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Zizi
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sábado, 9 de fevereiro de 2013
Receitas de Bolos de Chocolate Várias
Bolo Nega Maluca
Bata bem na batedeira ou na mão mesmo(como eu faço...acho mais gostoso...rs...)2 xíc.chá de farinha de trigo,2 xíc.chá de açúcar,1 xíc.chá de nescau,1 xíc.chá de óleo,1 xíc.chá de água fervendo,4 ovos e 1 colh.sopa de fermento em pó peneirado.
Unte uma assadeira retagular com manteiga ou margarina e com frinha de trigo.
Coloque a massa e leve ao forno por uns 20 minutos em fogo médio ou até que asse do jeito que gosta.
Coloque uma faca com delicadeza espetando o bolo e vendo se a faca sai limpa.
Se sim ,ele está pronto.
Fure-o em várias partes com a faca para que a cobertura entre no bolo.
Faça a cobertura colocando na panela 4 colh.sopa de manteiga,2 xíc.chá de açúcar e mexa bem até que fique cristalizado.
Coloque 4 colh.sopa de nescau e 4 colh.sopa de leite e mexa mais.
Jogue sobre o bolo e espalhe.
Espere esfriar e sirva.
Ou façam como eu fazia...Comam tudo quentinho e delicioso...Hum!!!!
Bolo de chocolate molhadinho:
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
40min 40 porções
MODO DE PREPARO:
bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar um tabuleiro e colocar para assar.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
jogue quente sobre o bolo já assado.
É só saborear.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/95…
Bolo rápido de chocolate:
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de pó roial
1 pouco de margarina para untar a assadeira
50min 20 porções
MODO DE PREPARO:
Misturar o líquido em um recepiente e o pó em outro.
Quando estiver os dois bem misturados, mistura-se eles no mesmo recepientenão vai na batedeira.
Quando estiver bem misturado despejar na forma untada.
Levar ao forno pré-aquecido por no mínimo 30 minutos e deixar em 180º graus.
Torta de chocolate
Ingredientes:
Recheio e cobertura
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
75 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de rum
250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Bater a manteiga como açúcar e as gemas. Juntar as claras batidas em neve, o chocolate, a farinha peneirada com o fermento, o leite e o rum. Misturar delicadamente. Despejar numa fôrma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar em forno brando por 1/2 hora. Deixar esfriar. Cortar ao meio e rechear com o creme.
Recheio e Cobertura
Bater os ovos com o áçucar. Juntar o chocolate, a farinha de trigo e a manteiga. Reservar. Numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura. Levar ao fogo brando para engrossar, batendo bem com uma colher de pau ou batedor. Assim que começar a ferver, retirar do fogo. Rechear a torta e cobri-la ainda com o creme morno.
Bolo de Chocolate com Calda Bolos
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Diet: Não
Light: Não
Natural: Não
Ingredientes (Geral)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (do tipo americano)
Ingredientes (Cobertura)
½ lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo (Geral)
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata na batedeira a margarina com o açúcar. Junte as gemas e continue a bater, adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Misture o fermento com a farinha e bata alternando com o leite e por último misture as claras em neve com uma colher. Coloque numa assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo por aproximadamente uns 30 minutos ou até que espetando um garfo este saia sem massa.
Preparo (Cobertura)
Depois do bolo assado mas ainda quente, fure o bolo com um garfo e jogue o leite condensado e leve ao forno ainda quente para penetrar. Em seguida coloque os ingredientes numa panela para dissolver. Cobrindo assim com esta calda o bolo.
Bolo prestigio
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura
Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
CONGELAMENTO
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
DICAS
- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
BROWNIES
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de gordura vegetal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
100g de chocolate meio amargo picado
Bolo de chocolade fofinho
ingred.
3 ovos
1 copo de leite
4 colheres de margarina
2 copos de açucar
3 copos de farinha de trigo
1 copo de chocolate em pó garoto
1 colher de pó royal
1 pacte de coco ralado para decorar
ingred para calda
1 lata de leite condesado
1 vidro pq de leite de coco
1 copo de leite de vaca
6 colherres de chocolate em po garoto
Modo de fazer
bata a margarina os ovos o leite e o açucar no liquidificador, depois misture numa tigela as farinha de trigo com o chocolate em pó garoto e o pó royal e acrecente o mistura do liquidificador ate ficar uma massa uniforme e cremosa. unte a forma e polvilhe com farinha de trigo.leve em seguida pra asssar. por cerca de 30 a 40 mim em forno medio.depois de assado anida quente fure o bolo e molhe o bolo com o lete condesado e leite de coco o leite de vaca e com chocolate em pó ,batido no liquidificador e espanhando com uma colher para ficar bem passado.forre com coco por cima e deixe esfriar.
se preferir pode fazer tambem uma cobertura de chocolate fica uma delicia..
essa receita e um sucesso aki em ksa , é e uma receita muito facil de fazer.
bom e só comer ...se quizer pode me chamar que vou lá espermentar ok.bom apetite...
