição fotográfica muito legal que mostrava todo o seu colorido e a sua diversidade.









*Na semana que vem coloco a receita do jerk e do arroz jamaicano para quem tiver interesse.
Gostaria de agradecer a equipe que se aventurou comigo pelos caminhos da Jamaica:Débora Percontini, Gil Calixto, Maisa Lima, Naiara Souza e Sueli Habibe. Valeu galera!!!

6 comentários:

  1. Olá! Parabéns! Tudo muito lindo. Vocês podem me passar as receitas?

    leoselm@gmail.com

    obrigado!

    ResponderExcluir
  2. Olá! Tbm gostei muito... Será que podem me passar essas receitas por e-mail?

    carolynesupercute@hotmail.com

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Oi!Muito bom,assutos bem legais...Será que vcs podem mandar a receita do Jerk de Frango?
    Estou fazendo umtrabalho naescola sobre a Jamaica e gostaria da receita,se vcs puderem enviar ficarei muita grata!

    thais.motta@uol.com.br


    Obrigada,


    Bjos.

    ResponderExcluir
  4. bhbu jhuh jodo bobo jerk de galinha hahahahaha va ti cata e va embora obrigado


    bjos

    ResponderExcluir
  5. oi
    adorei o blog
    poderia passar para mim tb a receita ?

    nehco1@hotmail.com

    Obrigadooooo

    ResponderExcluir
  6. muitoooo bom o blog.

    E essa ideia de Comida Jamaicana melhor ainda.

    sera que poderia me passar a receita ?

    nehco1@hotmail.com

    Obrigado
    Raphael

    ResponderExcluir