Atenção:  Encaminho para este blog todas as mensagens que recebo por e-mail de grupinhos na internet.  Se você é dono de algum material postado aqui e quer colocar seus créditos ou solicitar para retirar, mande o link para o e-mail zilahferreira@gmail.com. Obrigada Zizi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Charlote




Charlote

 
 
            Ingredientes
            Massa:

 

            5 ovos,

            5 colheres de sopa de açúcar,

            1 colher de sopa de fermento em pó,

            4 colheres de farinha de trigo.

Faça como um pão de ló e asse.

           

Creme de maisena: 1 lata de leite condensado,

                                               3 gemas,

                                                3 colheres de maisena mais ou menos,

                                                1 litro de leite,

                                                6 colheres de acúcar.

Leve tudo ao fogo e dê o ponto de creme.

           

 Suspiro: 6 colheres de açúcar,

                           3 claras,

                           1 lata de creme de leite.

 

Bata as claras em neve, junte o açúcar sem parar de bater e o creme de leite de preferência, sem o soro.

           

Suspiro para a cobertura: Suspiro comum menos consistente do que o normal.

 

Asse o pão de ló, despeje o creme quente, por cima, despeje o suspiro com creme de leite e enfeite com o suspiro comum fazendo traços, bolas.  Leve novamente ao forno para secar o suspiro.

OBS.: Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena. É um dos doces preferido por nós, aqui em casa.    

__._,_.___

Nenhum comentário:

Postar um comentário