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Glacê branco
1 clara de ovo
1 chávena de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Glacê de chocolate
90 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
135 gramas de chocolate meio amargo picado
1/2 chávena de chá de água a ferver
1 e 3/4 de chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de manteiga ou margarina amolecida
3 ovos
2 chávenas de chá de farinha de trigo peneirada antes e medida depois
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2/3 de chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Derreta o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexa até ficar liso (5 minutos). Junte 1/2 chávena de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos). Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos. Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite. Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretido e a baunilha. Bata apenas para misturar o chocolate à massa.
Unte generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha. Divida a massa igualmente entre duas e leve a assar em forno moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo.
Desenforme os bolos e deixe-os arrefecerem.
Espalhe 1/4 do glacê de chocolate num dos bolos e coloque outro em cima.
Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres de sopa. Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados.
Por cima coloque a glacê reservada.
Para o glacê de chocolate, leve os três primeiros ingredientes ao lume, em banho-maria, mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retire do lume, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize.
Para a glacê branca, bata a clara em castelo, junte o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.
Bolo de Chocolate sem farinha
Ingredientes:
06 ovos;
06 colheres (sopa) achocolatado;
02 colheres (sopa) margarina;
08 colheres (sopa) açúcar;
01 colher (sopa cheia) de fermento em pó;
100 gr. côco ralado.
Cobertura (opcional):
01 lata de creme de leite sem soro;
04 colheres (sopa) achocolatado;
02 colheres (sopa) açúcar.
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada.
Leve em forno médio, pré-aquecido, até que você enfie um palito e ele saia limpo.
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo (inclusive o creme de leite) até engrossar.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Deixe esfriar e sirva.
Bolo de Chocolate com Morango
MASSA
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
250ml de água
400g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate
Modo de preparar
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Depois misture o trigo com o chocolate intercalando com a água, por último coloque as claras batidas em neve e o fermento.
Misture tudo delicadamente.
RECHEIO
Ingredientes:
1 caixa de chantilly
2 caixas de morango
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar
Bata o chantilly e deixe na geladeira.
Pique uma parte dos morangos e depois coloque o açúcar.
Misture 500ml do chantilly e o restante é para a cobertura.
MONTAGEM
1º Uma camada de bolo.
2º Uma camada de recheio.
3º Uma camada de bolo.
4º Uma camada de recheio.
5º Uma camada de bolo.
E por último cubra com chantilly e decore com morangos.
E deixe na geladeira para gelar um pouco.
Bolo de Chocolate F�cil
Ingredientes
· 06 ovos
· 100 gramas de margarina ou manteiga
· 100 gramas de coco ralado
· 1 lata de leite condensado
· 6 colheres de sopa de chocolate em p�
· 2 colheres de ch� de fermento em p�
Bater todos os ingredientes no liquidificador (a mistura fica bem l�quida). Levar para assar em forma untada e enfarinhada. � essencial que seja assado em forno "baixo" por aproximadamente 1 hora.
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Bolo de Chocolate com Calda Muito F�cil
Ingredientes
· 2 copos de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) bem cheia de achocolatado em p�
· 2 colheres (sobremesa) de fermento em p�
· 1 pitada de sal
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 copo de a��car
· 1 copo de leite
· 4 colheres (ch�) de achocolatado em p�
· 1 e 1/2 copo de a��car
· 2 copos de �gua
Modo de Preparo
MASSA: Junte a farinha peneirada, o achocolatado, o fermento em p�, o sal e o a��car e misture bem. Acrescente a margarina e o leite e misture novamente at� obter uma mistura homog�nea. Unte uma forma de buraco com margarina e acrescente a massa e reserve - n�o leve ao forno ainda.
CALDA: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar um pouco, ferva por uns cinco minutos. Jogar esta calda por cima da massa ainda crua. Leve ao forno para assar. O bolo estar� bom quando espetar um palito e ele sair limpo. Desenforme ainda quente sobre um prato mais ou menos fundo, pois ficar� com calda mole.
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Bolo Rápido de Chocolate
INGREDIENTES:
* 3 ovos
* 1 xícara de chá de óleo
* 1 xícara de chá de leite morno
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de chocolate em pó
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de pó roial
* 1 pouco de margarina para untar a assadeira
50min 20 porções
MODO DE PREPARO:
1. Misturar o líquido em um recepiente e o pó em outro.
2. Quando estiver os dois bem misturados, mistura-se eles no mesmo recepientenão vai na batedeira.
3. Quando estiver bem misturado despejar na forma untada.
4. Levar ao forno pré-aquecido por no mínimo 30 minutos e deixar em 180º graus.
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Bolo de chocolate
Também conhecido como bolo peteleco, este tipo de bolo de chocolate é muito fácil de fazer e pode ser servido com ou sem cobertura.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar ( se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
½ colher das de chá de sal
2 xícaras de água fervente
Modo de preparar
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente
2. Acrescente a água fervente e misture bem.
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
4. Prepare a cobertur, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.
Cobertura
1 xícara de açúcar peneirado ( se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
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